0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной хлеб на минералке

Овощной хлеб на минералке

Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!

Ингредиенты для «Овощной хлеб на минералке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.
  • Вода минеральная (газированная минеральная вода)
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной хлеб на минералке»:

Что ж, приступим!
Отварите любые овощи до мягкости. Руководствуйтесь здесь своими личными предпочтениями. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т. д.
Лично я в этот раз решил не экспериментировать с цветом и приготовил хлеб на обычной цветной капусте.

Отваренные овощи измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку.

Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень упругим!

Теперь нам необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавляйте минералку по чуть-чуть и месите, месите, месите. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.

Разделите полученное тесто на несколько равных кусков.

Раскатайте каждый кусок в такой вот овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.

Выложите полученные лепёшки на противень

И выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.
Лепёшки должны сильно раздуться. Скажите, разве это не чудо? 🙂

В итоге, у нас должна получиться вот такая замечательная лепёшка с прекрасным запахом, великолепным вкусом и очень полезная для здоровья!
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года KonstantinV #

20 марта 2012 года | Евгейша # +1
Автор вам уже не ответит. (((
| Сообщить модератору

18 августа 2012 года | Евгейша # 0
не знаю что было но его нет в живых, к сожалению.

Читать еще:  Торт "Нэмесис шоколад"

26 ноября 2017 года tanushka mikki #

8 ноября 2016 года ermolina tv #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

16 июля 2015 года yanatulya #

3 мая 2015 года Кошобака #

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

25 мая 2014 года linka97 #

13 апреля 2014 года Изобелла #

1 апреля 2013 года Boreslavia #

1 февраля 2013 года Ля-Гур #

16 марта 2012 года dreamresh #

20 марта 2012 года Евгейша #

18 августа 2012 года lemonywater #

18 августа 2012 года Евгейша #

20 августа 2012 года lemonywater #

13 февраля 2012 года kitty-girl #

18 января 2012 года vilandra111 #

11 октября 2011 года Забавников #

19 августа 2011 года apres_moi #

23 июня 2011 года МамаЕвы #

10 марта 2011 года Кроша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощной хлеб на минералке

Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!

Ингредиенты для «Овощной хлеб на минералке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.
  • Вода минеральная (газированная минеральная вода)
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной хлеб на минералке»:

Что ж, приступим!
Отварите любые овощи до мягкости. Руководствуйтесь здесь своими личными предпочтениями. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т. д.
Лично я в этот раз решил не экспериментировать с цветом и приготовил хлеб на обычной цветной капусте.

Отваренные овощи измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку.

Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень упругим!

Теперь нам необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавляйте минералку по чуть-чуть и месите, месите, месите. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.

Разделите полученное тесто на несколько равных кусков.

Раскатайте каждый кусок в такой вот овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.

Выложите полученные лепёшки на противень

И выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.
Лепёшки должны сильно раздуться. Скажите, разве это не чудо? 🙂

В итоге, у нас должна получиться вот такая замечательная лепёшка с прекрасным запахом, великолепным вкусом и очень полезная для здоровья!
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Котлета с начинкой или бургер по-русски

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 мая 2009 года Zbarsya #

15 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Улитыч #

15 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

133 месяца назад Artistka #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года биа46 #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Инночка07 #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Marusja78 #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Silverina1 #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Сахаринка #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Сахаринка #

8 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года inna_2107 #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Хомячок #

4 мая 2009 года Хомячок #

4 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Хомячок #

2 мая 2009 года tat70 #

2 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

2 мая 2009 года maj4ik #

2 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Etulino #

2 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Нюточ-ка #

30 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Tazegul #

30 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Lorah #

15 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощной хлеб на минералке

Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!

Ингредиенты для «Овощной хлеб на минералке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.
  • Вода минеральная (газированная минеральная вода)
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной хлеб на минералке»:

Что ж, приступим!
Отварите любые овощи до мягкости. Руководствуйтесь здесь своими личными предпочтениями. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т. д.
Лично я в этот раз решил не экспериментировать с цветом и приготовил хлеб на обычной цветной капусте.

Отваренные овощи измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку.

Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень упругим!

Теперь нам необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавляйте минералку по чуть-чуть и месите, месите, месите. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.

Читать еще:  Печенье анисовое а-ля "Макарон"

Разделите полученное тесто на несколько равных кусков.

Раскатайте каждый кусок в такой вот овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.

Выложите полученные лепёшки на противень

И выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.
Лепёшки должны сильно раздуться. Скажите, разве это не чудо? 🙂

В итоге, у нас должна получиться вот такая замечательная лепёшка с прекрасным запахом, великолепным вкусом и очень полезная для здоровья!
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 апреля 2009 года мисс #

30 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года m4richka #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года logika #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года logika #

29 апреля 2009 года osipova deleted #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Бобося deleted #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года юленка #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ТАМюшка #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года irmusha #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Konniia #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года alisa-108 #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года alisa-108 #

29 апреля 2009 года makaroshka #

Вам спасибо за полезную вкусняшку

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года EGIK #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года makaroshka #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года timoxa #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года timoxa #

3 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года wowan5 #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Osezno #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Mikiutza #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ledi701 #

29 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector