0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с грибами и фасолью

Овощное рагу с фасолью и грибами — просто и вкусно

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…

Для того, чтобы приготовить постное овощное рагу с фасолью и грибами, нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Необходимое время: немногим больше часа, если фасоль у вас ещё не отварена

Уровень сложности приготовления такого блюда: всё легко и просто

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления с учётом того, что фасоль варится достаточно долго, я предлагаю замочить её на ночь.

А затем залить свежей холодной водой, и варить на тихом огне, пока будут готовиться все остальные продукты.

А теперь мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками лук с морковкой.

Эти овощи сразу же отправляем обжариваться на дно чугунной кастрюльки с уже разогретым растительным маслом. Можно делать это и на сковороде, только потом переложить в ту посуду, где будет томиться рагу.

Грибы (у меня отваренные польские) я заранее разморозила и промыла. Резать не стала, чтобы в рагу были заметнее – ведь так вкуснее. Тем более, что грибочки были совсем не крупными.

Их тоже отправляем к луку и морковке. Время от времени всё перемешиваем.

А пока очищаем и нарезаем кубиками картошку.

Перекладываем её в кастрюлю к грибам и овощам.

Перемешиваем всё с помощью лопаточки.

Читать еще:  Бисквит на горячем молоке

Пускаем соль и специи.

К этому времени у нас уже и фасоль готова – даже слегка разварилась.

Мы сцеживаем с неё воду и отправляем в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем, добавляем воду и томим под крышкой на тихом огне всё вместе ещё минут 15-20.

Вот наше вкусное и очень сытное постное рагу уже готово – приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с фасолью и грибами

Потребуется:
1 средних размеров луковица
200-250 г. грибов (у меня замороженные опята)
1 крупная морковь
1/4 часть корня сельдерея
половина маленького кочана капусты
1 болгарский перец
1 стакан варёной фасоли
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. растительного масла для жарки

В толстостенной кастрюле или в воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы.
Тонкими брусочками нарезать морковь и корень сельдерея, добавить к грибам и луку, перемешать и готовить на среднем огне ещё 7-10 минут, помешивая.
Тонко нашинковать капусту, посыпать её солью и слегка перетереть руками. Нарезать болгарский перец, добавить нарезанные овощи в рагу, перемешать и тушить до готовности.
В готовое рагу добавить отварную фасоль (или консервированную) и чеснок, пропущенный через пресс.
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.

За прекрасный рецепт сытного и полезного блюда благодарю мою подругу Людмилу Новосёлову.

Последние записи в этом журнале

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

А ведь Масленица же ведь! А я и разу блинов не напекла, кошмар и ужОс))) Даже зятя в среду без блинов оставила, позор мне и поношение! Ну, да ладно,…

Чечевица по-египетски с макаронами

Несколько непривычное для русского гастрономического восприятия блюдо. А вот египтянина таким не удивишь, более того, подобное сочетание в одном…

Читать еще:  Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Брускетта с фасолью

Скорее и не рецепт, а зарисовка на тему итальянской закуски-антипасто. На сей раз в качестве наполнителя брускетты — фасолевый паштет. Я нежно люблю…

Гороховое пюре с печёным перцем

Традиционно с холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима…

Хрустящие ржаные хлебцы

Рецепт этих хлебцев я встретила в прекрасном и любимом мною журнале Ларисы untersuchen . Они полностью в моём вкусе: во-первых, обожаю…

Свекольный салат с кальмарами

Этот салат я увидела у Алёны astakhova_99 . Увидела и загорелась попробовать, уж больно соблазнительным показалось мне такое сочетание…

Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками

3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками — блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу — настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!

Продукты (на 3 порции)

Лук-порей — 100 г

Перец сладкий небольшого размера — 2 шт.

Грибы шампиньоны — 150 г

Помидоры консервированные (очищенные, в томатном соке) — 240 г

Фасоль консервированная — 120 г

Горошек зелёный замороженный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с грибами, фасолью и клёцками

Подготовьте продукты для овощного рагу с грибами, фасолью и клецками.

Морковь почистите. Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Я использовала замороженный перец. Крупно нарежьте перец и морковь, а также не слишком тонкими кольцами нарежьте лук-порей.

Читать еще:  Черничные вафли с соусом

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

В сотейнике, казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.
Обжаривайте овощи на небольшом огне около 5-7 минут.

За это время подготовьте шампиньоны — со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы также достаточно крупно.

К обжаренным овощам переложите шампиньоны.

Продолжайте обжаривать овощи с грибами ещё минуты 3.

Затем добавьте томаты. Я использовала помидоры, очищенные и консервированные в томатном соке. Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами вместе с томатным соком. Сюда же влейте воду, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Затем добавьте зелёный горошек и консервированную фасоль, предварительно слив маринад. Влейте яблочный уксус.

Перемешайте и протушите овощи с грибами ещё 10 минут.

Пока готовится рагу, приготовьте клёцки.
В миске соедините муку, сухие травы (у меня итальянские), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте кипячёную воду комнатной температуры и замесите рукой плотное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.

Затем скатайте из теста маленькие шарики.

Придавите каждый шарик вилкой, чтобы клёцки приобрели приплюснутую форму и полосатый узор.

Выложите клёцки на рагу, слегка вдавливая их в соус.

Накройте посуду крышкой и на медленном огне томите рагу до готовности клёцек (ещё около 20 минут). Если во время тушения соуса будет мало, можно будет подлить немного кипятка.

Овощное рагу с грибами и клёцками готово! Подавайте блюдо на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector