0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Oursson — бактериальные закваски

Oursson — бактериальные закваски

Дорогие поварята! Приглашаем всех посетителей сайта оценивать рецепты от пользователей Поварёнок.ру для тест-драйва заквасок Orsik.

Участницы тест-драйва: мисс, LapSha Maria, alekstr, Marioka82, Okoolina, лялич, Mamita SI, Dahlia Noir, IrikF, golubga, Ксения026, Мария По, в744нт, Good Cook, Tatanj, Kcuxen, МурКатеринка, Svetttttt, Первушина Елена, Надя Наумова, elena745641, девочка с плеером, milovar luck, lelikloves, Navely, victoria ms, mojito2012, Tamara Shepeleva, svetlanaboyko75, skyfuntik.

Участники должны разместить по 3 рецепта в течение двух недель. Рецепт должен содержать ингредиент, приготовленный из закваски Orsik.

Рецепты принимаются с 16 по 29 мая 2016 года (включительно).

Приглашаем вас активно поддержать участников проекта своими оценками, отзывами и комментариями!

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
* Кисломолочные продукты содержат живые бактерии. Чем они свежее, тем полезнее!
* Самые свежие кисломолочные продукты – это продукты, сделанные вами.
* Кисломолочные продукты по всем стандартам должны содержать миллионы живых молочных бактерий в каждой ложке.

ЙОГУРТНИЦА-ТЕРМОС
Уникальная йогуртница-термос. Работает без электричества. Емкость на 1 л. Йогуртница изготовлена их качественных пластиковых материалов. Она проста в обращении и очень удобна для приготовления всевозможных кисломолочных продуктов, используя бактериальные закваски и сухие смеси (йогурт, кефир, ряженка, мацони, творог).

В конце проекта жюри выберет 2 лучших рецепта. Победители будут объявлены 7 июня 2016 года.

Призы за лучшие рецепты:

ЙОГУРТНИЦА FE1502D
Йогуртница FE1502D с пятью уникальными керамическими баночками объемом по 200 мл для приготовления настоящего, домашнего, живого йогурта подарит радость вам и вашей семье! Благодаря высокопрочной керамике, которая хорошо распределяет и сохраняет, как тепло, так и холод, а также крышечкам с силиконовым уплотнительным кольцом, которые плотно закрывают баночки, йогуртница идеально подходит для приготовления и хранения полезного кисломолочного продукта. Кроме того, стоит отметить наличие в приборе индикации времени приготовления на дисплее, таймер обратного отсчета (до 24 часов) и звуковой сигнал по окончании приготовления.

ЙОГУРТНИЦА-ФЕРМЕНТАТОР FE2103D
Благодаря йогуртнице FE2103D, главным преимуществом которой является большая красивая керамическая емкость объемом 2 литра с плотно закрывающейся крышкой, вы сможете приготовить полезный натуральный йогурт, дрожжевое тесто, а также различные напитки, основанные на незавершённом спиртовом брожении. Высокопрочная керамика, которая хорошо распределяет и сохраняет, как тепло, так и холод, идеально подходит для приготовления и хранения кисломолочных продуктов. Кроме того, стоит отметить наличие в приборе индикации времени приготовления на дисплее, таймер обратного отсчета (до 48 часов) и звуковой сигнал по окончании приготовления.

Читать еще:  Удивительный фасолевый торт

OURSSON

Контактная информация

Режим работы

Адрес местонахождения

Интернет-магазин Oursson – специалист по кулинарным инновациям. Мы искренне хотим сделать питание современных семей вкусным, полезным и с минимальными временными затратами.

Мы стремимся реализовывать в нашей продукции основные ценности бренда:
• Наша продукция должна быть красивой! Нас вдохновляет современный дизайн «красота простых линий». Формы и цвета соответствуют основным стилистическим решениям кухонных интерьеров.
• Наша продукция должна быть оптимальной по своей функциональности. В ней реализованы все реально необходимые и востребованные функции.
• Наша продукция должна быть легкой в использовании. Удобное и интуитивно понятное управление реализуется даже для сложных процессов приготовления пищи.
• Наша продукция должна дополнять друг друга, объединяя кухонную технику с посудой и принадлежностями в единое функциональное и стилистическое решение для кухни.
• Наши пищевые продукты должны быть полезными, вкусными и с их помощью приготовление пищи должно быть очень простым.

Большое внимание мы уделяем контролю за использованием в нашей продукции исключительно качественных и экологичных материалов и технологий, сохраняющих здоровье потребителей и окружающую среду.

Мы следим за тем, чтобы места производства нашей продукции, вне зависимости от региона их расположения, соответствовали стандартам качества. Полный цикл нашей деятельности завершает квалифицированное сервисное обслуживание.

Обратная связь с нашими клиентами является нашим важнейшим приоритетом. Круглый год покупатели могут звонить в службу технической поддержки по бесплатному номеру, чтобы получить консультацию по продукции, обратиться по вопросам гарантийного обслуживания или просто поделиться с нами мнением о нашей работе.

Наш официальный сайт и интернет-магазин: http://www.oursson.ru/
На нашем канале YouTube вы сможете найти интересные, простые рецепты для техники Oursson, видео демонстрации, презентации и многое другое: http://www.youtube.com/ourssonag
Много интересного вас ждет и в ВК: https://vk.com/ourssonrussia
Наша страница Facebook: https://www.facebook.com/ourssonrussia

Читать еще:  Сливочно-абрикосовый торт

Техника Oursson удостоилась нескольких наград:
«Продукт года 2013»
Золотая медаль и диплом 1 степени в номинации «За высокие потребительские свойства товаров»
Знак «Рекомендует» от журнала «Потребитель»

Сухие закваски для молочных продуктов

Здравствуйте.
У меня сейчас новое увлечение — сухие закваски.
Не те, что продаются в аптеках. Я противница бесконтрольно использовать медицинские препараты, ведь аптечные закваски не для йогурта, в инструкции к Эвиталии, например, не написано, что должен получиться именно йогурт. А кисломолочный продукт для медицинских и профилактических целей. И использовать его нужно не как обычный йогурт, а как медицинский препарат строго по схеме. Или вот, Нарине дозировка и способы применения: Принимать по 1 флакону 2-3 раза в день, за 30 минут до еды или через час после еды. Курс приема составляет 30 дней. Потребность на курс — 90 фл.(9 упаковок). При приеме в виде кисломолочного продукта, для взрослого суточная доза составляет до 750мл. готового йогурта. Суточную дозу нужно разделить на 3 приема. В виде йогурта препарат можно принимать постоянно.
Кушать получившийся продукт как обычный йогурт — это тоже самое, что витаминки вместо конфеток. А что ? Вкусненько.

И вот еще цитата из статьи о пробиотиках с probakterii.ru
«Как можно убедиться, любой представитель семейства Lactococcus sp играет важную роль в производстве полезных и многими любимых продуктов питания. Нельзя ставить под сомнение и их положительное влияние на органы пищеварения. Йогурты, кефиры, сыры и другие продукты каждый волен выбирать исходя их собственных вкусовых предпочтений. А вот медицинские препараты и пробиотические продукты лучше приобретать только после консультации с лечащим врачом.»

Штаммов лактобактерий разных много и применение их разное (у меня на кухне стоит моющее средство для посуды с пробиотиками).
Цитата: «Ацидофильные лактобактерии известны потребителям пробиотических продуктов – йогуртов и кисломолочных напитков. В них содержатся палочки acidophilus, они помогают работать иммунной системе, тормозят рост развития нежелательных бактерий в кишечнике, разрушают токсины. Это неполный список их положительных качеств, но важно помнить, что не все пробиотики работают по одной и той же схеме, и они отличаются друг от друга. » Источник probakterii.ru

Читать еще:  Оладьи из овсяной каши

Аптечные сухие закваски для меня сомнительны, всё же медицинский препарат.
Йогурт на основе магазинного йогурта лучше. Но всё же хочется точнее знать состав закваски.
Поэтому решила поискать среди специальных заквасок.

Пока успела попробовать сухую закваску для йогурта Лактолайн (lactoline) — из одного пакетика заквашивала несколько раз. то есть так — сначала заквасила из пакетика, потом несколько раз перезаквашивала из получившегося йогурта (несколько партий).

Попробовала закваску Йогурт фирмы Орсон. Еще купила (но не пробовала) орсоновскую закваску для других кисломолочных продуктов.
Купила закваски для разной кисломолочки фирмы Генезис (произведена в Болгарии, на родине болгарской палочки). Попробовала еще только йогурт.

Из того, что пробовала, закваски ведут себя по-разному. Очень понравилась орсоновская, с первого раза (первая партия) из обычного 3,2% молока получился хороший крепкий вкусный йогурт. Но сама закваска свежая, то есть, дата выпуска январь этого года. Лактолайн оказалась похуже, «проснулась окончательно» только со второй-третье закладки, йогурт в первой партии был слабоват, не смотря на то, что в молоко я еще и сливок в молоко добавила.
Генезис совсем не понравилась.

Состав заквасок тоже разный. Например, в орсоновской нет болгарской палочки, в ней другие штаммы. А болгарская палочка есть в мацони (еще не заквашивала).

Закваски для кефира тоже разные, но во всех есть кефирный грибок.

И о хранении заквасок — срок годности их полгода в холодильнике — «меня терзают мутные сомнения», а во всех ли магазинах соблюдаются эти условия? Как узнать?
На упаковках Генезис написано, что годен до сентября 2016 года (даты изготовления нет), а Лактолайн у меня был только один пакетик, который я выбросила (теперь уж не посмотришь).

В общем, окунулась я в тему различных сухих заквасок. Кое-что узнала, много планов впереди.
Подробнее о своих опытах обещаю рассказывать далее, а пока коротенечко.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector