0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панна-котта «Ты и я»

Панна-котта «Ты и я»

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке — дождаться, пока десерт застынет, но зато потом. ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.

Ингредиенты для Панна-котта «Ты и я»

  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Молоко — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта «Ты и я»

Шаг 1

Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Шаг 2

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.

Шаг 3

Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад «Кофе с молоком», но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Шаг 4

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

Шаг 5

И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читать еще:  Быстрые спиральки из слоeного теста

Панна-котта «Ты и я»

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке — дождаться, пока десерт застынет, но зато потом. ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.

Ингредиенты для «Панна-котта «Ты и я»»:

Белый слой

Шоколадный слой

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панна-котта «Ты и я»»:

Название «Ты и я» у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.

Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад «Кофе с молоком», но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 декабря 2014 года leon4ik2910 #

Читать еще:  Хлебные лепёшки с сыром

31 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Таня Пигаль #

31 декабря 2014 года Cveta-mam2 #

31 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года margiu qwerty #

31 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Mudrik #

31 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года суперпозитифф #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Katherine01 #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Evaa106 #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Evaa106 #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года marishka131 #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Олеся Алтунина #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Terra_ra #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Terra_ra #

30 декабря 2014 года Olesya_2014 #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года nata07091990 #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года лидия кондратова #

30 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Julia108 #

29 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года owlways #

29 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года balashka1969 #

29 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года balashka1969 #

29 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года riga-figa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Панна-котта «Ты и я»

Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке — дождаться, пока десерт застынет, но зато потом. ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.

Ингредиенты для «Панна-котта «Ты и я»»:

Белый слой

Шоколадный слой

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панна-котта «Ты и я»»:

Название «Ты и я» у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.
Понадобится:
200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Читать еще:  Закуска "Баклажаныч"

Бокалы установить под наклоном. Для наклона удобно использовать подходящую коробку. Для надежности можно прикрепить скотчем.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4.

Шоколадный слой готовим аналогично.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.
Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад «Кофе с молоком», но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.
В этот раз бокалы ставим на ножку (без наклона).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года Picwick #

12 марта 2019 года Лилек3011 #

12 марта 2019 года nelliundco #

12 марта 2019 года lubashka55 #

12 марта 2019 года Просто Мэри #

12 марта 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Picwick #

29 января 2017 года nata28041981 #

30 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года MarinaS16 #

7 июля 2016 года Исида #

9 июня 2016 года vlirli #

9 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)

9 июня 2016 года vlirli #

11 июня 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года vlirli #

18 августа 2015 года Tanya 010388 #

18 апреля 2015 года mama_josepha #

18 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года mama_josepha #

11 февраля 2015 года Leo-поварешка #

12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года суперпозитифф #

10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 января 2015 года Леся Ромашко #

31 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

18 января 2015 года траля #

19 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 января 2015 года Rollacosta #

8 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 января 2015 года jula5770 #

6 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

5 января 2015 года sasha swan #

5 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Рита-Ха #

4 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2 января 2015 года Meela #

3 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector