1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основа для торта «7 стаканов»

Основа для торта «7 стаканов»

Самое лучшее на мой, конечно, взгляд основание для приготовления любого праздничного торта — это корж. В данном рецепте самое удивительное это то, что мы берём всего семь разных ингредиентов, каждого лишь по одному стакану и в итоге у нас получается приятный сливочный запах, равномерный подъем, без шапок, простота приготовления, в конце нас ожидает стопроцентный результат. Эта удивительная основа для торта «7 стаканов» так легко, но вкусно готовится, что никогда не опадет, как обычный бисквит. Когда нужно приготовить что-то простое, но в то же время изысканное, меня эта основа выручала уже не раз.

Ингредиенты для приготовления основы для торта «7 стаканов»

  1. Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (100 грамм)
  2. Сахарный песок 1 стакан (150 грамм)
  3. Картофельный крахмал 1 стакан (100 грамм)
  4. Молоко сухое 1 стакан (80 грамм)
  5. Масло сливочное (можно заменить маргарином) 1 стакан (140 грамм)
  6. Куриное яйцо 1 стакан (3 шт.)
  7. Сметана 1 стакан (170 грамм)
  8. Разрыхлитель для теста 2 ч. ложечки
  9. Растительное масло 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление основы для торта «7 стаканов»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Печём тесто в духовке.

Шаг 3: Подаём основу для торта «7 стаканов».

Советы к рецепту:

– — Если использовать обычное молоко, то может получиться очень жидкая консистенция теста, оно станет слишком расплывчатым. А какой может получиться результат — даже не могу себе вообразить. На мой взгляд, лучше не экспериментировать и подыскивать другой вариант для приготовления коржей. Я тоже до этого рецепта сухим молоком не пользовалась никогда, но именно для этой основы стала приобретать специально.

– — У меня дома стакан на 130 миллилитров, так вот, все ингредиенты необходимо мерить только им. Если у вас стакан 200 граммовый ничего страшного, можете смело использовать его для смешивания. Тут главное всё взять по объёму в равных долях.

– — Очень важно коржи, пропитанные кремом и сформированные в торт не подавать к столу сразу, а настоять при комнатной температуре или на нижних полках холодильника от 3 до 12 часов. Чем больше простоит ваше изделие, тем более насыщенным и вкусным оно получится. Коржи должны хорошенечко пропитаться и насытиться кремовым вкусом.

Основа для торта «7 стаканов»

Отличная основа или корж — как хотите назовите — для торта. Всего семь ингредиентов, каждого — по стакану. Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) — выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.

Ингредиенты для «Основа для торта «7 стаканов»»:

  • Мука пшеничная / Мука (100г) — 1 стак.
  • Сахар (150г) — 1 стак.
  • Крахмал картофельный (100г) — 1 стак.
  • Молоко (сухое, 80г) — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин, 140г) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (3шт) — 1 стак.
  • Сметана (170г) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Основа для торта «7 стаканов»»:

7 стаканов.
(по 130мл)

Смешиваем миксером на средней скорости.
Тесто — как на оладьи.

Выливаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем ложкой.

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Достаем ровный, золотой корж. Остужаем прямо на бумаге.

Нарезаем и легко снимаем с пергамента.

Собираем торт с вашим любимым кремом и пропиткой.

Отрезаем кусочек и.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года Светушок #

21 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Светушок #

22 октября 2018 года красавица киса #

27 мая 2019 года oswalda #

28 мая 2019 года Nataliev_ya #

3 ноября 2017 года kisuha #

3 ноября 2016 года madon1 #

7 февраля 2017 года Новая Золушка #

21 сентября 2016 года Sikolora #

Читать еще:  Пирог с яблоками и повидлом

29 июля 2016 года ivetta76 #

16 апреля 2016 года sosna1949 #

3 ноября 2017 года kisuha #

27 октября 2015 года Дашуля Новичок #

31 июля 2015 года best girl aika #

22 мая 2015 года Nadjuhha #

11 мая 2015 года kerry89 #

21 марта 2015 года нурайна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит для торта — всегда удачный! Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику.

Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 4 шт.
4. Разрыхлитель — 1/2 пакетика
5. Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить бисквитное тесто для торта:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Продукты:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Масло растительное — 3 ст. ложки
6. Крутой кипяток — 3 ст.ложки
7. Ванилин

Как приготовить бисквитное тесто на кипятке:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Продукты:
1. Белки — 5 шт.
2. Сахарная пудра — 90 гр.
3. Мелкий сахар — 40 гр.
4. Ванилин
5. Мука — 60 гр.
6. Щепотка соли
7. Лимонная кислота -0,5 ч. ложки

Как приготовить бисквит на белках:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Продукты:
1. Маргарин или сливочное масло — 250 гр.
2. Яйца — 2 — 3 шт.
3. Сахар — 1 стакан
4. Мука — 400 гр.
5. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки
6. Пакетик ванильного сахара.

Как приготовить песочное тесто для торта:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Вода (можно пополам с молоком) — 150 гр.
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Лимонная кислота — 1 ч. ложка
5. Сливочное масло — 300 гр.

Читать еще:  Пусть будет каждый день для вас прекрасным!: Дневник пользователя GuberNaToR

Как приготовить слоеное тесто для торта:
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Продукты:
1. Белки — 9 шт.
2. Сахар — 230 гр.
3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
4. Мука — 50 гр.
5. Чуть обжаренный фундук — 180 гр.

Как приготовить коржи-безе (как для Киевского торта):
Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Самое лучшее на мой, конечно, взгляд основание для приготовления любого праздничного торта — это корж. В данном рецепте самое удивительное это то, что мы берём всего семь разных ингредиентов, каждого лишь по одному стакану и в итоге у нас получается приятный сливочный запах, равномерный подъем, без шапок, простота приготовления, в конце нас ожидает стопроцентный результат. Эта удивительная основа для торта «7 стаканов» так легко, но вкусно готовится, что никогда не опадет, как обычный бисквит. Когда нужно приготовить что-то простое, но в то же время изысканное, меня эта основа выручала уже не раз.

Ингредиенты для приготовления основы для торта «7 стаканов»:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (100 грамм)
  2. Сахарный песок 1 стакан (150 грамм)
  3. Картофельный крахмал 1 стакан (100 грамм)
  4. Молоко сухое 1 стакан (80 грамм)
  5. Масло сливочное (можно заменить маргарином) 1 стакан (140 грамм)
  6. Куриное яйцо 1 стакан (3 шт.)
  7. Сметана 1 стакан (170 грамм)
  8. Разрыхлитель для теста 2 ч. ложечки
  9. Растительное масло 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Духовой шкаф
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Миксер
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление основы для торта «7 стаканов»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Печём тесто в духовке.

Шаг 3: Подаём основу для торта «7 стаканов».

Приготовленную основу для торта можно покрыть любой пропиткой, какая вам больше всего нравится или какую вы любите готовить. Здесь можете себя не ограничивать в фантазии. Можно украшать получившееся изделие фруктами, топлёным шоколадом, кремом из взбитых сливок. Приятного Вам аппетита!

Если использовать обычное молоко, то может получиться очень жидкая консистенция теста, оно станет слишком расплывчатым. А какой может получиться результат — даже не могу себе вообразить. На мой взгляд, лучше не экспериментировать и подыскивать другой вариант для приготовления коржей. Я тоже до этого рецепта сухим молоком не пользовалась никогда, но именно для этой основы стала приобретать специально.

У меня дома стакан на 130 миллилитров, так вот, все ингредиенты необходимо мерить только им. Если у вас стакан 200 граммовый ничего страшного, можете смело использовать его для смешивания. Тут главное всё взять по объёму в равных долях.

Очень важно коржи, пропитанные кремом и сформированные в торт не подавать к столу сразу, а настоять при комнатной температуре или на нижних полках холодильника от 3 до 12 часов. Чем больше простоит ваше изделие, тем более насыщенным и вкусным оно получится. Коржи должны хорошенечко пропитаться и насытиться кремовым вкусом.

Читать еще:  Фасолево-ореховый паштет

Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.

Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки — в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе — как вам удобнее.

Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости — так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.

Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.

Уже на этом этапе можно разогревать духовку — 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду

Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.

Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.

Только на этом этапе вводим муку — у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.

Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов

День Торта впервые отмечался в международном масштабе 20 июля 2011 года. Основой для большинства тортов является бисквит. Бисквитное тесто используется как основа для торта. Мы отобрали 4 лучших рецепта приготовления пышного бисквита:

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра, ванилин.

1 способ
Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или венчиком в светло-желтую пену. Белки взбиваются в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно хорошо, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.

2 способ
Белки отделяются, как и в первом случае, от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.

3 способ
Яйца отбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду в горячую воду или над горячей водой и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50 г. Затем миску ставят на стол, добавляют цедру и продолжают взбиватьдо тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании. Этим способом целесообразно пользоваться и тогда, когда желток плохо отделяется от белка или когда желток попадает в белок.

4 способ
Яйца отбивают в миску, добавляют 50 г сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста. Приготовление теста таким способом вручную требует многовремени. Лучше использовать для этого электрическую миксер. Если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой. Изделия из бисквитного теста выпекают сразу же после замешивания.

Тесто выкладывают на смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму(заполняют 3/4 формы), на противень или белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают. Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре (190-200С). При выпечке на противне духовка должна быть более горячей. Бисквит в форме выпекают 30-45 мин, на противне 5-8 мин. Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой.

Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на деревянную доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или деревянную доску.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector