0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи мюсли в аэрогриле

Оладьи мюсли в аэрогриле

Мой дебют на «Поваренке». Решусь поделиться своим изобретением — удивительно полезные, диетические, очень вкусные оладушки-печеньки из сухофруктов и овсяных хлопьев. Ни грамма масла, ни грамма сахара! Большой простор для фантазии и на мой не совсем стандартный вкус — отличный завтрак. Можно, наверное, и посахарить, но мне и так вкусно. Первоначальная идея — овсянка с бананом — подсмотрена где-то в интернете, но с тех пор я ее модифицировала и адаптировала под аэрогриль — поэтому, наверное, ничего не нарушу, если выложу свой вариант? Фотограф из меня так себе, поэтому фотографии не очень красивые, но надеюсь, они не сильно отпугнут от такой полезной вкусняшки.

Ингредиенты для «Оладьи мюсли в аэрогриле»:

  • Мюсли — 1 стак.
  • Банан (побольше) — 1 шт
  • Сухофрукты — по вкусу
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи мюсли в аэрогриле»:

Собственно, то, что пригодится. Вместо мюслей можно взять обычные овсяные хлопья, сухофрукты — самые разные, курага, чернослив, изюм (в принципе, в моих мюслях уже был изюм, но я его люблю, как и все сухофрукты, поэтому добавила еще. Тут можно экспериментировать, что мне особенно нравится.
В этот раз чернослива у меня не было, зато были какие совершенно ядерные штуки из «Ашана» — желтые, кисловатые, назывались, кажется, кумват или как-то так. Еще сушеные яблоки оказались.
Конечно, у меня их много тут, можно и поменьше, ну и смотря что кому разрешено диетой и организмом.

Высыпаем овсянку или мюсли в миску, наламываем банан и разминаем все это вилочкой.

Строгаем сухофрукты. За это время как раз хлопья чуть пропитаются бананом (особенно если он спелый)

Перемешиваем все, добавляем корицы (ее я тоже люблю, поэтому могу всыпать побольше), получается что-то вроде.

Решетку аэрогриля застилаем фольгой. С бумагой пробовала — к ней прилипает, хотя у меня была самая простая, калька, может, если получше взять, то тоже можно.

Лепим вилкой, руками, ложкой — чем удобнее, выкладываем наши оладушки.

Дальше я ставлю на 10 минут, 260 градусов, средний обдув. В этот раз сделала глупость, положив на самую верхнюю решетку — поэтому изюм слегка поджарился. Зато, как на костре.
Потом осторожно переворачиваю их и ставлю еще на 10 минут, 235 градусов, на быструю скорость вентилятора.
На промежуточном этапе не удержалась и слямзила одну штучку.

Читать еще:  Маринованная семга, запеченная с соусом

Получается много, я за раз столько съесть не могу ) поэтому оставляю обычно еще несколько «оладушек» на перекусы в течение дня.
Приятного аппетита!

Внутри остаются немного мягкими, сверху — хрустящая корочка. Чем-то напоминают отчасти покупные батончики-мюсли, отчасти сушеный банан.

P.S. Это — сегодняшний вариант, на самом деле я каждый раз экспериментирую, поэтому не бойтесь..) Ну, например, сейчас, жуя то, что получилось, могу сказать, что этот странный ядерный фрукт оказался действительно странным, и еще, что в следующий раз попробую добавить туда лимонного или апельсинового сока.

Еще раз прошу прощения за убогие фотографии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овсяные снеки с джемом

  • 20
  • 135
  • 3196

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

  • 55
  • 128
  • 13710

Мюсли-оладушки в аэрогриле

  • 31
  • 79
  • 4614

Похожие рецепты

Бананы в шоколаде

  • 15
  • 53
  • 31602

Сырники в аэрогриле

  • 16
  • 88
  • 33309

Энергетические батончики с проростками зеленой гречки

  • 77
  • 78
  • 6336

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года Елена КС39 #

15 декабря 2015 года nyusha eremina #

20 мая 2013 года AnnaSi #

21 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Даэдель #

21 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

21 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Frambuesa #

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Olena731 #

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Диана Б #

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Ольчик40 #

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Navely #

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года я_злючка #

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Dasha91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи в аэрогриле с сыром

Аэрогриль позволяет готовить очень многие продукты и абсолютно по-разному. Например, тушить, жарить, печь, запекать и варить. Более того, все блюда, которые в нем готовятся, сохраняют свои полезные, а также необходимые для человеческого организма вещества.

Большим преимуществом аэрогриля является то, что можно спокойно наблюдать за процессом приготовления, вмешиваясь в процесс только тогда, когда это необходимо. Поскольку у прибора абсолютно прозрачные стенки.

Читать еще:  Самый лучший в мире торт

Поэтому, для хозяйки один-единственный прибор сможет заменить тостер, ростер, духовой шкаф, шашлычницу, гриль, пароварку и, наконец, блинницу.

Оладьи в аэрогриле получаются очень пышными и пропеченными.

Оладьи в аэрогриле — рецепт

Начинаем приготовление теста. Для этого понадобиться:

два обычных стакана просеянной муки,

два куриных яйца,

большая ложка сахара и столько же свежих дрожжей,

немного растительного масла,

При приготовлении теста рецепт будет стандартным вне зависимости оттого, что готовить мы оладьи будем не на газу, а в аэрогриле.

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешанные с сахаром и солью. Далее постепенно вводим яйца, аккуратно размешивая в одном направлении.

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось. В это время натираем на мелкой терке сыр и добавляем его минут за пятнадцать до завершения брожения.

Далее обязательно разогреть аэрогриль, выставив температуру не менее двухсот шестидесяти градусов. Смазываем тонкую сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем оладьи. Времени понадобиться не менее шести минут.

Переворачивать их не обязательно, потому что они сами начнут обжариваться в обеих сторон: снизу – от дна сковородки, а сверху – от ламп аэрогриля.

Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.

Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее). Также попробуйте положить немного обжаренных овощей, например, зеленого лук, тыквы или кабачков.

Для Масленицы же можем предложить приготовить оладьи «Ассорти», соленые, сладкие и с разнообразными добавками. Поставить также на стол сметану, джемы, варенье, мед, творожную массу, желе. Получится очень аппетитный и оригинальный праздничный обед.

Готовим полезно с аэрогрилем

Аэрогриль, недавно появившийся на российском рынке, уже завоевал огромную, вполне заслуженную популярность.

Широкий спектр блюд, которые можно приготовить с использованием этой замечательной техники, облегчающей труд хозяйки.

Цыпленок жареный

  • Цыпленок 700 г
  • Апельсины 250 г
  • Лимон 150 г
  • Чеснок 15 г
  • Чабрец 10 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль, специи

Цыпленок жареный на аэрогриле:

  1. Цыпленка промыть.
  2. Апельсин и лимон нарезать дольками и нафаршировать ими цыпленка.
  3. Чабрец и чеснок измельчить ножом, смешать с маслом, солью и специями, получившейся смесью натереть цыпленка и выложить на нижнюю решетку грудкой вниз.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 190˚С.
  5. Затем повторно установить время приготовления 30 минут, температуру — 190˚С.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • Хлеб белый тостовый 3 шт
  • Помидоры 120 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка свежая 5 г

Бутерброды с колбасой и сыром:

  1. Колбасу, сыр и помидоры нарезать пластинками, зелень измельчить ножом.
  2. На ломтики хлеба выложить ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры.
  3. Поместить бутерброды на низкую решетку.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 5 минут, температура — 200˚С.
  5. Готовые бутерброды посыпать зеленью.
Читать еще:  Ватрушки с картошкой

Дорада гриль

Дорада гриль в аэрогриле:

  1. Рыбу промыть, очистить и выпотрошить.
  2. Натереть рыбу солью и специями и выложить на высокую решетку.
  3. Установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 200˚С.

Говядина «Удачная»

  • Говядина (филе) 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Майонез 150 г
  • Морковь 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль, специи

Запеченная говядина рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить, натереть солью и специями.
  2. Лук и перец нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. Морковь натереть на крупной терке. На нижнюю решетку выложить мясо, сверху выложить остальные ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, перец, морковь.
  4. Сверху смазать блюдо майонезом.
  5. Установить аэрогриль, время приготовления — 50 минут, температура — 180˚С.

Котлеты из говядины с ветчиной

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 1 кг
  • Ветчина 150 г
  • Сухари панировочные 200 г
  • Хлеб белый (без корочки) 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, специи

Котлеты из говядины с ветчиной:

  1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и луком.
  2. Ветчину нарезать кубиком по 0,5 см. В фарш вбить яйцо, добавить ветчину, соль и специи, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
  3. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на нижнюю решетку.
  4. Установить аэрогриль, время приготовления — 40 минут, температура — 160˚С.

Курица запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 80 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Крахмал 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль, специи

Курица запеченная в фольге:

  1. Куриное филе промыть и разрезать на 6 частей.
  2. Грибы нарезать кубиком по 0,5 см. Чеснок измельчить ножом.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Каждый кусок филе обвалять в крахмале, выложить на двойной лист фольги, добавить соль и специи, к каждому кусочку добавить грибы (10 г) и морковь (10 г), посыпать измельченным чесноком, плотно завернуть и выложить на нижнюю решетку.
  5. Установить аэрогриль, время приготовления — 1 час, температура — 250˚С.

Великолепная румяная выпечка, отлично прожаренное мясо-гриль, нежнейшая рыба, птица с изумительной ровной хрустящей золотистой корочкой — и никакого масла!

Возможно ли это?

С универсальным аэрогрилем REDMOND вы можете не переживать о лишних калориях и холестерине.

Реализованная в нем технология конвективной тепловой обработки продуктов позволяет добиваться поразительных результатов: циркулирующий в рабочей емкости поток горячего воздуха буквально вытапливает жир из продукта (мяса, рыбы, птицы), при этом готовое блюдо получается мягким и сочным.

Еще одно преимущество аэрогриля REDMOND его компактность.

Сам аэрогриль совмещен с прозрачной стеклянной крышкой. Благодаря ее диаметру 22,5 см вы можете использовать в качестве рабочей емкости практически любую подходящую жаропрочную посуду, которая есть на вашей кухне.

Кроме того, аэрогриль прекрасно подойдет для приготовления блюд в мультиварках любых брендов объемом 4, 5 и 6 литров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector