0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пай «Яблочная сказка»

Яблочная сказка — рассыпчатый пирог. Сластёны, вперёд!

Поехали на дачу и нарвали корзинку яблок? Или твёрдые, свежие яблочки приглянулись в магазине? Сладкий, неповторимо вкусный и красивый, а самое главное — достаточно простой яблочный пирог ожидает приготовления. Хотим обратить Ваше внимание на то, что этот пирог полезен для здоровья, так как яблоки содержат такие важнейшие микроэлементы, как калий, фосфор, железо. Яблоки полезны для костей, потому как содержат кальций. Магний, содержащийся в яблоках, стимулирует работу мышц, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению зубовной эмали. Именно поэтому «яблочная сказка» — прекрасный полдник для ваших малышей и всей семьи.

Чтобы приготовить рассыпчатый пирог — ингридиенты:

  • Гранёный стакан манной крупы
  • Маленький пакетик ванилина
  • Двенадцать грамм соды
  • Гранёный стакан муки (чаще всего используется пшеничная)
  • Стакан сахарного песка
  • Полтора килограмма яблок сорта голден

Как приготовить рассыпчатый пирог:

  • Начнём с того, что надо взять достаточно большую и относительно глубокую посуду. Просеять муку и смешать с манной крупой. Всыпать ванилин и соду, а затем стакан сахарного песка. Не стесняемся, перемешиваем! И всё — тесто готово.
  • Нарезать яблоки большими дольками. Взять самую крупную тёрку и натереть все яблоки.
  • В форму с противопригарным покрытием всыпать слой теста (ориентировочно полстакана), затем слой яблок (примерно пять ложек). Повторяйте процесс, выкладывая слои друг за другом. Отлично! Тортик «собран».

  • Сверху посыпать ванилин и натереть немного сливочного масла. Положить в духовку согретую до 180 градусов. Пропекать около сорока пяти минут.

Желаем вашей семье самого дружного полдника!

Яблочная сказка — рассыпчатый пирог. Сластёны, вперёд!

Поехали на дачу и нарвали корзинку яблок? Или твёрдые, свежие яблочки приглянулись в магазине? Сладкий, неповторимо вкусный и красивый, а самое главное — достаточно простой яблочный пирог ожидает приготовления. Хотим обратить Ваше внимание на то, что этот пирог полезен для здоровья, так как яблоки содержат такие важнейшие микроэлементы, как калий, фосфор, железо. Яблоки полезны для костей, потому как содержат кальций. Магний, содержащийся в яблоках, стимулирует работу мышц, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению зубовной эмали. Именно поэтому «яблочная сказка» — прекрасный полдник для ваших малышей и всей семьи.

Читать еще:  Торт "Кучерявый Панчо"

Пай «Яблочная сказка»

Сказка? Она и есть сказка. Полная версия здесь, кто не поленится http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=466&start=90

Ингредиенты для «Пай «Яблочная сказка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Творог (тесто) — 125 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пач.
  • Масло растительное (тесто) — 6 ст. л.
  • Сахар (и щепотка соли; 50 гр-тесто, 100 гр-начинка) — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкие -начинка) — 8 шт
  • Лимон (и цедра лимона) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Варенье
  • Желе (малиновое или клубничное) — 2 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пай «Яблочная сказка»»:

Были-жили дед да баба,
Жили дружно, не тужили,
Всех старались накормить,
Всем старались угодить.
Баба на кухне промышляла,
Дед в свои-то. надцать лет
Все старался ей помочь.
Вот однажды как-то раз —
Баба нрава-то крутого,
Палец в рот ее не клади,
И заставила беднягу
Чтобы спек ей пироги.
Чтобы был и вкусным,
Чтобы был фруктовым,
Да и яблочек побольше

Ну и тесточка поменьше.
Не хотела наша бабка
Как на дрожжах больше толстеть.

Деду некуда деваться —
Взял муки, яйцо и творог,

Бабку тихо матеря,
Замесил крутое тесто, энто, бабка, не фигня.

Бабка хоть крутого нрава, но и деда-то любя,
Взялась яблоки почистить, все ж для дела, для себя.

Яблок много — вот беда, надо жарить, все ж нужны для пирога

Надо их пожарить так, чтобы бабке было вкусно,
И проблему с ее зубами мы решим сейчас заодно.

Взял Дед дело в свои руки, и красиво, не боясь,
Яблоки все очень смело выложил, не поскупясь.

Делать нечего старухе, в печь отправила пирог,
Чтобы он там был при деле, чтобы выпекаться мог.

Как пирог уже созрел, дед да бабка вновь у дел

Дали чуть ему остыть, не забыли подсластить,
Чуть вареньичка лесного, чуть заморскую приправу не забыли положить.

Вот теперича настал черед, украшать-то наш пирог.
Дед метнулся туда-сюда, нету что-то не хрена,
Вспомнил вдруг, что как-то раз в супере купил новинку —
То ли зайку, то ли свинку, не, точнее оказалось,
Что новинка — эт желе, и оно, это точно в самый раз.

Читать еще:  Индийский десерт "Джалеби"

Прочитав там, се да то, быстро развели водой,

Сверху вылили красиво и отправили родной
Остывать, и ждать гостей, дак и нет, чаго ВКУСНЕЙ.

Ну и я там был, пирог кушал, и гостей слушал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 февраля 2009 года jando #

4 февраля 2009 года olione #

4 февраля 2009 года Konniia #

4 февраля 2009 года Meotida #

3 февраля 2009 года ТАМюшка #

3 февраля 2009 года HELENA D #

3 февраля 2009 года tat70 #

3 февраля 2009 года чиполинка #

3 февраля 2009 года КолючкА #

3 февраля 2009 года Tazegul #

3 февраля 2009 года Нюточ-ка #

3 февраля 2009 года Верусечка #

3 февраля 2009 года mila87 #

3 февраля 2009 года Natalina #

3 февраля 2009 года Jaana131 #

3 февраля 2009 года Tanya #

3 февраля 2009 года NATALIAna #

3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2009 года Сета #

3 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пай «Яблочная сказка»

Сказка? Она и есть сказка. Полная версия здесь, кто не поленится http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=466&start=90

Ингредиенты для «Пай «Яблочная сказка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Творог (тесто) — 125 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пач.
  • Масло растительное (тесто) — 6 ст. л.
  • Сахар (и щепотка соли; 50 гр-тесто, 100 гр-начинка) — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкие -начинка) — 8 шт
  • Лимон (и цедра лимона) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Варенье
  • Желе (малиновое или клубничное) — 2 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пай «Яблочная сказка»»:

Были-жили дед да баба,
Жили дружно, не тужили,
Всех старались накормить,
Всем старались угодить.
Баба на кухне промышляла,
Дед в свои-то. надцать лет
Все старался ей помочь.
Вот однажды как-то раз —
Баба нрава-то крутого,
Палец в рот ее не клади,
И заставила беднягу
Чтобы спек ей пироги.
Чтобы был и вкусным,
Чтобы был фруктовым,
Да и яблочек побольше

Ну и тесточка поменьше.
Не хотела наша бабка
Как на дрожжах больше толстеть.

Читать еще:  Рождественский апельсиновый пирог

Деду некуда деваться —
Взял муки, яйцо и творог,

Бабку тихо матеря,
Замесил крутое тесто, энто, бабка, не фигня.

Бабка хоть крутого нрава, но и деда-то любя,
Взялась яблоки почистить, все ж для дела, для себя.

Яблок много — вот беда, надо жарить, все ж нужны для пирога

Надо их пожарить так, чтобы бабке было вкусно,
И проблему с ее зубами мы решим сейчас заодно.

Взял Дед дело в свои руки, и красиво, не боясь,
Яблоки все очень смело выложил, не поскупясь.

Делать нечего старухе, в печь отправила пирог,
Чтобы он там был при деле, чтобы выпекаться мог.

Как пирог уже созрел, дед да бабка вновь у дел

Дали чуть ему остыть, не забыли подсластить,
Чуть вареньичка лесного, чуть заморскую приправу не забыли положить.

Вот теперича настал черед, украшать-то наш пирог.
Дед метнулся туда-сюда, нету что-то не хрена,
Вспомнил вдруг, что как-то раз в супере купил новинку —
То ли зайку, то ли свинку, не, точнее оказалось,
Что новинка — эт желе, и оно, это точно в самый раз.

Прочитав там, се да то, быстро развели водой,

Сверху вылили красиво и отправили родной
Остывать, и ждать гостей, дак и нет, чаго ВКУСНЕЙ.

Ну и я там был, пирог кушал, и гостей слушал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 сентября 2011 года floro #

7 января 2011 года LaVerinea #

11 декабря 2010 года logika #

29 апреля 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года Eteriya #

29 июня 2009 года lyrarosa #

4 декабря 2009 года Miss_MO #

21 июня 2009 года polka2006 #

4 июня 2009 года Инночка07 #

30 мая 2009 года биа46 #

18 мая 2009 года inna_2107 #

7 марта 2009 года Altra #

27 февраля 2009 года Allalove #

9 февраля 2009 года eriniya #

7 февраля 2009 года Maryna #

7 февраля 2009 года Ginger deleted #

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

5 февраля 2009 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector