0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха на заварной помадке

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • Арина Ярига и её кухня (29)
  • E-NUN (14)
  • Архитектура (43)
  • ВидеоЖЗЛ (67)
  • Всё для ЛИРу (152)
  • Документальное кино (22)
  • ЖЗЛ — (Интересные люди) (420)
  • Здоровье (25)
  • Избранное (90)
  • Изобразительное искуство (136)
  • Инструменты для ЛиРу (63)
  • Интересные мелочёвки (118)
  • Искуство (27)
  • История (110)
  • Иудаизм (25)
  • карантин (31)
  • Кинофильмы (30)
  • Кулинарные рамочки (23)
  • Кухня (524)
  • Литература (156)
  • Любимые стихи (11)
  • Мои кулинарные рецепты (172)
  • Муз.ролики (194)
  • Музеи мира (22)
  • Музыка (676)
  • Наука и Техника (1)
  • Очумелые ручуи (39)
  • Праздники (12)
  • Проги и всё о компах и инете (229)
  • Рамочки (252)
  • Сады,парки,заповедники (26)
  • Самое — рассамое (25)
  • Самые красивые места Земли (54)
  • Скульптуры и памятники (45)
  • Стихи (166)
  • Фотографии (37)
  • Хитрости для хозяек (53)
  • Юмор (62)

Видео

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Творожная пасха с заварной помадкой

Пасха творожная с заварной помадкой

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Для хозяек, которые начинают подыскивать рецепты к светлой Пасхе, хочу предложить удачный рецепт заварной пасхи. Пасха творожная по этому рецепту получится у каждого. Объясню, почему я остановился именно на нем. Существует 3 вида творожной пасхи: сырая, вареная и заварная. Сырая мне не нравится по той причине, что в нее кладутся сырые яйца. При приготовлении вареной пасхи важно не переварить ее, иначе творог будет очень жестким. Новичкам трудно уловить этот момент, когда пора…. А вот заварная творожная пасха меня полностью устраивает: помадка заваривается отдельно от творога, а потом горячей добавляется к творогу.

Итак, для тех, кто сделал свой выбор, пишу рецепт!

Пасха творожная рецепт с заварной помадкой:

500 г творога (кислый творог лучше не брать),

1 стакан сахара,

сок половинки лимона,

изюм, сухофрукты, цукаты,

100 г сливочного масла

В некоторых рецептах добавляются орехи к творожной пасхе, но я этот вариант не одобряю. Орехи в твороге отсыревают, лучше ими просто украсить верх пасхи.

Объем сухофруктов и цукатов должен равняться ¾ стакана.

Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Самый легкий способ – «перемолотить» творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.

Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы пробудить их от «спячки» и взбодрить их вкус. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придаст творогу коричневатый оттенок. Добавляем к протертому творогу сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок.

Все перемешиваем и занимаемся заварной помадкой.

Читать еще:  Шарлотка с творогом и яблоками

Для этого взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик. Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре.

Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем. Все!

Готовим пасочницу, это такая форма для пасхи в виде усеченной пирамиды. Если такой формы нет, берем глубокое сито.У меня на кухне есть конусообразное сито для протирания пюре и пр. Для того, что бы пасха не выглядела как шапка сказочного гнома, я сделал из органического стекла вкладыш и пасха получается, как усечённый конус, что на столе смотрится приемлимо. В этом году я заказал краснодеревщику классическую форму, что и вам рекомендую сделать.А может где-нибудь уже продают такие формы? . Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли. Теперь нужно поставить творожную пасху по этому рецепту под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы. Мне удобнее ставить пасху на ночь под гнет. Утром творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем.

Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом нарисовать узор.

Творожная пасха – это традиционный атрибут Светлого Праздника Пасхи, так же, как и кулич.

Она имеет символическое значение: с одной стороны — это символ Гроба Господня, с другой — сладость творожной пасхи является знаком веселья, радости предстоящего праздника и сладости райской жизни.

Такая пасха получится, если вы примените сито как форму

Пасха творожная с заварным кремом

Творожная пасха – это традиционный атрибут Светлого праздника Пасхи, так же, как и кулич.

Она имеет символическое значение, укорененную в Священном Писании. С одной стороны — это символ Гроба Господня, с другой — сладость творожной пасхи является знаком веселья, радости предстоящего праздника и сладости райской жизни.

Для хозяек, которые начинают подыскивать рецепты к светлой Пасхе, хочу предложить удачный рецепт заварной пасхи. Пасха творожная (ее еще называют кулич из творога) по этому рецепту получится у каждого. Объясню, почему я остановилась именно на нем. Существует 3 вида творожной пасхи: сырая, вареная и заварная. Сырая мне не нравится по той причине, что в нее кладутся сырые яйца. При приготовлении вареной пасхи важно не переварить ее, иначе творог будет очень жестким. Новичкам трудно уловить этот момент, когда пора…. А вот заварная творожная пасха меня полностью устраивает: помадка заваривается отдельно от творога (готовится как заварной крем, только не на молоке, а на сливках), а потом горячей добавляется к творогу.

Пасха творожная рецепт с заварной помадкой

Для тех, кто не любит читать, а больше нравится смотреть — смонтировала подробный пошаговый рецепт в виде слайд шоу:

Итак, для тех, кто сделал свой выбор, пишу рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога (кислый творог лучше не брать),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 мл сливок,
  • сок половинки лимона,
  • ванилин,
  • изюм,
  • сухофрукты,
  • цукаты,
  • 100 г сливочного масла
Читать еще:  Тебе половина и мне половина Мистраль

Процесс приготовления:

В некоторых рецептах добавляются орехи к творожной пасхе, но я этот вариант не одобряю. Орехи в твороге отсыревают, лучше ими просто украсить верх пасхи.

Объем сухофруктов и цукатов должен равняться ¾ стакана. У нас в семье не все любят изюм, поэтому его не добавляю, беру чернослив и курагу.

Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Самый легкий способ — перетереть творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.

Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы из них вышли все химические вещества, придающие им рекламный блеск. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придаст творогу кремовый оттенок, как у меня на фото. Из лимона выжимаем сок и удаляем косточки, если они туда попали.

Добавляем к протертому творогу сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок.

Все перемешиваем и занимаемся заварной помадкой.

Для этого взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик.

Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре, точно так же как мы готовим заварной крем для торта.

Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем. Все.

Готовим пасочницу, это такая форма для пасхи в виде усеченной пирамиды. Если такой формы нет, берем глубокое сито, как у меня. Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.

Теперь нужно поставить творожную пасху по этому рецепту под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы. Мне удобнее ставить пасху на ночь под гнет.

Утром творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем.

Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом из кондитерского мешка или шприца для крема нарисовать узор.

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

Если у вас есть свой проверенный рецепт вкусной пасхи из творога и вы хотите поделиться им с нашими читателями, оставляйте его в комментариях ниже.

Пасха на заварной помадке

Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!

Ингредиенты для «Пасха на заварной помадке»:

  • Творог (цукаты, сухофрукты, орехи) — 500 г
  • Сахар — 1/4-1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Ванилин
  • Сок лимонный (из половинки лимона)
  • Цукаты
  • Сухофрукты
  • Орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасха на заварной помадке»:

Творог протететь через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0, 5 стакана.
Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.

Читать еще:  Список правильных тэгов

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8

12 часов.
Готовую пасху вынуть и украсить узорами.

Очень рекомендую! Приятных праздников!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 апреля 2017 года Kuss #

19 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Kuss #

1 мая 2016 года NATATA555 #

3 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года NATATA555 #

29 апреля 2016 года maklern #

3 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Frii #

16 апреля 2015 года fox-yulia #

16 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Odon #

16 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года elenasidorova6 #

13 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года fistik77 #

13 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Vampirka1131 #

13 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Елена Ефимова 1 #

10 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года пепел розы #

6 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года пепел розы #

6 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года nastjavoloo #

22 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года nastjavoloo #

29 апреля 2014 года Злат-на #

29 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года emma2011 #

24 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Galina-An #

21 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года arwen79 #

20 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года lesya0782 #

18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года lesya0782 #

18 апреля 2014 года lesya0782 #

18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года lesya0782 #

19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года lesya0782 #

17 апреля 2014 года orozamimoza #

17 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector