0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные «Пушистые»

Куриные отбивные пушистые

Пушистые куриные отбивные — это интересная интерпретация вкусного мясного блюда из филейной части курицы с кляром из взбитых белков. Такая еда обычно готовится достаточно быстро, поэтому значительно экономит время на приготовлении пищи. Безусловно, мясо по данному рецепту можно приготовить заблаговременно, а потом разогреть или сделать непосредственно перед приходом гостей.

Из куриного филе обжаренная мякоть получается очень вкусной и мягкой. А если сделать правильный кляр, то в кусочках сохранится влага, и блюдо будет очень сочным. Изюминкой данного рецепта куриных отбивных является разделение яйца на желток и белок. И именно из белков делается пушистая шубка, очень аппетитная и немного хрустящая.

Вкусовые добавки могут быть самые разнообразные. Можно взять любые пряности, которые подходят к мясу курицы, например, розмарин, чеснок, тимьян, орегано. А если незадолго до готовки промариновать продукт с использованием куркумы, то можно придать мякоти красивый желтоватый оттенок. Также допускается использование горчицы или соевого соуса.

Итак, представляем вниманию простой, но интересный рецепт куриных отбивных с фото всего процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговое приготовление куриных отбивных пушистых

1. Перед тем как приготовить куриные отбивные в кляре, обрабатываем филе курицы. Его необходимо промыть, просушить, обрезать с него лишние элементы — шкуру, хрящик и косточки. Затем каждую половинку разрезаем на три части вдоль, чтобы получились широкие кусочки. Далее отбиваем специальным молоточком и приправляем перцем и солью.

2. Яйца очень аккуратно разделяем, чтобы в белок ни в коем случае не попал желток, иначе масса не взобьется. Белки взбиваем с помощью венчика или миксера до образования воздушной, но устойчивой массы. Желтки достаточно немного взбить вилкой.

Читать еще:  Индийская сладость "Расгулла"

3. Далее куриную отбивную окунаем полностью в желток.

4. Затем обваливаем в просеянной муке со всех сторон.

5. Перед тем как сделать куриные отбивные пушистыми, их необходимо окунуть в чашу с белками. Чтобы покрыть всю поверхность, помогаем руками.

6. Разогреваем сковороду с умеренным количеством растительного масла. Поочередно выкладываем мясные заготовки.

7. Выдерживаем около 5 минут и переворачиваем. За это время одна сторона приобретет красивый золотистый оттенок, а мясо практически полностью прожаривается. На второй стороне держим 4-5 минут, чтобы и она стала привлекательной. Снимаем со сковороды и даем стечь излишкам растительного жира. Сервируем тарелку.

8. Аппетитные и сытные куриные отбивные в пушистой белковой шубке готовы! Подаем их с овощным гарниром или кашей. Также можно предложить соленья или салаты из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Отбивные куриные пушистые

2. Куриные отбивные, самые нежные

Отбивные «Пушистые»

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом «отбивные», но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется. А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

Ингредиенты для «Отбивные «Пушистые»»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отбивные «Пушистые»»:

Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.

Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.

Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.

На сковороду наливаем масло и кладем отбивную.

Обжариваем с двух сторон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 февраля 2011 года bigosha #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года bigosha #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Svetlr #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Ольга Бабич #

Читать еще:  Как добавить публикацию - новость или статью

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года logika #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года ирюша deleted #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Хельга-77 #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года katrusha #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Мама Оля #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года beautiful woman #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Liana #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Синильга55 #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года marinamurat #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Оля-ля-ля #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Ялорис #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года наташа лучко #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Raihan #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Оля91 #

23 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Кутяпка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отбивные «Пушистые»

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом «отбивные», но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется. А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

Ингредиенты для «Отбивные «Пушистые»»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отбивные «Пушистые»»:

Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.

Читать еще:  Быстрая творожная пасха

Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.

Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.

На сковороду наливаем масло и кладем отбивную.

Обжариваем с двух сторон.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 ноября 2019 года anye #

5 ноября 2019 года oxanalieb #

11 июля 2019 года svetik5552 #

17 апреля 2019 года Diankin #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года virgola71 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года jannasimf #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года nnutty #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года lina0710 #

16 марта 2019 года PYMA-2016 #

16 марта 2019 года lina0710 #

16 марта 2019 года Edem-ka #

16 марта 2019 года lina0710 #

16 марта 2019 года lina0710 #

17 марта 2019 года mazziadri #

18 марта 2019 года lina0710 #

19 марта 2019 года Zirkap #

20 марта 2019 года lina0710 #

21 февраля 2019 года gorelgena #

21 февраля 2019 года nelliundco #

22 февраля 2019 года gorelgena #

3 февраля 2019 года BelleBelle #

21 января 2019 года Ларушечка #

1 ноября 2018 года nastik007 #

15 сентября 2018 года Ксюня_51 #

6 апреля 2018 года bldubsko #

11 марта 2018 года irina andrey 25 #

12 декабря 2017 года VolOksana #

20 ноября 2017 года mamochka AnnaZ #

20 ноября 2017 года Aivara #

20 ноября 2017 года mamochka AnnaZ #

20 ноября 2017 года Aivara #

12 декабря 2017 года helena1961 #

12 декабря 2017 года mamochka AnnaZ #

16 ноября 2017 года Тюрина0404 #

9 ноября 2017 года supryagenok #

31 октября 2017 года vika korotkaya #

15 октября 2017 года Janet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector