0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи «Ленивые беляши»

Оладьи с мясом или *Ленивые беляши*

Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей ,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени.Кстати,начинка может быть не только с фаршем ,но и с колбасой.

Дрожжевые ленивые беляши

Ингредиенты:

  • молоко свежее жирное или обычная питьевая вода – 350 мл;
  • мука просеянная белая – от 450 г;
  • песок сахарный – полная большая ложка (с горочкой);
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • яйца средние куриные – 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие – маленькая ложка;
  • растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
  • специи – для начинки (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковицы сладкие – 3 средние головки;
  • свинина или телятина нежирная – 400 г;
  • свежая зелень, а именно петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • небольшие зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление :

Ленивые беляши можно делать из любого теста.В этом рецепте используется дрожжевое тесто, тз него беляши получаются максимально мягкими и пышными.

Для приготовления опары необходимо смешать половину теплой жидкости (молока или обычной питьевой воды) с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Получившуюся массу оставить в тепле на 10-16 минут. Потом необходимо влить вторую часть молока или воды, взбитые яйца, а также всыпать белую просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется однородная и вязкая масса (как для оладушек).

Чтобы ленивые беляши получились пышными , готовое тесто поставьте в теплое место на 60 минут. Пока основа доходит, можно смело заняться приготовлением начинки.

Перемолотый фарш обжариваем,добавляем свежую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и тщательно все перемешиваем. Далее необходимо поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло и максимально разогреть (чтобы пошел легкий дымок) и ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.Если готовите фарш из курицы,то его можно и не обжаривать.

На серединку каждой кладем фарш, слегка разравниваем ложкой и поливаем сверху тестом так, что бы оставались небольшие отверстия.

Читать еще:  Вкусные истории с Милье

Жарим на среднем огне что бы фарш пропекся до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны,лучше теперь накрыть крышкой.

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной любой

• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, дать постоять 1минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Оставить тесто на 3-4 минуты.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).Фарш может быть из любого мяса.

Подавать лучше теплыми ,полив сметанкой .

Советы Перчинки:

Вместо мяса и фарша можно использовать вареную колбасу. Ее необходимо нарезать на очень тонкую соломку или мелкие кубики. Также в начинку желательно добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Далее оба компонента требуется смешать и приступить к непосредственному приготовлению изделий.

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!

Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:

Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.

Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.

Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.

Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.

Читать еще:  Блинчики с творогом в горшочке

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед.

Зовем семью и угощаемся.

Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 февраля Алиска79 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года lbarakhoeva #

29 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года darinagannenko #

3 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

11 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года Ирушенька #

10 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

25 июня 2017 года Лилек3011 #

27 июня 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Klodinda #

20 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года svetlana sv333 #

12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года varenie555 #

28 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года varenie555 #

29 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Ramusik #

6 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Инночка07 #

1 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Vikusya 45 #

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ViolaTriColor #

10 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года michalka #

3 сентября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года pandorra1 #

20 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года krugok007 #

10 июля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года krugok007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Дневники онлайн - заведи свой дневник в интернет

Оладьи «Ленивые беляши»

Мясной фарш – частый гость в холодильнике у запасливых хозяек. Ведь он участник многих простых и быстрых блюд на скорую руку. Сегодня он поможет нам быстро приготовить на ужин беляши, да не простые, а ленивые, на которые не понадобится много времени.

Ленивые беляши или оладьи на кефире с мясным фаршем готовятся предельно просто и быстро. Достаточно в приготовленное тесто для оладий добавить фарш, лук, зелень, соль и специи, пожарить их на сковороде и можете смело приглашать к столу – сытный и аппетитный ужин готов!

Вкусные, мягкие, с румяной корочкой ленивые беляши-оладьи выручат не один раз любителей быстро, сытно и аппетитно покушать!

Приготовление ленивых беляшей на кефире

  1. Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
  2. Постепенно засыпая просеянную муку, вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
  3. Лук и чеснок очистите, мелко измельчите.
  4. Укроп обмойте, обсушите, нарежьте мелко.
  5. В тесто добавьте мясной фарш, зелень, лук с чесноком, всыпьте ароматные травы, хорошо перемешайте, оставьте отдохнуть.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки теста и жарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
  7. Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
  8. Подавайте ленивые беляши с соусом, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Есть можно только с голодухи

Я такие делаю с луком и яйцом. Очень просто я быстро. Меньше возни, чем с пирожками — моим нравится, а это главное!

а яйцо в тесто не кладется.

Наталья, конкретно в этом рецепте яйцо отсутствует.

А фарш какой ? Сырой или уже обжаренный?

Елена, фарш сырой.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Быстрые мини-пиццы в духовке
  • Екатерина к записи Стручковая фасоль с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой пирог с капустой на сметане
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусные сырники из творога с манкой(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector