0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье «Анзакс»

Овсяное печенье «Анзакс»

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Стружка кокосовая (несладкая) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Патока (светлая — Golden syrup, думаю, можно заменить на жидкий мед) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.

Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.

Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но. нам и не надо!

Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).

Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все «несовершенства» печенюшки, все трещинки и неровности! 🙂

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так

Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!

А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)

Читать еще:  Простой способ украшения яиц на пасху

Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года Волкова Алла #

6 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Волкова Алла #

5 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #

8 октября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года nadin0930 #

3 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года ksuy73 #

3 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #

3 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года TatianaL #

16 августа 2017 года Венса #

16 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 августа 2017 года mrrmyakmyak #

4 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Зинченко2017 #

10 февраля 2017 года solirina09 #

10 декабря 2016 года elokxa #

1 октября 2016 года Stafford #

28 сентября 2016 года 4alenochka #

Я его пекла — действительно очень вкусное.

5 июля 2016 года Светусенька #

12 июня 2016 года бузик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяное печенье «Анзакс»

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
  • Стружка кокосовая (несладкая) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Патока (светлая — Golden syrup, думаю, можно заменить на жидкий мед) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.

Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.

Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Читать еще:  Эчпочмак для любимого

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но. нам и не надо!

Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).

Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все «несовершенства» печенюшки, все трещинки и неровности! 🙂

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так

Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!

А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)

Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года senechkoyulyasha #

9 апреля Хаврошечка # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Shakaladka #

21 августа 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года seamase #

26 февраля 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Blumenkuss #

12 декабря 2018 года dalyjo #

9 декабря 2018 года Mrs Annie #

Дорогая Хаврошечка!
Спасибо большое за рецепт — печенье очень вкусное! Мы его и горячим вчера попробовали, и остывшим сегодня)
Конечно, остывшее просто великолепно!
Патоки у нас нет — брала мёд. Решила следующий раз класть ни две, а одну ложечку — очень он душистый, слишком выраженный) получается медово-овсяное печенье))

Спасибо Вам!
(Ради комментария зарегистрировалась здесь))

9 декабря 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года tata1108 #

25 ноября 2018 года terry-68 #

25 ноября 2018 года tata1108 #

25 ноября 2018 года mazziadri #

25 ноября 2018 года tata1108 #

25 ноября 2018 года Dama-Lorik #

25 ноября 2018 года tata1108 #

25 ноября 2018 года jannasimf #

25 ноября 2018 года tata1108 #

26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Глушец #

27 ноября 2018 года tata1108 #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 ноября 2018 года mtata #

19 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

20 октября 2018 года dalyjo #

20 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Guvercin #

9 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года manna75 #

25 августа 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года manna75 #

15 февраля 2018 года inannochka #

15 февраля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Читать еще:  Тушeнка мясная "Знай наших!"

15 февраля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Oksi32 #

28 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Алла16 #

12 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Алла16 #

12 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года рева-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяное печенье «Анзакс»

Описание

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Ингредиенты

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 125 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Пошаговый рецепт

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем муку в миску.

Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.

Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.

Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но. нам и не надо!

Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.

Так поступаем со всем тестом.

Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).

Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все «несовершенства» печенюшки, все трещинки и неровности! 🙂

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так

Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.

Вот что в результате у меня получилось!

А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)

Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!

Наливаем чаек или чашечку кофе и. приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector