2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Ингредиенты для «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

  • Батон (белый) — 7 ломт.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Соль
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый (который хорошо плавится, у меня «Российский») — 150 г
  • Специи (перец черный молотый, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.

От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,

Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась».
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.

Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.

Читать еще:  Морковно-апельсиновый манник

Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.

Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 июня 2019 года kactanka #

6 октября 2018 года Kationa82 #

12 августа 2018 года Л-лька2805 #

21 августа 2018 года Алика # (автор рецепта)

21 января 2018 года ms olya1226 #

21 августа 2018 года Алика # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года sokolenok1501 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Мое Няшенство #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года suliko2002 #

23 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года suliko2002 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Alenka-a1 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

7 мая 2017 года marina82s #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года marina82s #

19 февраля 2017 года lelya1989 #

23 декабря 2017 года Алика # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Света Иванова #

7 января 2017 года Алика # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Kura07 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года elena perepeli #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Демоника #

2 декабря 2016 года olga1580 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Альбинка73 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Алина Осень #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года natalia986 #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Bad Robot #

16 декабря 2016 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Ингредиенты для «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

  • Батон (белый) — 7 ломт.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Соль
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый (который хорошо плавится, у меня «Российский») — 150 г
  • Специи (перец черный молотый, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый пирог на сковороде за 30 минут»:

Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.

Читать еще:  Кранц с вареной сгущенкой и орехами

От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,

Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась».
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.

Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.

Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.

Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке.
Разогреть духовку до 180С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15-20 минут).

Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так.

Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 мая 2014 года Каця Рыжая #

5 июня 2014 года Алика # (автор рецепта)

14 мая 2014 года benarar #

5 июня 2014 года Алика # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года tkachiha #

5 июня 2014 года Алика # (автор рецепта)

10 июня 2014 года tkachiha #

12 июня 2014 года Алика # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Яролика45 #

24 апреля 2014 года Алика # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Nadya F #

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года М_Марина_В #

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

Читать еще:  Суфле печеночное "Детский сад"

5 февраля 2014 года GLAVBYX #

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

26 января 2014 года Юличка123 #

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

12 января 2014 года detiindigo2012 #

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

12 января 2014 года marika201088 #

12 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

12 января 2014 года detiindigo2012 #

12 января 2014 года Алика # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Алика # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Panda_na_divane #

30 декабря 2013 года Алика # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Eugenita #

30 декабря 2013 года Алика # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Валя_1976 #

30 декабря 2013 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2013 года теленок #

24 октября 2013 года Алика # (автор рецепта)

20 октября 2013 года вероника91 #

24 октября 2013 года Алика # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Irina0585 #

24 октября 2013 года Алика # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Irina0585 #

24 октября 2013 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ЗА 30 МИНУТ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ЗА 30 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Открытый пирог на сковороде: Для того чтобы испечь пирог, нужна духовка. А если ее нет? Или в летний зной не хочется добавлять жару еще и духовкой. Вот замечательный рецепт пирога, для которого она не нужна.

Это открытый пирог на сковороде, на приготовление которого Вам понадобится всего 30 минут. Этот рецепт из тех, которые всегда выручают хозяйку, если неожиданно пришли гости. Для пирога не требуется готовить тесто. Вообще никакого теста не понадобится.

Нужен лишь хлеб, который будет его основой. По сути, этот пирог можно назвать пиццей. Желательно, чтобы сковорода была с антипригарным или утолщенным дном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 кусков пшеничного батона
  • 160 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 2 свежих помидора
  • 200 гр. колбасы любой
  • 150 гр. сыра твердого
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать колбасу тонкими брусочками.
2. Натереть сыр на терке.
3. Обмакнуть в него каждый ломтик батона в молоко.
4. Подождать, пока хлеб набухнет.
5. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу.
6. Нарезать помидоры кусочками, добавить специи, перец, соль, тушить на умеренном огне, пока не испарится жидкость.
7. Размять батон, добавить соль, муку, яйцо, все перемешать.
8. Выложить массу на смазанную маслом сковороду тонким слоем, разровнять.
9. Жарить под крышкой до получения внизу румяной корочки.
10. Перевернуть основу, снять сковороду с плиты.
11. Смазать поверхность приготовленным томатным соусом.
12. Смешать колбасу с сыром, уложить на пиццу.
13. Поставить на огонь, жарить под крышкой до готовности.
14. Слегка остудить пиццу, не извлекая из сковороды. 15. Посыпать нарезанной зеленью.
16. Переложить на блюдо и подать к столу.

Пицца получается очень нежная. Просто невозможно поверить, что она приготовлена не из теста! Хрустящая корочка отлично сочетается с сочной и ароматной начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот похожий рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector