0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с пряным брусничным соусом

Оладьи с пряным брусничным соусом

Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!

Ингредиенты для «Оладьи с пряным брусничным соусом»:

Тесто на оладьи

Соус

  • Брусника (свежая или замороженная) — 200 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Анис (или бадьян) — 2 шт
  • Ликер (у меня «Куантро» или коньяк, бренди) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи с пряным брусничным соусом»:

Сначала готовим соус, он должен настояться.
Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник.

Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.

Берём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис.
Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян.

Кстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано «Анис». Но я-то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян.

Кладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники.

Добавляем ликёр, у меня апельсиновый «Куантро», можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует пропустить.
Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа.

По прошествии данного времени убираем гвоздику и бадьян (анис) и измельчаем соус блендером до однородного состояния.

Читать еще:  Крабовая закуска "Раффаэлло"

Готовим оладьи. Замешивать тесто можно почти сразу после того, как сварите соус.
Смешиваем сметану и ряженку (или любой кисломолочный продукт), нагреваем до 35 градусов, кладём сахар.
Кладём дрожжи, я выбрала от ТМ «Саф-момент». Перемешиваем и даём дрожжам начать активацию — отставляем в тёплое место на 10 минут.

Кладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем.

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

В итоге имеем тесто такого вида.

Для выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом.

Кладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону.

Печём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности.

Готовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой. Перед каждой следующей порцией смазываем сковороду маслом.
У меня получилось 20 штук.

Подаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус из красной смородины для блинов

  • 26
  • 79
  • 4332

Блинчики с клюквенным курдом

  • 38
  • 31
  • 1165

Сливовый соус

  • 21
  • 191
  • 3543

Брусничный соус

  • 12
  • 88
  • 4574

Клюквенный заварной соус

  • 73
  • 959
  • 10026

Соус клубнично-сметанный к блинам

  • 17
  • 116
  • 1883

Наршараб пикантный

  • 89
  • 333
  • 4680

Чатни из крыжовника

  • 90
  • 254
  • 9288

Клюквенный соус

  • 108
  • 932
  • 14461

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Гали-28 #

22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ange77 #

21 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года liudmila1972 #

Читать еще:  Пирог с сыром и курицей

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года victoria ms #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года mariana82 #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Мила-Людок #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года maraki84 #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Демурия #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года alarm clock #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года lakshmi-777 #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ирушенька #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года golubga #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Суслик Маринка #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Dama-Lorik #

20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Виктория2911 #

19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года екатерина19901 #

19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Людмила НК #

19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Описание: По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, и в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723.
А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют. Масленица продолжается… Угощайтесь, поварята!

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 400 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Брусника (у меня в собственном соку) — 300 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бадьян (звёздочка) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
Читать еще:  Пирожное а-ля "Жербо"

Рецепт «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»:

Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять просеянную муку частями и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получится густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.

Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.

Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.

Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. налить 80 мл воды. довести до кипения и держать на среднем огне минут 5. выключить и оставить на 15 минут минимум.

Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.

Угощайтесь
Приятного аппетита

Я хочу вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!


Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Грамм
    Оладьи
  • Яйцо куриное 1 Штука
    Оладьи
  • Сахар 3 Ст. ложки
    Оладьи
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    Оладьи
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    Оладьи
  • Мука пшеничная 400 Грамм
    Оладьи
  • Брусника 300 Грамм
    Соус
  • Апельсин 2 Штуки
    Соус
  • Корица палочка 2 Штуки
    Соус
  • Бадьян звездочка 2 Штуки
    Соус
  • Сахар 2 Ст. ложки
    Соус
  • Крахмал кукурузный 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.

Шаг 2

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.

Шаг 4

4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Добавьте бруснику.

Шаг 6

6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.

Шаг 7

7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.

Шаг 8

8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector