0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками

  1. Вода или бульон (куриный) 3 л
  2. Перчик сладкий болгарский 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Картофель (средний) 4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Твердый сыр 100 г
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Сливочное масло 70 г
  11. Мука (лучше пшеничная) 100 г
  12. Растительное масло 3 ст. л.
  13. Соль 2 щепотки
  14. Душистый перец 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками

Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.

К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.

Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Пита с красной фасолью

Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.

Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.

Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.

Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.

Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.

Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.

Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.

Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.

Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.

Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Овощной суп с сырными шариками

Очень ароматный овощной супчик. А сытность ему придают сырные шарики.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читать еще:  Блюда из куриного фарша в мультиварке

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Только что приготовила, так вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Галина, я притопала с отчетом! Какой же супчик славный — вкусный, сытный, цвет такой яркий у него! А вкус — ешь и есть хочется! Непременно буду готовить еще не один раз! Спасибо! Фото добавила!

Галя, очень вкусно!) Прям хочется взять ложку и суп есть, даже причмокивая)))

Спасибо, очень приятно

Светочкая, огромное спасибо за голос супчику

Галя, суп отличный!) И сырные шарики меня покорили)))

Вкусный супчик, Галя и сырные клецки

Мои воспоминания из детства связаны с тяжелыми клецками (бабушка их называла галушками — она с Полтавщины), которые чуть ли не застревали в горле, поэтому я долго избегала подобных рецептов. А ,оказывается, есть достойная альтернатива — сырные клецки. Вот такие мне нравятся — не в обиду моей любимой покойной бабушке — времена были тяжелые.

Викуля, сердечное спасибо за голос супчику😘😘😘

Читать еще:  Говядина, запечённая в фольге

Галочка, что за чудо-подоконник, весь в зелени, мечта. 😇🌿🍀😊Супчик замечательный, тоже не пробовала с сырными шариками, очень интересно😍👍

Да, Леночка, этой весной у меня чудесный «огород» на подоконнике .В прошлом году нас щедро одарили крупными головками чеснока. Мы их не успели все съесть и они начали активно прорастать. Вот я и понасажала их в цветочные горшки. Не луковиц ради, а зелени для. Толстые, сочные стебли. А зелень ведь сейчас выращивается гидропонным способом и продается в горшочках.Я высаживаю их в грунт цветочный. Так у меня растет петрушка и базилик. Советую.

Пока читала самой захотелось зелени на подоконнике. Воспользуюсь-ка я советом, Галиночка😙👍🌹🍀☘🌿

Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп всегда вкусный и полезный. Но если вы его приготовите с сырными шариками, то это блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. К тому же, такой суп станет более сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Фасоль спаржевая 100 Грамм
  • Горошек зеленый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Укроп 15 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4

После морковь с луком добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 5

Выложите зеленый горошек.

Шаг 6

И спаржевую фасоль.

Шаг 7

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Пока суп варится, приготовьте сырные шарики. В мисочку выложите тертый сыр и панировочные сухари.

Шаг 9

Добавьте куриное яйцо и нарезанный укроп.

Шаг 10

Немного посолите и перемешайте все ингредиенты для шариков.

Шаг 11

Влажными руками сформируйте сырные шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 12

Когда суп будет почти готов, посолите его по вкусу и выложите шарики. Проварите суп с сырными шариками 5-6 минут и выключайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector