3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая приправа из зелени на зиму

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №112017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.

Рубрики

  • 8 Марта (1)
  • Еда к 8 Марта (1)
  • Ванная (21)
  • Мыловарение (8)
  • Вкусности (947)
  • Блины (16)
  • Выпечка (70)
  • Греческая кухня (2)
  • Грибы (2)
  • Десерты (51)
  • Завтраки (17)
  • Заготовки на зиму (106)
  • Закуски и бутерброды (40)
  • Итальянская кухня (1)
  • Картошка (7)
  • Кексы (сладкие и несладкие) (16)
  • Копчёности (9)
  • Корейская кухня (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (51)
  • Напитки (26)
  • Овощные блюда (67)
  • Печенье и пряники (63)
  • Пироги и пирожки (45)
  • Полезно знать (11)
  • Рыба (15)
  • Салаты (36)
  • Соусы, приправы, уксус (36)
  • Супы (21)
  • Сырные блюда, сыр (18)
  • Тайская кухня (1)
  • Творог (15)
  • Торты и пирожное (104)
  • Украшение тары для консервации (2)
  • Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
  • Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
  • Хлеб (10)
  • Хранение продуктов (2)
  • Шоколад и конфеты (34)
  • Японская кухня (1)
  • Вязание (103)
  • День Святого Валентина (19)
  • Детям и о них (131)
  • Игрушки (34)
  • Поделки с детьми (19)
  • Дом, квартира (56)
  • Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
  • Окна. Оформление окон (4)
  • Уборка дома (14)
  • Женские штучки (70)
  • Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
  • Кошка и собака (8)
  • Маникюр (11)
  • Мужчинам: своими руками (21)
  • Музыка (1)
  • Обувь (2)
  • Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
  • Пасха (31)
  • Декор к Пасхе (не яйца) (7)
  • Еда к Пасхе (12)
  • Украшение яиц (несъедобные) (5)
  • Украшение яиц (съедобные) (3)
  • Полезности (68)
  • Причёски (17)
  • Рождество и Новый год (121)
  • Еда и напитки (4)
  • Рукоделие и творчество (303)
  • Бисер и бусины. (24)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (не лентами) (20)
  • Вышивка лентами (2)
  • Декупаж (8)
  • Камни. Поделки из камней. (5)
  • Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
  • Макраме (3)
  • Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
  • Плетение (не макраме) (10)
  • Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
  • Ракушки (2)
  • Роспись и печать на ткани (6)
  • Свечи и подсвечники (25)
  • Своими руками (144)
  • Солёное тесто (3)
  • Холодный фарфор (4)
  • Участок (214)
  • Грибы на даче (3)
  • Деревья и кустарники (11)
  • Защита растений (32)
  • Инструменты (3)
  • Коптильни (5)
  • Ландшафт (14)
  • Полезные обитатели сада (7)
  • Полезные советы (43)
  • Полив (9)
  • Почва (17)
  • Работы в саду по месяцам (10)
  • Рассада (25)
  • Растения (68)
  • Садовые постройки и прочее (18)
  • Удобрения (2)
  • Хранение урожая (1)
  • Цветы (11)
  • Фотошоп (1)
  • Цветы дома (комнатные растения) (10)
  • Шьём сами (272)
  • Брюки, джинсы (7)
  • Детям (8)
  • Для дома (21)
  • Игрушки (25)
  • Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
  • Обувь (2)
  • Переделки (4)
  • Платья и халаты (27)
  • Программы для выкроек (7)
  • Советы по шитью (6)
  • Сумки, кошельки (8)
  • Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
  • Юбки (3)
Читать еще:  Булочки на кефире с оливками

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Острая приправа из зелени на зиму (зелёная аджика).

Острая приправа из зелени на зиму.

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если ещё на грядках осталась зелень — очень рекомендую приготовить!

петрушка — 1 пуч.
кинза (по желанию) — 1 пуч.
кориандр — 2 ст. л.
перец чили (зелёный!) — 4 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
соль (с горкой) — 1 ст. л.
чеснок — 5 зуб.


Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу — готовьте из одной петрушки.
Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте.

Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра.

Пробейте блендером до однородного состояния

Добавьте к приправе соевый соус «Киккоман» и перемешайте

В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго — до полугода точно!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/29/1728335_74770-640×480.jpg[/im
Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы.
-Добавлять в супы для аромата.
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку.
-В любые соусы.
Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень солёная.
Приятного аппетита!

Острая приправа из зелени на зиму

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень — очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Острая приправа из зелени на зиму»:

  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза (по желанию) — 1 пуч.
  • Кориандр — 2 ст. л.
  • Перец чили (зеленый!) — 4 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Острая приправа из зелени на зиму»:

Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу — готовьте из одной петрушки.

Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте

Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра

Читать еще:  Пельмени, манты, хинкали

Пробейте блендером до однородного состояния

Добавьте к приправе соевый соус «Киккоман» и перемешайте

В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго — до полугода точно!

Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы
-Добавлять в супы для аромата
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку
-В любые соусы

Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зелень в масле

  • 256
  • 3395
  • 63910

Щавель соленый

  • 8
  • 52
  • 1018

Заготовка овощная для бульона

  • 66
  • 919
  • 21306

Заправка к горячим блюдам на зиму

  • 181
  • 592
  • 21529

Грибная приправа

  • 2
  • 369
  • 24700

Мангольд на зиму

  • 37
  • 132
  • 11551

Зелень из микроволновки на всю зиму

  • 100
  • 727
  • 20859

Маринованная свекольная ботва

  • 18
  • 160
  • 4153

Мятный сахар

  • 140
  • 464
  • 8684

Фотографии «Острая приправа из зелени на зиму» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года letole #

21 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Людмила Козеева #

7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года mandrina 64 #

7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

30 августа 2019 года alena23_203 #

31 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года elvasbu #

13 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Уралочка2 #

5 июня 2018 года Zhanna25 #

5 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Назаренк07 #

5 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года tata1108 #

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года nataniel94 #

11 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года elegia beauty #

3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года РадмилаЯ #

17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

26 января 2017 года iryska 2403 #

27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Сурик #

29 ноября 2016 года lelikloves #

29 ноября 2016 года Сурик #

29 ноября 2016 года Violl #

29 ноября 2016 года Сурик #

30 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года felix032 #

1 декабря 2016 года Сурик #

2 декабря 2016 года акчуч #

4 декабря 2016 года Сурик #

21 ноября 2016 года Людмила НК #

25 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Людмила НК #

26 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Polaola #

22 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Галюнчику #

21 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Бегемотик #

Вот спасибо, хороший человек )))))

19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Людмила НК #

19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Мастер-класс с HAAS и SICILIA

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Приправы из овощей на зиму, рецепты

Позабыл я как-то про приправы из овощей — этих замечательных заготовок на зиму, ежегодно пополняющихся из выращенного на даче урожая. Проверенные и надежные ингредиенты: помидоры, сладкий перец, другие овощи и зелень позволяют полностью удовлетворить потребности в приправах к различным блюдам.

Немаловажным является и то, что все нижеперечисленные заготовки делаются без стерилизации, укупориваются простыми полиэтиленовыми или металлическими (завинчивающимися) крышками, или пергаментом и хранятся либо в холодильнике, либо просто в холодном месте. Во всех рецептах используются только банки по 250 грамм чисто вымытые, простерилизованные и сухие. Уровень заливаемого в банки масла (при необходимости) — 2 см. Во многих рецептах приправы основным овощем будет сладкий перец. Для тех, кто на даче захочет их вырастить, в статье как правильно это делать.

Приготовление овощных приправ, без стерилизации

Ассорти с перцем, морковью и луком

Ингредиенты:

Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

С сладкими перцами (жгучая)

Ингредиенты:

Овощи и зелень моем, обсушиваем. Из сладкого перца удаляем семена. Измельчаем, пропустив через мясорубку, соли и раскладываем по банкам, заливая маслом. Укупорка пергаментом или крышками.

С помидорами и чесноком (жгучая)

Ингредиенты:

Очищенный от семян перец вместе с томатами и остальными овощами и зеленью измельчаем, пропустив через мясорубку, добавляя соль, тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, укупориваем крышками.

С помидорами и хреном (острая)

Ингредиенты:

Пропускаем всё, включая томаты, через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки. Закрываем. (Для любителей чеснока здесь рецепт чесночной закуски).

С перцами и помидорами (острая)

Ингредиенты:

Моем и чистим перцы от семян и вместе с очищенными зубчиками чеснока измельчаем, пропустив через мясорубку. Горький перец без плодоножек и помидоры тоже через нее. Добавляем хмели-сунели и еще раз все через мясорубку. Солим, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, толченые орехи и в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками.

С зелеными помидорами и хреном, № 1

Ингредиенты:

Помидоры и перец измельчаем через мясорубку и даем прокипеть. Чеснок с очищенным хреном измельчаем, пропуская через мясорубку, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Соединяем с прокипяченной смесью. Хорошенько перемешиваем и укладываем в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Кто уважает заготовки на зиму из зеленых помидор, здесь они с соленом виде.

С зелеными помидорами и хреном, № 2

Ингредиенты:

Пропускаем помидоры через мясорубку. Чеснок с очищенным хреном натираем на мелкой терке, Добавляем ко всему этому сахар и соль, тщательно перемешиваем, укладываем в банки под полиэтиленовые крышки.

«Хренодер» с помидорами в масле

Ингредиенты:

Промытые и очищенные корни хрена измельчаем при помощи мясорубки и выливаем 1,5 стакана этой мезги в банку. Вливаем в нее масло. Зрелые помидоры измельчаем через мясорубку, солим по вкусу и заливаем этой массой банку с хреном, несколько не доливая до края. Тщательно перемешиваем. Доливаем банку помидорной смесью до конца, накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Приправа будет готова через пару суток. Храним не более 1, максимум 2 месяца.

«Аджика» с перцем и чесноком

Ингредиенты:

Все овощи измельчаем, пропуская через мясорубку, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Все тщательным образом перемешиваем и раскладываем в банки. Закрываем крышками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector