2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опарные блины на дрожжах

Блины на быстрой опаре

Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!

Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:

Опара

  • Молоко — 200 г
  • Дрожжи (Сухие САФ-Момент или свежие 25 гр.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепот.

Тесто

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины на быстрой опаре»:

Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.

Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!

Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!

Вкусной и сытной Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Идеальные дрожжевые блины

  • 26
  • 1682
  • 14952

Тонкие дрожжевые блины

  • 122
  • 1478
  • 32624

Дрожжевые блины бабушки Ирины

  • 139
  • 559
  • 10174

Блины на быстрой опаре

  • 36
  • 242
  • 2484

Дрожжевые блины нежные

  • 55
  • 158
  • 2901
Читать еще:  Имбирное печенье "Колокольчики"

Блины дрожжевые на молоке и воде

  • 32
  • 80
  • 2620

Похожие рецепты

Блины ржаные «Бородинские»

  • 34
  • 68
  • 1340

Блины с картофелем и печенью под сметанным соусом

  • 22
  • 44
  • 10147

Блины с творогом

  • 4
  • 14
  • 1931

Блинные рулетики с шоколадом

  • 84
  • 193
  • 9886

Блины «Айн момент»

  • 134
  • 802
  • 50509

Блинный торт-мороженое

  • 32
  • 125
  • 2166

Блины тыквенные

  • 115
  • 1435
  • 89341

Шпинатные блинные рулеты с капустой

  • 23
  • 34
  • 898

Творожные блинчики с клубникой

  • 12
  • 72
  • 7709

Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года Сурик #

7 марта 2019 года акчуч #

12 марта 2019 года Сурик #

9 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года мисс #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года scherbak7 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Щербакова Елена #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года МурКатеринка #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Лилек3011 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Марина Бархатова #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анастасия АГ #

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Инвеста #

17 февраля 2018 года inulia68 #

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Простое имбирное печенье

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины на опаре со свежими дрожжами

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Процесс приготовления

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.

Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Сначала замесите опарное тесто.

Раскрошите дрожжи в миску.

Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.

Опара поднимется пышной шапочкой.

Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Взбитые куриные яйца.

Затем идет мука и немного соли.

Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Классические дрожжевые блины

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Дрожжевые блины — это классика! В русской кухне, наши бабушки, всегда пекли блины именно на дрожжевом тесте. Это отличные блины на завтрак и на Масленицу!

Читать еще:  Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать — она готова.
Готовая опара

Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.

Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.

На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Подавать блины горячими.

Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector