0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

  • Хлопья овсяные (тесто) — 2 стак.
  • Миндаль (можно любые измельченные орехи, тесто) — 1/4 стак.
  • Молоко (или вода (тесто)) — 6 ст. л.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (заливка) — 120 г
  • Яблоко (начинка) — 2 шт
  • Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
  • Банан (крупный (заливка)) — 1 шт
  • Мука цельнозерновая (заливка) — 1 ст. л.
  • Корица (заливка) — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (заливка)
  • Сок лимонный (начинка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой»:

Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.

Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.

Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.

Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.

Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Уложить их поверх теста.

Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.

Залить пирог полученной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудить и убрать в холодильник на час, этот шаг я, как всегда, пропустила, нет сил ждать!
Получилось очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года xnien #

9 января 2018 года Тортишка #

Пирог получился отличный!
Готовила пол порции (получился диаметром 16см) с некоторыми отступлениями. Нахожусь на гв, поэтому ароматизаторы и орехи исключила, вместо молока использовала питьевой йогурт и воду (по 4 ст.л.) и добавила в корж 1 ст.л. фруктозы и 1 ч.л. сливочного масла, а хлопья брала пшенно-рисовые и овсяные в соотношении 1:1. Корж получился очень нежным! В начинку натерла 2 небольших яблока Гренни на мелкой терке (но яблоки у меня не пропеклись, после зарумянивания верха поставила пирог в микро на 7 минут, и всё стало отлично! ). В заливку положила 1 небольшое яйцо и 1 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ст.л. фруктозы, а банан один.Когда вылила заливку на яблоки, хорошенько потыкала ножом, чтобы корж лучше впитывал всю влагу для сочности. Кстати, с цельнозерновой мукой на удивление вкусно получилось!!
Десерт очень вкусный! Рекомендую!!

Читать еще:  Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Огромное спасибо за рецепт.

3 февраля 2017 года ritushka65 #

27 мая 2016 года katrin v2008 #

28 мая 2016 года katrin v2008 #

2 марта 2015 года slimcat #

2 марта 2015 года slimcat #

29 января 2015 года mamusii #

25 ноября 2014 года elyusha #

9 октября 2014 года Prani #

27 июня 2014 года kot6 #

13 июня 2014 года Dini_Surgut #

17 апреля 2014 года hrustik_01 #

15 декабря 2012 года Кисмет #

31 октября 2012 года Роня #

14 мая 2012 года Катрин242 #

14 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Катрин242 #

8 мая 2012 года Жужелка #

8 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

6 мая 2012 года flyfox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из овсянки без муки с бананами

В меру сладкий, низкокалорийный и полезный пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, но к сожалению, выпечка и сладости не очень хорошо влияют на фигуру. Однако есть исключение – это пирог из овсянки, он не только сладкий, ароматный и вкусный, но и полезный, и практически совсем не калориен. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем не сложно, ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления очень быстр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из овсянки без муки с бананами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Суп с фасолью "БыстрЕньКО"

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-

Шаг 2:

Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 3:

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.

Шаг 4:

Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.

Шаг 5:

Всыпаем в миску овсяную крупу. Лучше взять типа экстра из коробки, такую овсянку можно не мыть, крупа не содержит пыли и различного рода примеси. Обычную овсяную крупу геркулес лучше промыть и просушить.

Шаг 6:

Заливаем смесь молоком комнатной температуры. Молоко берем пожирнее, если молоко используете с низким процентом жирности, то можно добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла, пирог будет нежнее и вкуснее, с приятным сливочным привкусом.

Шаг 7:

Тесто перемешиваем и даем ему немного постоять, пока разогреваем духовку. За это время овсянка немного разбухнет. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой, оно должно быть густым как сметана. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 30 градусов.

Шаг 8:

Он должен хорошо зарумяниться и приобрести шоколадный оттенок. Остужаем пирог и подаем с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Впереди пост и я предлагаю попробовать прекрасный пирог из рассыпчатого песочного теста на основе овсяной муки, с запеченными яблоками и банановой заливкой, напоминающей нежнейшее суфле. Поститься можно не только полезно, но и вкусно!

Читать еще:  Сахарная глазурь на желатине

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

**Если не найдете в магазинах овсяную муку, то ее можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев (не быстрорастворимых!) с помощью кофемолки или измельчителя. Вот так она выглядит:

Приготовление основы.
В блендере с насадкой для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом, постепенно добавляя ледяную воду для получения пластичной массы, которую можно скатать в шарик.

Накрыть шар пленкой, чтобы тесто не пересохло и отправить в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени включить духовку нагреваться до 180°C и достать шарик из холодильника. Выстелить дно формы пекарской бумагой (я этого не сделала в этот раз, о чем потом 5 раз пожалела) и распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краям. Я люблю тесто не раскатывать, а распределять пальцами. Это медитативное и очень расслабляющее занятие.

Наколоть тесто вилкой всей поверхности, так тесто не будет подниматься при выпечке (и фасоль не нужно выкладывать сверху).
Отправить в прогретую духовку на 15 минут.

Приготовление начинки.
Тем временем займемся начинкой. Яблоко очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

В чашу блендера поместить банан, ванильный сахар, овсяное молоко и корицу (если добавляете) и довести смесь до однородности.

К тому времени подоспеет и корж в духовке. Вынуть его и смазать джемом. Я использовала домашний персиковый джем.

Сверху на джем выложить фигурно дольки яблок.

Залить банановой заливкой из блендера и отправить всю эту красоту в духовку на 15 минут при той же температуре.
Краешки не должны подгореть, если время выпечки соблюдаете точно. Но поскольку все духовки пекут по-разному, то возможна ситуация, когда края пирога начнут чересчур темнеть. Тогда стоит достать пирог из духовки, накрыть фольгой, а потом продолжить выпечку до того момента пока банановая заливка не схватится.

Остудить в форме. Основа пирога получается рассыпчатой и очень нежной, поэтому если у вас не разъемная форма, то доставать придется очень аккуратно.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector