1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

  • Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

11 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Юлька33 #

19 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 месяцев назад 0-ля-Я #

12 месяцев назад oxanalieb #

11 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года mim10 54 #

27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года mim10 54 #

Читать еще:  Гороховый гратин с грибами и ветчиной

13 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mim10 54 #

4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года ArmagedonArma #

23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Lelka 2738 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года WindSurf #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Просто Мэри #

14 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года oxanalieb #

10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года oxanalieb #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года jannasimf #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года tata1108 #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года Светланка g980 #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года mtata #

30 апреля 2018 года Глушец #

13 апреля 2018 года Janet #

13 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года Лиса Петровна #

31 марта 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года jannasimf #

1 апреля 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года Светланка g980 #

1 апреля 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года galina27 1967 #

1 апреля 2018 года tata1108 #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года tata1108 #

21 марта 2018 года Vasska #

22 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Vasska #

24 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом — побалуйте домочадцев и удивите гостей

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом получаются вкусными, сытными и довольно пышными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока. При покупке кефира можно отдать предпочтение молочному напитку с любым процентом жирности. Для того, чтобы блюдо вышло пышным по виду, в тесто обязательно нужно добавить соду и не гасить ее уксусом.

Читать еще:  Пасхальные яйца "Космическая галактика"

В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу. Если есть желание побаловать домочадцев или удивить гостей, тогда стоит обязательно взять данный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в миску. К нему сразу же добавьте соль.

2. Затем влейте кефир. Данный ингредиент можно заменить сметаной.

3. Добавьте соду.

Если сода закончилась, тогда можно ее заменить разрыхлителем. Его нужно добавить в два раза больше, чем соды, и он должен быть отменного качества.

4. Хорошо все перемешайте. Добавьте муку, которую просейте через сито.

5. Снова перемешайте тесто.

6. Вареное куриное яйцо очистите, нарежьте его кубиками. Зеленый лук вымойте, нарежьте его.

7. В тесто выложите нарезанные продукты. Перемешайте его.

8. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто.

9. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда первая приобретет красивый и золотистый цвет.

10. Выложите готовые оладьи сначала на бумажное полотенце. Минуты через три переложите их на блюдо и подайте к столу.

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или обеда! Оладушки с зеленым луком и вареными куриными яйцами получаются очень сытными, вкусными. Такое блюдо подойдет не только в качестве перекуса между основными приемами пищи, но и для дополнения к обеду или ужину и как основное блюдо для завтрака. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для оладушек с луком и яйцом. Если куриные яйца сварены заранее, то получится еще быстрее. Если нет, то варим специально куриные яйца в крутую. Варить их нужно не более 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синеватый оттенок. Когда куриные яйца сварятся, горячую воду сливаем и заливаем их холодной водой. Даем куриным яйцам остыть, чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 2:

Зеленый лук тщательно моем, даем воде полностью стечь. Лук мелко режем ножом.

Шаг 3:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись, но не до образования пены. Вливаем кефир. Лучше будет, если кефир будет не сегодняшний, не очень свежий, тогда оладушки получатся пышнее. Приготовление таких оладушек и отличный способ пристроить остатки старого кефира.

Шаг 4:

Добавляем соду, перемешиваем, чтобы произошла щелочная реакция. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.

Шаг 5:

В миску с тестом отправляем приготовленные куриные яйца и зеленый лук.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем, чтобы начинка полностью разошлась по тесту.

Шаг 7:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладушки.

Шаг 8:

Огонь убавляем до среднего. Жарим оладушки по одной минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на огне еще несколько минут, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.

Шаг 9:

Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем тестом. если кажется, что оладушки получаются слишком пропитанными маслом, можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, лишь потом выкладывать на тарелку. Подаем оладушки с луком и яйцом со сметаной и свежей зеленью к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector