1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 .

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный .

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени.

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на .

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Заготовки на зиму — помидоры, огурцы, зеленые поми (154)
  • Заготовки на зиму — баклажаны, кабачки, перец (120)
  • Заготовки на зиму — разное (77)
  • Заготовки на зиму — капуста, свекла, морковь, цвет (60)
  • Заготовки на зиму — салаты, ассорти, грибы (56)
  • Быстрые заготовки — баклажаны, кабачки, перец (53)
  • Быстрые заготовки — огурцы, помидоры (47)
  • Быстрые заготовки — капуста, ассорти, цветная капу (37)
  • Заготовки на зиму — арбузы,дыни, яблоки, сливы, ли (32)
  • Быстрые заготовки — грибы, перец, свекла, лук, мор (29)
  • Шьем девочкам (22)
  • Заготовка на эиму — заморозка, полуфабрикаты (18)
  • Быстрые заготовки — разное (13)
  • Вязаные и шитые одежки, мебель и другое для кукол (9)
  • Вязание для мальчиков (8)
  • ЛИЧНОЕ (3)
  • Шьем мальчикам (3)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • Рецеты Елены Чекаловой (1)
  • Выпечка красивая (123)
  • Техника для дома (2)
  • Библиотека (11)
  • Кулинарные хитрости(советы) (52)
  • Пора быть красивой!! (78)
  • Сало, рулеты (65)
  • Фаршированные овощи, грибы, голубцы, цеппелины (32)
  • Из яиц (20)
  • Выращиваем дома (5)
  • Плацинды, лепешки, пышки (58)
  • Постная кухня (3)
  • Рулеты, буженина, колбаска, тушенка (158)
  • В рукаве для запекания (14)
  • ВКУСНОСТИ (100)
  • Дю — рецепты (10)
  • Из круп и макарон (17)
  • Курица, утка, индейка, кролик (180)
  • Печень, субпродукты (33)
  • Печенье, бублики, коржики (116)
  • Холодец, заливное (6)
  • . (7)
  • А-ля копченая, вяленая, курочка, мясо, рыба (44)
  • Баклажаны, кабачки, перец (87)
  • Банки, кредиты (1)
  • Без выпечки (12)
  • Блины, оладьи, сырники (86)
  • Бродилочки (1)
  • Булочки, рогалики, круассаны, крендели (88)
  • Бутерброды (37)
  • В горшочках (23)
  • В микроволновке (23)
  • Заготовки на зиму — варенье, джемы, повидло, конфи (238)
  • Вафли, хворост (28)
  • Видео (11)
  • Вино, наливки, ликеры (11)
  • Вкусные завтраки (54)
  • Вкусные ужины (42)
  • Всякая всячина (10)
  • Выпечка сладкая (172)
  • Вяжем деткам (125)
  • Вяжем мужчинам (12)
  • Вязалочки — крючок (39)
  • Вязалочки — спицы (23)
  • Вязание для девочек (156)
  • Вязание для дома (31)
  • Вязание для нас, «роскошных» (88)
  • Гарниры (15)
  • Готовим в банке (7)
  • Готовим деткам (235)
  • Грибы (6)
  • Дела домашние (81)
  • Дела житейские (1)
  • Десерты (83)
  • ДЕТКАМ — Детская страничка (22)
  • Для дневника и компьютера (10)
  • Для собак (еда, одежка, лечение) (5)
  • Документальное кино (4)
  • Заготовки на зиму — соусы, приправы (81)
  • Закуски (104)
  • Замена экзотических ингридиентов (4)
  • Запеканки (44)
  • Здоровье — аллергия, бессонница (3)
  • Здоровье — гипертония, сердце, гипотония (29)
  • Здоровье — желудок, кишечник, геморрой (28)
  • Здоровье — женские болезни (2)
  • Здоровье — иммунитет, гемоглобин (57)
  • Здоровье — кашель, бронхит (73)
  • Здоровье — лечим деток (52)
  • Здоровье — массаж (2)
  • Здоровье — отравления (7)
  • Здоровье — очищение организма (19)
  • Здоровье — печень, желчный (7)
  • Здоровье — почки, цистит (6)
  • Здоровье — простуда, ангина, грипп, насморк, гаймо (56)
  • Здоровье — профилактика заболеваний (25)
  • Здоровье — раны, грибок, фурункулы, нарывы, гнойни (34)
  • Здоровье — рецепты, советы, дешевые аналоги дороги (137)
  • Здоровье — сахарный диабет, поджелудочная, щитовид (24)
  • Здоровье — сосуды (10)
  • Здоровье — суставы, спина, ноги, шея (53)
  • Здоровье — травы (4)
  • Здоровье — ушибы, растяжения, судороги (9)
  • Здоровье — худеем, обмен веществ (3)
  • Здоровье — ячмень, глаза (4)
  • Игрушки — вяжем и шьем (6)
  • ИГРЫ (11)
  • ДЕТКАМ — Игры для деток (48)
  • Идеи для оформления блюд (29)
  • Из картофеля (113)
  • Из молока — творог, сыр, йогурт (38)
  • Из пэ пакетов (1)
  • Из слоеного теста (53)
  • Из субпродуктов (4)
  • Из фарша (котлетки, тефтельки) (67)
  • Из хлеба (20)
  • Интересно! (43)
  • Интересные дневники (4)
  • Интерьер, ремонт (19)
  • К пасхе (47)
  • Каши (15)
  • Комнатные цветы (6)
  • Кукуруза. (6)
  • Кухня разных народов (2)
  • Лаваш, пита (31)
  • Ленивые рецепты (быстро. ) (41)
  • Морепродукты (42)
  • Мороженое (39)
  • Музыка (5)
  • ДЕТКАМ — МУЛЬТИКИ, ПЕСЕНКИ, СКАЗКИ, ИГРЫ (38)
  • Мыло (4)
  • Мясное (64)
  • На заметку (2)
  • Напитки — коктейли, смузи, кисели, квас, чай (68)
  • Начинки (35)
  • Выпечка несладкая (118)
  • Новый год! (6)
  • Овощи (25)
  • Орешки, сухарики, конфетки, чипсы, цуккаты (77)
  • Паштеты, намазки (50)
  • Пельмени, вареники. манты, галушки (90)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (203)
  • Пицца (42)
  • Плов (5)
  • Подарочки своими руками (35)
  • ДЕТКАМ — Поделки с детьми и для деток (58)
  • Поздравлялки (4)
  • Полезная выпечка (5)
  • Полезности для кухни (3)
  • Полезные перекусы (4)
  • Полезные ссылки (11)
  • Полезные ссылки для деток (17)
  • Праздничный стол (279)
  • Разное (5)
  • Реставрация обуви (4)
  • Рецепты Оксаны Путан (68)
  • Роллы (7)
  • Рулеты, пирожные (21)
  • Рыба (143)
  • Рыбу солм сами (83)
  • Салаты (63)
  • Салаты овощные (18)
  • САША (1)
  • Секретики вышивальные (12)
  • Вкусные обеды (92)
  • Советы по вязанию и шитью (66)
  • Соотношение сухих и свежих дрожжей в выпечке (3)
  • Соусы, пасты, намазки — сладкие (45)
  • Соусы, приправы, заправки для салатов (47)
  • Специи (3)
  • Сталик Ханкишиев (19)
  • Супы холодные (8)
  • Супы, щи, борщи, бульоны (54)
  • Тапочки, следочки, носочки, сапожки (116)
  • Телефон (1)
  • Тесто (145)
  • Торты закусочные (18)
  • Торты, кремы, украшения тортов (169)
  • Тыква (2)
  • Узоры крючком (35)
  • Узоры спицами (77)
  • Украина (11)
  • Уход за волосами (14)
  • Фильмы (3)
  • Хитрости с одеждой (1)
  • ХЛЕБ (56)
  • Чайный гриб, уксус (18)
  • Чем заменить? (2)
  • Чечевица, фасоль, горох (4)
  • Что почитать? (1)
  • Шали, шарфы, палантины, снуды (146)
  • Шапки, береты (144)
  • Шашлыки (43)
  • Швейная машина (4)
  • Шитье — выкройки (46)
  • Шитье для нас, «роскошных» (23)
  • Шьем (37)
  • Шьем деткам (43)
  • Шьем для дома (56)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
Читать еще:  Борщ с грибами и стручковой фасолью

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

мука пшеничная (стакан на 250 мл.) — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
корица — 1.5 ч. л.
орех мускатный — 1/4 ч. л.
масло растительное — 1/4 стак.
сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
хлопья овсяные — 1.5 стак.
стружка кокосовая — 1/4 стак.
орехи (молотые) — 1/4 стак.
вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.

Читать еще:  Острая капуста типа кимчи


Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Описание

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Сахар тростниковый — 1/2 стак.

Стружка кокосовая — 1/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1/4 стак.

Хлопья овсяные — 1.5 стак.

Пошаговый рецепт

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.

Похожие рецепты

Печенье для самых любимых

1 ст. сахарной пудры

250 гр. маргарина

1,5 ст. сметаны (сливок)

Маргарин натереть на терке в муку и перемешать, добавить сметану (сливки). Замесить тесто.(По надобности добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам). Тесто поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть тесто, раскатать толщиной 0,5 см и вырезать разные фигурки. Печь при температуре 180С до кремового цвета, горячими обсыпать сахарной пудро.

Печенье для Любимого

Сливочное масло — 100 г комнатной температуры

Какао для рисунка — 1-2 ст. ложки

Сахарная пудра — 70 г.

1. Если у вас есть трафареты, то лучше воспользоваться ими. Я просто нарисовала картинку на бумаге и вырезала. Масло взбить в пышную массу. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

2. Добавить желток и еще раз взбить.

3. Добавить просеянную муку и замесить быстро тесто.

4. Тесто раскатать на пергаменте примерно 0,5 см толщиной.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.
Читать еще:  Печёночные блинчики

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector