Овощное рагу с грибами и фасолью
Содержание
Овощное рагу с фасолью и грибами — просто и вкусно
Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…
Для того, чтобы приготовить постное овощное рагу с фасолью и грибами, нам с вами понадобится:
- Отправить список:
Необходимое время: немногим больше часа, если фасоль у вас ещё не отварена
Уровень сложности приготовления такого блюда: всё легко и просто
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
Для того, чтобы ускорить процесс приготовления с учётом того, что фасоль варится достаточно долго, я предлагаю замочить её на ночь.
А затем залить свежей холодной водой, и варить на тихом огне, пока будут готовиться все остальные продукты.
А теперь мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками лук с морковкой.
Эти овощи сразу же отправляем обжариваться на дно чугунной кастрюльки с уже разогретым растительным маслом. Можно делать это и на сковороде, только потом переложить в ту посуду, где будет томиться рагу.
Грибы (у меня отваренные польские) я заранее разморозила и промыла. Резать не стала, чтобы в рагу были заметнее – ведь так вкуснее. Тем более, что грибочки были совсем не крупными.
Их тоже отправляем к луку и морковке. Время от времени всё перемешиваем.
А пока очищаем и нарезаем кубиками картошку.
Перекладываем её в кастрюлю к грибам и овощам.
Перемешиваем всё с помощью лопаточки.
Пускаем соль и специи.
К этому времени у нас уже и фасоль готова – даже слегка разварилась.
Мы сцеживаем с неё воду и отправляем в кастрюлю к остальным продуктам. Перемешиваем, добавляем воду и томим под крышкой на тихом огне всё вместе ещё минут 15-20.
Вот наше вкусное и очень сытное постное рагу уже готово – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу с фасолью и грибами
Потребуется:
1 средних размеров луковица
200-250 г. грибов (у меня замороженные опята)
1 крупная морковь
1/4 часть корня сельдерея
половина маленького кочана капусты
1 болгарский перец
1 стакан варёной фасоли
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
В толстостенной кастрюле или в воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы.
Тонкими брусочками нарезать морковь и корень сельдерея, добавить к грибам и луку, перемешать и готовить на среднем огне ещё 7-10 минут, помешивая.
Тонко нашинковать капусту, посыпать её солью и слегка перетереть руками. Нарезать болгарский перец, добавить нарезанные овощи в рагу, перемешать и тушить до готовности.
В готовое рагу добавить отварную фасоль (или консервированную) и чеснок, пропущенный через пресс.
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.
За прекрасный рецепт сытного и полезного блюда благодарю мою подругу Людмилу Новосёлову.
Последние записи в этом журнале
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
А ведь Масленица же ведь! А я и разу блинов не напекла, кошмар и ужОс))) Даже зятя в среду без блинов оставила, позор мне и поношение! Ну, да ладно,…
Чечевица по-египетски с макаронами
Несколько непривычное для русского гастрономического восприятия блюдо. А вот египтянина таким не удивишь, более того, подобное сочетание в одном…
Брускетта с фасолью
Скорее и не рецепт, а зарисовка на тему итальянской закуски-антипасто. На сей раз в качестве наполнителя брускетты — фасолевый паштет. Я нежно люблю…
Гороховое пюре с печёным перцем
Традиционно с холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима…
Хрустящие ржаные хлебцы
Рецепт этих хлебцев я встретила в прекрасном и любимом мною журнале Ларисы untersuchen . Они полностью в моём вкусе: во-первых, обожаю…
Свекольный салат с кальмарами
Этот салат я увидела у Алёны astakhova_99 . Увидела и загорелась попробовать, уж больно соблазнительным показалось мне такое сочетание…
Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками
3 порции 1 час (ваши 30 мин)
Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками — блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу — настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!
Продукты (на 3 порции)
Лук-порей — 100 г
Перец сладкий небольшого размера — 2 шт.
Грибы шампиньоны — 150 г
Помидоры консервированные (очищенные, в томатном соке) — 240 г
Фасоль консервированная — 120 г
Горошек зелёный замороженный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Смесь сухих итальянских трав — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с грибами, фасолью и клёцками
Подготовьте продукты для овощного рагу с грибами, фасолью и клецками.
Морковь почистите. Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Я использовала замороженный перец. Крупно нарежьте перец и морковь, а также не слишком тонкими кольцами нарежьте лук-порей.
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
В сотейнике, казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.
Обжаривайте овощи на небольшом огне около 5-7 минут.
За это время подготовьте шампиньоны — со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы также достаточно крупно.
К обжаренным овощам переложите шампиньоны.
Продолжайте обжаривать овощи с грибами ещё минуты 3.
Затем добавьте томаты. Я использовала помидоры, очищенные и консервированные в томатном соке. Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами вместе с томатным соком. Сюда же влейте воду, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем добавьте зелёный горошек и консервированную фасоль, предварительно слив маринад. Влейте яблочный уксус.
Перемешайте и протушите овощи с грибами ещё 10 минут.
Пока готовится рагу, приготовьте клёцки.
В миске соедините муку, сухие травы (у меня итальянские), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте кипячёную воду комнатной температуры и замесите рукой плотное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.
Затем скатайте из теста маленькие шарики.
Придавите каждый шарик вилкой, чтобы клёцки приобрели приплюснутую форму и полосатый узор.
Выложите клёцки на рагу, слегка вдавливая их в соус.
Накройте посуду крышкой и на медленном огне томите рагу до готовности клёцек (ещё около 20 минут). Если во время тушения соуса будет мало, можно будет подлить немного кипятка.
Овощное рагу с грибами и клёцками готово! Подавайте блюдо на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!