0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые сырные крекеры

Сырные крекеры с паприкой и кунжутом

Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 200 г любого твердого сыра
  • 100 г сливочного масла ( подтаявшего)
  • 200 г муки
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • кунжут (по вкусу)
  • соль можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Хочу сделать одно важное дополнение. Если вы первый раз собрались готовить подобные крекеры, то лучше в тесто добавить целое яйцо, потому что, вполне возможно, с одним желтком вам будет трудно собрать тесто в шар. А с целым яйцом работа с тестом станет более комфортной. Такой вывод сделала, наблюдая за сестрой, которая готовила крекеры впервые:)

Приготовление:

Нужно взять совсем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

Добавить просеянную муку.

И перетереть все в мелкую крошку.

Сыр натереть на средней терке и добавить к тесту.

Теперь добавить желток.

Высыпать крошку и замесить тесто.

Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто поделить на 2 части, сформировать каждую в шар и раскатать в круг толщиной примерно 0,7 см. Края при этом совсем не обязательно делать ровными, но если есть желание, то можно обрезать ровно по кругу, приложив, например, тарелку нужного диаметра. Разрезать тесто на треугольники.

В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра (я делала колпачком от обычного фломастера предварительно хорошо промытым и высушенным). Можно сделать дырки разного диаметра, так будет смотреться еще лучше:)

Выложить приготовленные крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпать сладкой паприкой и кунжутом (заранее поджаренным на сухой сковороде) или чем-то одним, по желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 12 минут.
Если хотите сделать крекеры более мягкими, то тесто раскатайте немного потолще и запекайте на пару минут меньше.

Печенье можно подавать горячим, но и холодное оно не менее вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Читать еще:  Чизкейк "Красный бархат"

Острые сырные крекеры

Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина — будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть — с превеликим удовольствием!

Ингредиенты для «Острые сырные крекеры»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый (сыр «Купеческий» ТМ Белебеевский) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец кайен — 1/2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Острые сырные крекеры»:

Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) — «Купеческий» ТМ Белебеевский — необходимо натереть на крупной терке.

Холодное масло тщательно растираем с мукой.

Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) — окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья.
Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние — елочку, звездочку и т. п.

Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут до легкого «зарумянивания», а затем сразу подаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 октября 2019 года povarIrixa #

7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

29 июня 2019 года lenaus_1 #

30 июня 2019 года wise1288 #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 июля 2019 года lenaus_1 #

17 февраля 2019 года mzaharka #

17 февраля 2019 года lioliy1967 #

18 февраля 2019 года mzaharka #

19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Mariyadoli #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года solnse ola yes #

27 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 июня 2017 года pus0 #

19 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года galyna krylova #

1 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Zenko #

Читать еще:  Ирис "Тянучки" на топлeном молоке

8 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 января 2017 года antonina gil53 #

23 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 января 2017 года Бэбита #

13 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 января 2017 года Катерина32 #

10 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 января 2017 года toma0507 #

6 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 января 2017 года toropova e #

5 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

2 января 2017 года alfenok #

3 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

2 января 2017 года Olga_Fedotova #

3 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года kat sargaeva #

1 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года kulishka na #

30 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года kulishka na #

30 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные крекеры, рецепт с фото пошагово

Сырный крекер, рецепт в домашних условиях

Так как следующий 2020 год по Восточному календарю является годом Крысы, то в течение года необходимо будет хотя бы периодически ублажать крысу любимыми блюдами. Всем известно, что одним из самых любимых продуктов для грызунов является сыр. Можно, конечно, и им весь год питаться, но так сильно хочется разнообразия, поэтому сырные крекеры по очень легкому рецепту будут в самый раз. Эта закуска будет очень кстати и на самом на новогоднем столе, крекерами можно украсить салаты и вторые блюда.
Простота рецепта сырных крекеров заключается в том, что для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента, которые можно найти в любом доме без особой подготовки: сливочное масло, любой твердый сыр (здесь опирайтесь на свои вкусы), мука и куриное яйцо. Стоит отметить, что варьироваться может как раз количество муки. В большей степени это зависит от консистенции сыра. Тесто обязательно должно замешаться и стать более-менее однородным, чтоб его легко можно было раскатать.
После того, как раскатаете тесто, печенье можно оформить в виде кусочков сыра, порезав его на треугольники и с помощью коктейльной трубочки сделать дырочки. Сырные крекеры получаются рассыпчатыми, песочными, а главное, легкими по вкусу. В данном рецепте можно экспериментировать со специями и придавать закуске разные ароматы. Измельченные кусочки паприки или красного перца, кориандр, орегано, тимьян, базилик, прованская смесь трав, хмели-сунели, и даже специи для корейской моркови — любой вариант будет кстати. Только не желательно добавлять слишком много специй или смешивать их, чтобы не забить вкус сыра. Из добавок в тесто очень хорошо подойдут мелко порубленные грецкие орехи, свежая зелень, чеснок. Исходя из ваших вкусов, употреблять сырные крекеры можно как со сладким чаем или кофе, также и с пивом.

Читать еще:  Сырные палочки с приправами

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1-2 щепотки.

Пошаговый рецепт сырных крекеров

1. Тесто для крекеров готовится песочное, но с добавлением сыра, соли и при желании специй. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и всыпаем муку. Перетираем при помощи вилки или руками в крошку.

2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.

3. Отправляем сыр к остальным ингредиентам, всыпаем щепотку соли.

4. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится только яичный желток. А из белка, например, можно приготовить безе.

5. Замешиваем тесто. Если сыр сильно твердый и комок теста собирается очень плохо, можно немного жирных сливок. Вымешиваем тесто не мене 5 минут. Формируем колобок.

6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

7. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто разделяем на два куска. Один раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. Должны получится кусочки толщиной примерно 0.5 см. Затем то же самое проделываем со вторым куском.

8. Делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей, имитируя кусочки сыра.

9. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов, элементы нагрева снизу и сверху. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтоб выпечка не пригорела и легко отставала от него. Аккуратно выкладываем кусочки из теста. Выпекаем сырное печенье 10 -15 минут при температуре 180 градусов до легкой румяности.

Сырные крекеры готовы. Приятного аппетита! А вот еще одна вкусная закуска из творожного сыра с колбасой на крекерах, которая отлично украсит новогодний или другой праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector