0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — у меня 900 гр. (можно взять меньше)
  • орех грецкий очищенный 300 г
  • белый батон или булка 400 гр.
  • лимон 2 шт. у меня общий вес 170 гр.
  • мед 2 ст.л. с горкой
  • сахар коричневый 2 ст. (380 г)
  • яйцо 2 шт. в начинку +1/2 на обмазку
  • растительное масло без запаха ( сколько возьмет)
  • ваниль, изюм, цукаты по желанию
  • кунжут, сахар, мак на обсыпку

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня эта выпечка стала открытием! Очень необычная начинка! Просто и вкусно! Низкий поклон Шимона маме за прекрасный рецепт!

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала приготовим хлебные крошки. Если есть черствый белый хлеб или булка, замечательно. Нет, берем свежий. Как раз мой случай! Я прогнала батон через мясорубку, затем подсушила крошки в духовке. Можно сделать наоборот. Сначала рвем батон на мелкие кусочки, сушим их в духовке, а затем измельчаем любым удобным для нас способом (мясорубка или блендер).

2. Необходимый набор продуктов. В дальнейшем орехи я крупно порезала, а лимоны перекрутила на мясорубке. Касательно лимонов, по своему вкусу можно, как уменьшить их количество, так и добавить.

3. Итак, перетираем хлебную крошку с сахаром, добавляем измельченные лимоны, орехи, расплавленный мед, яйца, ваниль. Хорошенько размешиваем начинку и даем ей настояться, пропитаться. Периодически помешиваем.

4. В оригинальном рецепте рекомендуется настаивать начинку от 4 часов, а то и ночь в холодильнике. Я в первый раз очень спешила, обошлась двумя часами и поплатилась, хлебные крошки плохо пропитались и моя начинка в готовом изделии оказалась жестковата. Пришлось выкручиваться, дополнительно пропитывать штрудель сладким сиропом. Во второй раз я оставила начинку на 5 часов. Вроде хватило времени, начинка размякла. А вот в дальнейшем я попробую просто смочить хлебные крошки раствором меда с водой и посмотрю, что получится))))) Потому что со временем у меня всегда катастрофа!

5. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.

6. Решила сделать штрудель в виде тонких трубочек, в двойном слое теста. Вы можете поступить по своему усмотрению.

7. Выкладываем заготовки на лист (я еще постелила пергамент). По всей длине делаем неполные надрезы через каждые 2-3 см.

8. В разрезы вливаем растительное масло без запаха, у меня получилось по чайной ложке в каждый разрез. Затем смазываем рулет яйцом. Я не стала разделять на белок и желток. Размешала все и смазала. Также посыпаем рулет коричневым сахаром и кунжутом.

9. Даем постоять минут 10 и выпекаем до готовности при Т 180С минут 30-ть. Ориентируемся на особенности своей духовки.

Читать еще:  Как добавить публикацию - новость или статью

10. Вот они мои красавчики! Золотистые, ароматные, вкуснейшие! Приятного всем аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (10843)
  • пуловер (645)
  • джемпер (551)
  • жакет (545)
  • платье (288)
  • топ (270)
  • кардиган (219)
  • узоры (140)
  • кофточка (131)
  • туника (123)
  • свитер (113)
  • технология вязания (110)
  • жилет (109)
  • юбка (101)
  • вяжем детям (75)
  • шаль (41)
  • прикладное вязание (38)
  • пальто (32)
  • безрукавка (31)
  • костюм (30)
  • сарафан (29)
  • блуза (25)
  • шарф (24)
  • пончо (23)
  • шапка (21)
  • салфетка (20)
  • летнее платье (18)
  • кофта (15)
  • болеро (15)
  • накидка (13)
  • снуд (12)
  • двойка (9)
  • сумка (9)
  • куртка (8)
  • скатерть (8)
  • ткань+вязание (7)
  • палантин (7)
  • носки (6)
  • плед (5)
  • шляпа (5)
  • шорты (5)
  • купальник (4)
  • тапочки (4)
  • комбинезон (4)
  • шраг (4)
  • берет (4)
  • варежки (4)
  • бактус (4)
  • платок (3)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • митенки (3)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • вязанные украшения (1)
  • капюшон (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9439)
  • Смак! (6519)
  • овощные блюда (2129)
  • мясные блюда (1618)
  • выпечка (907)
  • Сладости (797)
  • фрукты-ягоды (686)
  • тили-тили тесто (622)
  • рыба и морепродукты (620)
  • салаты (557)
  • супы (505)
  • Закуски (376)
  • крупа (249)
  • молочные блюда (225)
  • сыры (206)
  • консервирование (198)
  • напитки (164)
  • яйца (156)
  • Грибы (153)
  • запеканки (152)
  • десерт (145)
  • бутерброды (126)
  • каши (114)
  • соусы (109)
  • лето в банке (82)
  • творог (41)
  • орехи (30)
  • варенье (22)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1681)
  • Искусство (994)
  • Юмор (981)
  • Самопознание (853)
  • Дети (848)
  • декор (691)
  • Художники (625)
  • Уроки для детей и их родителей (610)
  • растения (608)
  • видео (579)
  • методы оздоровления мира (504)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (466)
  • Непознанное и аномальное среди нас (427)
  • Мода (416)
  • Артисты (390)
  • Сад-огород (378)
  • О, кошки (376)
  • шитье (355)
  • шьем женщинам (246)
  • шьем детям (164)
  • шьем мужчинам (30)
  • цветы это прекрасно (346)
  • музыка (290)
  • Страны (277)
  • игрушка (262)
  • вязаные игрушки (210)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (255)
  • Советы (204)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (164)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (161)
  • общество (154)
  • Психология (153)
  • Магические свойства растений (148)
  • Русский язык (143)
  • позитив (135)
  • Города (130)
  • Природа (115)
  • Путешествия (111)
  • Праздники (110)
  • Хобби (101)
  • Женщины (101)
  • вышивка (95)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Еда (78)
  • Птицы (77)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (59)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (49)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • танцы (18)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • исполнители (2)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка

Читать еще:  Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Тесто слоеное бездрожжевое (можно и меньше) — 900 г
Хлебобулочные изделия (батон/булка) — 400 г
Сахар (2 стакана) — 380 г
Лимон — 2 шт
Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
Яйцо куриное (оставить немного на обмазку) — 2 шт
Мед (полные) — 2 ст. л.
Кунжут (на обсыпку)
Масло растительное (без запаха, сколько возьмет)
Цукаты (или изюм по желанию)

Батон или булку рвем на кусочки, подсушиваем до легкого золотистого цвета в духовке. Затем смалываем в крошку. Я пропустила через мясорубку. Перетираем хлебные крошки с сахаром. Измельчаем на свое усмотрение орехи, добавляем их в хлебно-сахарную крошку. Лимоны вместе с кожурой я также пропустила через мясорубку.

Соединяем все в одну массу. Вливаем подогретый мед и яйца, изюм (у меня без него) хорошенько вымешиваем. Затем даем начинке настояться. Можно приготовить начинку накануне выпечки, вечером. Ночь в холодильнике — самое то. При большой спешке я укладывалась и в 4 часа. Главное, чтобы хлебные крошки не были твердыми, они должны пропитаться. Хлебная часть начинки должна быть мягкой и насыщенной.

Чуть раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, укладываем начинку. У меня из этой порции теста и начинки получается то 3, то 4 рулета. Все зависит от того, сколько я кладу начинки. К тому же, я заворачиваю начинку в тесто несколько раз. Вы можете поступать по своему усмотрению.

Готовые рулетики надрезаем через каждые 2-3 см. В каждый разрез заливаем по 1-2 чайной ложке растительного масла без запаха, смазываем рулеты яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при Т 180-200 С от 30 минут и более (смотрим по своей духовке), до золотистого цвета. Зарумянились, значит готово! Даем остыть! Приятного всем аппетита!

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

Ингредиенты для «Ореховый штрудель с мучной крошкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно и меньше) — 900 г
  • Хлебобулочные изделия (батон/булка (черствый или свежий, без разницы) — 400 г
  • Сахар (2 стакана) — 380 г
  • Лимон — 2 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
  • Яйцо куриное (оставить немного на обмазку) — 2 шт
  • Мед (полные) — 2 ст. л.
  • Кунжут (на обсыпку)
  • Масло растительное (без запаха, сколько возьмет)
  • Цукаты (или изюм по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый штрудель с мучной крошкой»:

Батон или булку рвем на кусочки, подсушиваем до легкого золотистого цвета в духовке. Затем смалываем в крошку.
Я пропустила через мясорубку.
Перетираем хлебные крошки с сахаром.

Измельчаем на свое усмотрение орехи, добавляем их в хлебно-сахарную крошку.

Лимоны вместе с кожурой я также пропустила через мясорубку.

Соединяем все в одну массу. Вливаем подогретый мед и яйца, изюм (у меня без него) хорошенько вымешиваем. Затем даем начинке настояться.
Можно приготовить начинку накануне выпечки, вечером. Ночь в холодильнике — самое то. При большой спешке я укладывалась и в 4 часа. Главное, чтобы хлебные крошки не были твердыми, они должны пропитаться. Хлебная часть начинки должна быть мягкой и насыщенной.

Чуть раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, укладываем начинку. У меня из этой порции теста и начинки получается то 3 то 4 рулета. Все зависит от того, сколько я кладу начинки. К тому же, я заворачиваю начинку в тесто несколько раз. Вы можете поступать по своему усмотрению.

Читать еще:  Блюда из мяса в пароварке

Готовые рулетики надрезаем через каждые 2-3 см. В каждый разрез заливаем по 1-2 чайной ложке растительного масла без запаха, смазываем рулеты яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180-200*С от 30 минут и более (смотрим по своей духовке), до золотистого цвета. Зарумянились, значит — готово! Даем остыть! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года mix420 #

8 августа 2019 года Стаккато #

8 февраля 2018 года Ptichka #

11 февраля 2018 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года agra1996 #

7 февраля 2018 года АлексЮстас # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года agra1996 #

10 апреля 2017 года olga1968omsk #

11 апреля 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

12 марта 2017 года sholga #

12 марта 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года ана43 #

10 февраля 2017 года Марина Indus #

10 февраля 2017 года рева-2016 #

10 февраля 2017 года Valentina_charm #

25 апреля 2015 года sunny rabbit #

25 апреля 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Gayne #

8 января 2015 года sholga #

8 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)

21 июля 2014 года bueno1948 #

21 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

16 июля 2014 года Z Olga #

16 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

8 июля 2014 года panna1979 #

8 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

8 июля 2014 года panna1979 #

8 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

8 июля 2014 года panna1979 #

8 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года marianna8339 #

4 июля 2014 года уммуали #

4 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

4 июля 2014 года ЕленаВиталя #

4 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

17 июля 2014 года ЕленаВиталя #

3 июля 2014 года Изобелла #

3 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Изобелла #

3 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Елена1206 #

3 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Светаааа. Спасибо за все. За доверие к рецепту, за фото, за похвалу и за новаторские повороты в рецепте. Интересно попробовать штрудель с печеньем, очень необычно.
Я готовила то с батоном то со сдобными булками. И хлеб в начинке особо не чувствуется, орехи с лимоном доминируют, создавая иллюзию большой массы ореховой начинки. А как в этом плане ведет себя печенье.

Отдельно хочу пропеть диферамбы фотографии, все до единой детали прекрасно, изображение такое фактурное, насыщенное. Сижу, любуюсь! !

3 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года marianna8339 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector