0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире «Идеальные»

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Читать еще:  Тепло Испании для любимых!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года deputat43 #

29 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 мая 2015 года HappyAnny #

18 мая 2015 года Елена Юровна #

18 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

16 мая 2015 года maskvak_90 #

16 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

16 мая 2015 года maskvak_90 #

16 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 мая 2015 года уффф #

8 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

60 месяцев назад Oksik33 #

60 месяцев назад Alena Mila # (автор рецепта)

60 месяцев назад Alena Mila # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Натуля06 #

5 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moravanka #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Moravanka #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 июня 2015 года непростая #

10 июня 2015 года Moravanka #

10 июня 2015 года непростая #

24 апреля 2015 года leliksan #

24 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года leliksan #

25 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года leliksan #

20 апреля 2015 года leliksan #

20 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года leliksan #

20 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года leliksan #

22 апреля 2015 года Марисса #

22 апреля 2015 года leliksan #

19 апреля 2015 года Moravanka #

19 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Landyish #

18 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Asha-20 #

17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года andievb #

300 г, вроде норм)

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года непростая #

Читать еще:  Хлебные лепёшки с сыром

11 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Vicentina #

8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года marinka 15 02 #

8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года marinka 15 02 #

9 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года marinka 15 02 #

8 апреля 2015 года ngrech #

8 апреля 2015 года NuranaN #

8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ «ИДЕАЛЬНЫЕ»

Оладьи на кефире «Идеальные»

Alena Mila —Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Читать еще:  Закуска "Флоренция"

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Пышные оладушки на кефире

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector