0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний марафон от GEFEST

Конкурс рецептов «Осенний марафон»

Приготовьте любое осеннее блюдо и создайте на фото атмосферу соответствующего времени года, обязательные цвета в оформлении — красный, оранжевый, желтый.

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, сложность, стилистика и оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Условия конкурса
1. Конкурс «Осенний марафон» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательное условие:
— рецепт должен быть оформлен в осеннем стиле конкурса с использованием соответствующих атрибутов, обязательные цвета — красный, оранжевый, желтый.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз для одного участника за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили 5 и более рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за активное участие. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз за активное участие в конкурсе выдается 20 (двадцати) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться.
12. В рецепте необходимо указать нужное назначение Конкурс «Осенний марафон». В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
13. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании GEFEST, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Рецепты на конкурс принимаются с 12 октября по 17 ноября 2019 года (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 27 ноября 2019 года

Призы для победителей предоставлены компанией GEFEST

Автоматическое аварийное отключение
Индикатор остаточного тепла
Автоматическое защитное отключение
Сенсорное управление конфорками стола
Блокировка кнопок панели управления
Стеклокерамическая поверхность
Двухзонная конфорка
Таймер сенсорный
Индикатор включения и выключения
Ускоренный разогрев

Газ-контроль горелок стола
Чугунные решетки горелок стола
Двухзонная горелка
Электророзжиг горелок, встроенный в ручки
Фиксированное положение «малое пламя»

Газ-контроль горелок стола
Чугунные решетки горелок стола
Фиксированное положение «малое пламя»
Электророзжиг горелок, встроенный в ручки

Газ-контроль горелок стола
Чугунные решетки горелок стола
Фиксированное положение «малое пламя»
Электророзжиг горелок, встроенный в ручки

Двойное стекло дверцы духовки
Терморегулятор (термостат)
Крышка стола
Термостойкое эмалированное покрытие стола (корпуса)
Ножки регулировочные
Электродуховка

Ножки регулировочные
Термостойкое эмалированное покрытие стола (корпуса)
Прямая решетка
Фиксированное положение «малое пламя»

Термостойкое эмалированное покрытие стола (корпуса)
Фиксированное положение «малое пламя»
Фигурная решетка

Читать еще:  Свиной карбонад из куриного филе

Приз за активное участие: набор от компании GEFEST — фартук и игрушка
Приз выдается 20 участникам, которые разместят 5 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Рецензия к фильму «Осенний марафон» от brune

Маленький раскардаш

Многих из тех, кто создавал этот фильм, уже нет с нами: Евгения Леонова, Натальи Гундаревой, Николая Крючкова, Борислава Брондукова, Александра Володина, Сергея Вронского, Андрея Петрова. Их памяти посвящается.

Что есть осень жизни? Окрашенное в яркие цвета и оттенки время, когда мы заслуженно пожинаем плоды наших побед и поражений, падений и взлетов и бесстрашно смотрим вперед? Или это дождливая безрадостная стыть, шепчущая серым дождем за окном: «Вот и все. Дальше – зима»? Как ни банально это может прозвучать, но то, как мы пробежим наш осенний марафон, зависит только от нас.

Андрей Павлович Бузыкин, главный герой фильма, уже немолод. По неведомой нам причине он пытается совмещать жену и любовницу, причем, ни одна, ни другая ему, в сущности, не нужна. А нужно, чтобы в издательстве, в котором он трудится, ему доверили переводить обожаемого им Скофилда. Помимо переводческой деятельности, Андрей Павлович преподает в Ленинградском университете. В общем, как видите, дел хватает, вот он и бегает взад-вперед по Ленинграду, всюду опаздывая, всех обманывая, себя, кстати, в первую очередь. А все почему? А потому, что Андрей Павлович кроме таланта к языкам, обладает добрым сердцем и широкой душой. Он не может отказать своему датскому гостю профессору Хансену, которого консультирует, и поэтому вынужден бегать с ним по утрам трусцой. Его беззастенчиво использует бывшая однокурсница, а ныне коллега по издательству, Варвара. Жена Нина и любовница Алла несчастны по его вине, потому что первая понимает, что у мужа роман на стороне, а вторая – потому что никогда не станет законной Бузыкиной. Ему бы расстаться либо с одной, либо с другой, либо с обеими разом. Но он не может, ему их жалко. Вот такой вот пердимонокль.

Великолепный фильм Георгия Данелия «Осенний марафон», несомненно, принадлежит к классике отечественного фильмофонда. Снятая по сценарию Александра Володина в 1979 году печальная комедия о советском интеллигенте, не утратила своего очарования и актуальности поставленной в ней темы. Данелия превратил драматическую историю бесхарактерного и нескладного Бузыкина в мелодраму с элементами комедии, тем самым позволив зрителю пережить весь спектр чувств – сочувствие, симпатию, раздражение, злость к главным и второстепенным героям. Постановка сцен, их монтаж, кастинг актеров, музыкальное сопровождение, операторская работа, хронометраж самой картины выверены до мелочей. Мастер камерных лент, Георгий Данелия умело использует детали для раскрытия сущности своих героев, будь то картина с грустным клоуном на стене в квартире Бузыкина, потрескавшаяся штукатурка в коммуналке Аллы или шумный проспект под окном у невнятной Варвары.

О музыке в советском кинематографе можно говорить долго и взахлеб, особенно, если она написана таким профессионалом, как Андрей Петров. Его увертюра в различных аранжировках то смеется над героем, то сочувствует ему, то, словно, вопрошает: до коли?

Нельзя не сказать несколько слов о мастерстве оператора Сергея Вронского – камера любит всех персонажей, показывает нам их бережно, будто боится упустить хоть на секунду из вида. Крупные планы, общие, вечернее метро, огни ночного Ленинграда в отражении спешащего по маршруту троллейбуса, этажи института, разведенные крылья мостов, дождь – то деликатный, то отчаянный – все перемешано в равных пропорциях и смонтировано в целостное полотно повествования. Что касается актерского состава, то тут достаточно только перечислить фамилии тех, кто был и остается настоящими звездами отечественного кино: Евгений Леонов, Марина Неелова, Наталья Гундарева, Галина Волчек, Николай Крючков, Борислав Брондуков и главный виновник торжества – Олег Басилашвили.

Всякий великий фильм порождает массу цитат, которые долго еще живут в народе. В «Осеннем марафоне» бал правит персонаж Евгения Леонова – Василий Игнатьич Харитонов, прораб ЖЕКа и сосед Бузыкина. Помните: «Тостуемый пьет до дна», «Палыч, ты в компании пришел — в компании и уйдешь», «Туда и обратно. Всего и делов-то», «На машинах понаехали, ханурики дешевые, все грибы подмели», «Я говорил ему, а он: «Коктейль, коктейль!» Хиппи лохматый!»? Типичный работяга, любитель выпить, понимающий толк в грибных местах и хорошей компании — этот образ, созданный потрясающим Евгением Леоновым, греет душу, если вы понимаете, о чем я.

Читать еще:  Имбирно-чесночная паста

Наталья Гундарева к роли обманутой жены – Нины Евлампиевны – подошла, по словам самого Данелии, основательно. Она продумала все до мелочей – прическу, одежду, манеру поведения. Н.Е., как ее называет соперница, получилась среднестатистической советской женщиной за сорок, с потухшим взором, разочарованной в жизни, уставшей от собственного осеннего марафона.

Марина Неелова играет приму – любовницу Бузыкина. Тонкая, красивая, настырная она изо всех сил борется за свое женское счастье. Не в пример жене, меняет гардероб и прическу, плетет интриги и пытается жить интересами любимого человека. Вообще, поразительно, как в свои тридцать с небольшим и Гундарева, и Неелова смогли сыграть такие возрастные роли, даже принимая во внимание тот факт, что по фильму Аллочка моложе Нины. И одна, и вторая «играли глазами» — выразительно, талантливо, реалистично.

Олег Басилашвили роль Бузыкина получил, в общем-то, случайно. Помог случай и настойчивость директора по кастингу. После уверенного в себе Самохвалова в «Служебном романе» Данелия не видел в Басилашвили мягкотелого профессора-лингвиста. Однако каким он получился, мы с вами прекрасно знаем. Весь фильм Бузыкин бежит – по эскалатору метро, по спящим улицам города, по лестницам института, по лабиринтам аэропорта. И в преддверии его каждой новой «пробежки» — безжалостный звук будильника на его наручных часах. О том, как Бузыкин устал от этой беготни, суеты и вынужденного вранья, видно по его взгляду: у него он обращен внутрь, Андрей Павлович частенько вздрагивает, когда окружающие обращаются к нему, словно выныривает из своих мыслей на поверхность. Уверен в себе Бузыкин только работая над переводами и за кафедрой, когда общается со студентами. Вот тут он на своем месте. Как ни парадоксально, при всей неоднозначности его образа, Бузыкин – положительный персонаж, он не может не вызывать симпатии. И в этом полностью заслуга Олега Басилашвили. Жаль одного — похоже, что выхода из этого «маленького раскардаша», в который превратилась его жизнь, Андрей Павлович Бузыкин так и не найдет.

Время, так или иначе, гонит нас вперед, и мы бежим, подстраиваясь под его ритм. У каждого он свой, главное – правильно дышать и бежать в нужном направлении. А в каком – каждый выбирает сам.

Осенний марафон

П ереводчик Бузыкин не хочет подавать руки мерзавцу, но подает. Не хочет делать чужую работу, но делает. Не может оставить жену и не может порвать с любовницей. Обе женщины не желают больше все это терпеть, да и сам Бузыкин понимает, что решительные перемены необходимы.

«Безбилетный пассажир: «байки» кинорежиссера». Георгий Данелия. Фрагмент книги:

«Мне позвонил Александр Моисеевич Володин, сказал, что написал сценарий, ему кажется, что это комедия, и он думает, что нашему объединению этот сценарий может быть интересен. (Я тогда был худруком объединения комедийных и музыкальных фильмов.) И принес сценарий «Горестная жизнь плута». Я дал почитать его молодым режиссерам Юре Кушнереву и Валерию Харченко. Им сценарий понравился. Но на следующий день мне позвонил Володин, извинился и сказал, что, к сожалению, актеру, на которого он написал этот сценарий, не нравится, что я хочу доверить фильм дебютантам. Он считает, что этот фильм должен снимать зрелый режиссер. Тогда я отобрал сценарий у моих молодых протеже и дал почитать кинорежиссеру с именем – Павлу Арсенову.

Через неделю опять звонит Володин и говорит, что они с Актером сегодня в ресторане Дома кино встретили Пашу Арсенова. Паша рассказывал им о своем фильме, о новостях, новые анекдоты – и ни слова о сценарии «Горестная жизнь плута». И Актер считает, что, раз сценарий Павла совершенно не волнует, надо искать другого режиссера.

Читать еще:  Панна-котта с лимонным курдом "Коко"

А через неделю Володин пришел ко мне и сказал, что он из этого сценария сделает пьесу и отдаст в театр: там ему все понятней.

– Зачем? По этому сценарию можно снять отличный фильм! – сказал я.

– А почему ты сам не снимаешь, если хороший? – спросил он.

– Это не мой материал.

– Давай посидим, поработаем, и он станет твоим.

Когда сценарий был готов, к ужасу своему, я понял, что актер, на которого Саша написал этот сценарий, у меня никак не совмещается с тем Бузыкиным, каким я его представляю. Мне было очень неудобно, но я сказал об этом Саше.

– Это теперь твой фильм. Тебе и решать.

А Леночка Судакова сказала:

– Георгий Николаевич, эта роль написана для Басилашвили.

Я ей сказал, что Басилашвили я снимать не буду и чтобы она забыла о нем.

Басилашвили до этого я видел только в фильме Рязанова и был убежден, что на Бузыкина он никак не подходит.

И началась у нас актерская чехарда.

После каждой пробы я говорил:

– Хорошо. Но не то.

А Леночка Судакова говорила:

– Давайте вызовем Басилашвили. Георгий Николаевич, это ваш актер.

Я не выдержал и накричал на нее:

– Ну сколько можно, Лена?! Ты что, глухая? Не буду я его пробовать и все! Понятно?

– Как скажете, Георгий Николаевич, – сказала она. А на следующее утро завела Басилашвили ко мне в кабинет и сообщила, что Олег Валерианович сегодня вечером свободен и может сняться у нас для пробы.

Деваться некуда. Сидит напротив меня красивый, самоуверенный, с хорошо поставленным голосом сорокалетний мужчина. Конечно, он не годится на роль скромного, беспомощного и безвольного переводчика Бузыкина. Ну как это скажешь? И я говорю:

– Очень рад, что вы пришли, Олег Валерианович. Вечером увидимся.

А Леночка говорит:

– Георгий Николаевич, может, вы подвезете Олега Валериановича, вам по пути.

Он вышел на Маросейке у аптеки, а мы проехали метров пятьдесят, и машина остановилась на красном светофоре. Я посмотрел в зеркало заднего вида. Вижу, стоит сутулый человек и не знает, как перейти улицу. То дойдет до середины, то вернется на тротуар.

Вечером на пробы я ехал уже с другим настроем.

Финал фильма придумал художник Леван Шенгелия. У нас заканчивалось на крупном плане Бузыкина. А Леван предложил:

– Пусть к нему зайдет профессор Хансен, и они побегут трусцой.

Финал в этом фильме получился замечательный.

Но я с этим пробегом настрадался. Мне каждую ночь снилось, что я сдаю фильм и меня спрашивают:

– И куда бегут ваши герои?

– Никуда. Просто для здоровья.

– Нет, Георгий Николаевич, они в Швецию бегут, это всем понятно.

Снимали мы на шоссе, которое вело к Финскому заливу, а за ним была Швеция.

Перед тем как везти фильм в Госкино, сдаю картину Сизову. Когда фильм кончился, он сказал:

– Неплохо. Но надо подумать о финале. «Господи! – думаю. – Неужели он скажет про Швецию?»

Но Сизов сказал другое. Он сказал, что в конце фильма Бузыкин должен вернуться к жене окончательно.

– Это я делать не стану! – сказал я.

– Я свое мнение высказал, вези в Госкино.

В Госкино сделали немало замечаний (мелких), но про финал ничего не сказали. На следующий день меня вызвал Сизов и сказал, что ему звонили из Госкино и сказали, что забыли меня предупредить, что финал надо обязательно исправить. Надо, чтобы он или вернулся к жене, или был как следует наказан.

Я сказал: «Единственное, что я могу сделать, – это увеличить крупный план печального Бузыкина в финале».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector