0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Содержание

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Чили занимает второе место в мире по объему производства и экспорта авокадо. Авокадо в Чили очень любят. Авокадо – это неотъемлимый ингридиент в ежедневном рационе чилийцев. Фаршированное авокадо – одна из самых популярных закусок в Чили. Самая традиционная начинка – курица. Называется в Чили эта закуска – Пальта Рейна.

Ингредиенты для «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:

  • Авокадо (обязательно очень спелых ) — 3 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (баночка красного маринованного (200 мл); 1/4 шт. красного или зеленого свежий )
  • Оливки черные — 12 шт
  • Лимон (сок ) — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (листья для украшения )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (черный молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)»:

Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и снять шкурку. Если авокадо спелое, то снять шкурку не составит никакого труда, надо тупым ножиком провести между шкуркой и мяготью и шкурка сама отделится.

Посолить и поперчить филе курицы, пождарить с каждой стороны курицу на сковороде до золотистого цвета и затем запекать курицу в духовке до готовности.

Подготовливаем начинку. Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.

Берем половику авокадо, обмазываем внутренную часть авокадо лимонным соком и фаршируем авокадо начинкой. Получается классический вариант Пальта Рейны. Почти всегда Пальта Рейну подают сервированной листьями салата, мне еще нравится украшать сладким перцем.

Это была классическая презентация Пальта Рейны. Но я делаю у себя дома немного по-другому. На мой взгляд авокадо само по себе немного пресное. Поэтому я делаю пюре из авокадо. Давлю его вилкой, добавляю немного оливкового масла и соли и заполняю наполовину специальную формочку.

Затем сверху в формочку добавляю начинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

  • 31
  • 51
  • 14953

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 833
  • 131725

«Корейская» капуста

  • 64
  • 182
  • 24809

Кадзари суши «Японская вишня»

  • 29
  • 42
  • 1585

Хомос или хумус

  • 19
  • 36
  • 25210

Карликовый рольмопс

  • 11
  • 33
  • 4146

Бомба-бургер на рисовой основе

  • 16
  • 34
  • 2845

Закуска «Рождественские свечи»

  • 50
  • 384
  • 18406

Куриный паштет

  • 25
  • 169
  • 30471

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп

  • 332
  • 4744
  • 205367

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 361
  • 15415

Горбуша в шубе

  • 111
  • 786
  • 49716

Фотографии «Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2014 года AnniBell #

5 июня 2014 года relook #

Как по мне, оба варианта хороши.

Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко Вы, наверное, хотели написать «маринованный перец»

Читать еще:  Горячие бутерброды "Творожные"

5 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Eugenita #

4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

4 июня 2014 года mamaliza #

4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

4 июня 2014 года mamaliza #

4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

4 июня 2014 года mamaliza #

4 июня 2014 года barska #

4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

4 июня 2014 года lamer #

4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Таусова #

4 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 крутых рецептов фаршированной курицы

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Читать еще:  Густой суп с машем и лапшой

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Читать еще:  Фруктовый салат "Для невесты"

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Chile: Palta Reina

What is palta reina?

Palta reina is a typical Chilean starter made from avocado, a very popular fruit in Latin America.

This appetizer is one of Chilean favorites because it is particularly fresh but also very tasty. Palta reina literally means “queen of the avocado”. This starter is associated with the country’s classic cuisine. Everyone brings their personal touch by sublimating the avocado as they see fit.

How to make palta reina?

Avocado is a fruit that oxidizes very quickly when in contact with air. To delay this process, rub it with the juice of a lemon immediately after slicing it. Lemon juice can be replaced by ascorbic acid (pure vitamin C) diluted in water. In the case of mashed avocado such as guacamole for example, just keep the avocado cores in the same bowl to prevent the avocado from turning black. In any case, it is best to cut the avocado at the last moment, because its vitamins disintegrate quickly in the air.

To choose a ripe avocado, you have to rely on its color and firmness. The avocado should not be too green because it is a sign that it should not be consumed yet. As soon as the color darkens and the avocado is softer at the base, it means that the avocado is ready to be consumed. Too black and too soft, it will already be too ripe. To help it ripen faster, you can put it in a paper bag.

Chicken thighs should be baked until tender. The meat is then minced and mixed with mayonnaise and red bell pepper, that is already roasted and peeled. This preparation is placed in a half peeled avocado instead of the core, it is decorated with a black olive and it is ready to be consumed with a fresh green salad.

What is the origin of avocado?

The avocado comes from the Spanish word aguacate, derived from ahuacatl in the Nahuatl language which means “testicle”, because of the shape of the fruit. Today, Chile is the world’s 9th largest avocado producer with 3.1% of total production (compared with 30% for Mexico, making it the largest producer in the world). Although avocado has been consumed in Mexico since the Aztec and Mayan eras 10,000 years ago, it only made it to European cuisine in the twentieth century. At the end of the 19th century, it remained a rare fruit reserved for large tables. At the Belle Epoque, Auguste Escoffier created a sensation with his avocados and prawns à la diable (with a mayonnaise with Cayenne pepper).

What are the health benefits of avocado?

Avocado is a very nutritious food with a moderate calorie intake. The consumption of avocados has a beneficial effect on cholesterol. It is also low in carbohydrates compared to other fresh fruits with an average of 2 g per 100 g vs. 10 g for other fruits. For this appetizer to remain healthy, you should not use too much mayonnaise, which is very caloric. Avocado is a high-fiber food. It is a source of vitamin K, which protects the cardiovascular system and stimulates intestinal transit. According to nutritionists, you should not consume more than one avocado per week per person because it remains a high calorie food even if its lipids contain “good fat”.

The massive export of avocado to Europe, however, has disastrous ecological side effects. The water and carbon footprints are considerable. You need 1000 liters of water to grow a single kilo of avocados. Not to mention the massive deforestation needed to meet the demand. The consumption of avocados in Europe has almost doubled in the last 10 years.

What are the variants of palta reina?

The stuffed avocado is very popular, and you can replace the chicken with shrimp, tuna, crab or corn. Avocado and fat always blend very well in terms of flavors. It is why it is usually found with melted cheese, eggs or mayonnaise. It is a fruit that is also delicious for dessert.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector