2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пандишпановый рулет с яблоками

Быстрый рулет с яблоками из песочного теста…

Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем , у вас вряд ли будет возможность это проверить…

Выпечка с яблоками

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сметана — 200 граммов
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сахар ванильный — две чайной ложечки
  • яблоки среднего размера — пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок — 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Яйцо куриное — одно яйцо для смазки

  1. Сливочное масло , сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
  2. Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпая оставшуюся муку , замесить мягкое тесто , которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем яблоки необходимо почистить , нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Влить лимонный сок , чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм , сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
  6. Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
  7. Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку , затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
  8. Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
  9. Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
  10. Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Рулетики выложить на противень , смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
  13. По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.
Читать еще:  Рис с чесноком по-японски

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулеты

Рецептов: 550

  • 127265
  • 5

Ксюшина кухня

  • 09 декабря 2018, 17:06

  • 1438

magicfood

  • 04 декабря 2018, 19:09

  • 22224
  • 7

Наталья Калнина

  • 17 октября 2018, 19:03

  • 5108

Елена Lusika

  • 15 октября 2018, 19:40

  • 2260
  • 1

Ольга Иванченко

  • 13 октября 2018, 19:54

  • 1076
  • 3

Наталья Тарасова

  • 09 октября 2018, 22:22

  • 1647
  • 1
  • 4

Ирина

  • 08 октября 2018, 20:24

  • 1116

Nicolas

  • 05 октября 2018, 13:28

  • 974
  • 1

Bivken Шеф

  • 04 октября 2018, 16:46

  • 1286
  • 1

Bivken Шеф

  • 01 октября 2018, 04:21

  • 2011
  • 2
  • 6

Vicky22

  • 30 сентября 2018, 17:53

  • 14492
  • 4

Екатерина

  • 28 сентября 2018, 19:49

  • 3432

Катерина Вредина

  • 14 сентября 2018, 16:55

  • 2502
  • 1

Другая Кухня

  • 07 сентября 2018, 07:47

  • 21660
  • 3

Marilesya

  • 04 сентября 2018, 13:59

  • 2

Оксана Пашко

  • 22 августа 2018, 19:31

  • 6410

РюмкинаЮнга

  • 15 августа 2018, 00:39

  • 4908
  • 1

Marilesya

  • 13 августа 2018, 23:05

  • 4062
  • 2

Инна Рябченко

  • 13 августа 2018, 01:14

  • 16284
  • 3

Ольга Лунгу

  • 30 июля 2018, 22:40

  • 2392
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 28 июля 2018, 12:13

  • 2729
  • 4

Катерина Михайленко

  • 23 июля 2018, 16:00

  • 3059
  • 4

FooDee

  • 20 июля 2018, 12:54

  • 2497
  • 4

Ольга Иванченко

  • 14 июля 2018, 16:51

  • 8579
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 10 июня 2018, 16:16

  • 2560
  • 1

yummy adventures

  • 09 июня 2018, 13:04

  • 6453
  • 3

Тиано

  • 06 июня 2018, 12:52

  • 6379
  • 1

MaryanaTastyFood

  • 15 мая 2018, 12:40

  • 12419
  • 3

yummy adventures

  • 28 апреля 2018, 16:13

  • 16048
  • 2
  • 5

Анна

  • 21 апреля 2018, 12:49

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют

Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.

Читать еще:  Forester. Рецепт идеального гриля. Итоги

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Для смазывания рулетиков:

Как приготовить рулетики с яблоками

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.

В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.

В несколько этапов добавляем в тесто муку.

И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.

А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.

Заворачиваем его в рулет.

Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector