0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус.

Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. Итак, приступим. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка. Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать. Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Опубликовал(а): Kcuxen
Источник: Поварёнок.ру

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Читать еще:  Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
  • Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
  • Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.

Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.

Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 сентября 2017 года malishka 0051 #

5 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года VikkiV #

18 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года elena kkbdz #

9 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Janna Sk #

Читать еще:  Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

24 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 июля 2017 года ТинТин #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Надежда #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 июня 2017 года MIGLAS #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Крупеня #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года WarScout #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

26 марта 2017 года La Arana #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Аля-К #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 марта 2017 года o ishkova #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Sandrulchik #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lena lider #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года черемшинка #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года tania 84ru #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 января 2017 года ole 96 #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 января 2017 года rusilo o #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
  • Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
  • Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:

Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.

Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.

Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

Читать еще:  Закуска "Баклажаныч"

Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 мая 2019 года fialkaXY #

15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

23 октября 2018 года lyubalevina #

14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 октября 2018 года vns25 #

14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 июля 2018 года naan2207 #

15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 июля 2018 года ЖаннаМ #

15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Кудрявцева Анна #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года tatian531 #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года tatian531 #

14 февраля 2018 года werfyjds #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года at320 #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года lavelena #

1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 октября 2017 года 8353116 #

16 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector