0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

Черный водяной Дракон, хозяин 2012 года, требует присутствия на праздничном столе морепродуктов, красного цвета и оригинальности. Первый и второй пункт выполнить несложно, ведь большинство хозяек и так поставит на новогодний стол красную икру и/или красную малосольную рыбку. Но в какой форме? Предлагаю не огорчать Дракона банальными песочными тарталетками или батонными бутербродами, а повеселить его и гостей оригинальной подачей этих продуктов.

Ингредиенты для «Новогодние тарталетки «Елки-Палки»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Икра красная — 100 г
  • Рыба (красная слабосоленая) — 100 г
  • Сыр сливочный (или творожный) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок лимонный — 10 г
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Новогодние тарталетки «Елки-Палки»»:

Рецепт посвящается семье Елкиных-Палкиных, которые, похоже, прочно завладели моим сознанием )))

Возьмем замороженное слоеное тесто. Если вы умеете делать хорошее слоеное тесто сами – сделайте и примите мои искренние восхищения!

Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см

И нарежем на прямоугольники.

Через трафарет или просто уверенной рукой вырежем силуэты елочек. Рекомендую все-таки через трафарет, подойдет любой, даже сделанный из тетрадного листочка. С помощью ножа для теста елочки вырезаются очень легко.

Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные елочные уголки пересохнут и будут сыпаться.

Достанем, слегка остудим

И бережно разделим на 2 части с помощью острого ножа. Работаем аккуратно, заготовочки очень нежные; разделяем их, пока они еще теплые. Если вы захотите приготовить такие елочки на Новый год, выпеките тарталетки заранее (они прекрасно могут храниться несколько дней при комнатной температуре), тогда 31 декабря вы освободите время для других важных хлопот.

Возьмем очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки елочки.

На одну смазанную половинку положим икру,

Прикроем второй половинкой,

Сбрызнем чуток лимонным соком

И обсыплем мелко нарезанным укропчиком.
Вот и готова наша нежная, вкусная и очень аппетитная елка!

«Позвольте, а где же палки?» – спросят внимательные кулинары.
«Позвольте, а как же обрезки?» – спросят рачительные кулинары.

«Не будет обрезков – будут палки!» – успокою и тех, и других.

Обрезки от елочек скатаем в шар, раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и нарежем на прямоугольники примерно 10 на 8 см.

Возьмем незаменимые кулинарные палочки-выручалочки (инструкцию по изготовлению см. ниже).

Обернем прямоугольники вокруг палочек.

Выложим на противень швом вниз, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку.

Пока они готовятся, приготовим начинку. Мелко-мелко нарежем малосольную красную рыбку. Можно взять любую – семгу, форель, лосося, горбушу, кету; у меня – покупная подкопченная семга.

Смешаем со сливочным или творожным сыром комнатной температуры и зеленью.

Достанем наши румяные палочки и легко извлечем деревянную основу.

Наполним через кулинарный шприц или кондитерский мешок начинкой. Если начинка получится слишком густой – все сыры разные – добавьте пару столовых ложек сливок или молока.

Здесь я хочу показать, что диаметры трубочки и шприца практически совпадают, и начинка легко и аккуратно входит в отверстие.

Вот они, наши вкусные парочки – елочки…

И палочки. Очень нежные, хрупкие, тающие во рту.
Из указанного количества продуктов получается шесть «елочно-палочных» пар.

Выложим на блюдо, чередуя елки – палки – елки – палки – елки – палки, украсим по желанию.
Представим вкусную и веселую новогоднюю композицию «Елки-Палки» гостям и скромно покраснеем в ответ на восхищенные реплики гостей: «Елки-палки, как вкусно-то!»

«Но ведь все равно остались обрезки?» – спросят неугомонные поборники бережливого продуктопользования.

Нет! Потому что мы их скатали в маленькие шарики, размяли внутри жестяной формочки.

И выпекли вместе с палочками.

Намазали маслом, наполнили остатками икры и красной рыбки и с удовольствием съели сами, помня, что безотходное производство – залог экономической стабильности!

А когда блюдо опустеет, и придет пора застольных песен, споем дружно задорную зимнюю песню Ольги Семеновой (http://www.songrada r.ru/viewsong.php?id =2527)

На дворе морозец колкий,
Ёлки-палки, палки-ёлки,
На свиданье холодно стоять!
Говорила мама дочке:
Погоди ещё чуточек!
Но, куда там! Хочется гулять!
Припев:
Зима-зима! Вьюга белая!
Что же ты, зима, да наделала?
Горит огнём молодая кровь…
Ой, кому-то я подарю любовь!

На дворе морозец колкий,
Ёлки-палки, палки-ёлки,
Вот билеты на сеанс в кино…
Ряд последний. Всё как надо.
Два часа в обнимку рядом.
Здесь тепло, а главное – темно.
Припев.

Вырастают наши детки,
А от них – большие бедки!
Просто ёлки-палки лес густой!
Но и мы ж такие были,
Предков тоже доводили
И в любовь кидались с головой!
Припев.

Теперь подробнее о кулинарных палочках для выпечки. Как-то я прочитала о них, но фото не было, в магазинах тоже о таком не слышали. Это был вызов! Во что бы то ни стало, я захотела их заполучить. Я нашла в рецепте кулинара Марии По трубочки из картона, которые она сделала сама и которыми, по всей видимости, успешно пользуется (огромное ей спасибо за предоставленное фото).

Читать еще:  Салаты из рыбы и морепродуктов

Но сделать так – красиво, аккуратно, надолго – моим кривоватым рукам не под силу (вы, наверно, это уже поняли по невзрачному трафарету елочки
Поэтому я пошла в магазин хозтоваров и нашла там чудесную неокрашенную, очень гладенькую деревянную палку длиной 1,5 м и диаметром 1,8 см. «Какая прекрасная заготовка для кулинарных палочек!» – подумала я. «Черенок для граблей» – написали какие-то недалекие люди на ценнике .

Папа распилил ее на равные десятисантиметровые палочки и ошкурил торцы. Я их как следует вымыла и прокипятила разок для верности. Все! Прекрасные долговечные кулинарные палочки для выпечки числом 15 штук готовы!

Я часто их использую. Выпекаю трубочки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. И начиняю чем душе угодно – сладким, соленым, острым, пикантным. В них можно положить все, что способно пролезть в отверстие кулинарного шприца и украсить сверху сообразно начинке – шоколадом, глазурью, зеленью, кунжутом, маком, соусом. Дерзайте, фантазируйте, наслаждайтесь новой формой и вкусами!

Прямые трубочки из бездрожжевого теста вы уже видели, вот витые из дрожжевого:

Даже без начинки аппетитная штучка, правда?

Рецепты салатов холодной телеги в елках палках. Новогодние тарталетки «елки-палки»

Внимание: рецепт с фото предназначен исключительно для мужчин! Девушкам и дамам, предпочитающим высокую кухню, белоснежные скатерти и изысканные ингредиенты для своих блюд, советую не тратить время на изучение салата с жареной курицей и сырыми овощами.

Итак, мой скромный пошаговый рецепт адресую тем, кто устал от меню фешенебельных ресторанов и планирует проводить старый и встречать наступающий год в гордом одиночестве. Как показывает практика, незамысловатый салат из курицы «Елки – Палки» готовится на раз-два, съедается «на ура» и оставляет приятное послевкусие – это три!

Время приготовления вместе с обжаркой филе: 15 минут.

Ингредиенты на одну персону:

  • кусок куриного филе
  • луковица красная/белая
  • сельдерей черешковый
  • морковь сочная
  • салатные листья Ромэн
  • редька длинная белая
  • перец болгарский разноцветный
  • лимон для заправки и не только
  • горчица с зернами или ядреная
  • масло оливковое/подсолнечное
  • яблоко Антоновка с кислинкой
  • соль + жгучий + молотый перец
  • свежая зелень + розмарин

Как приготовить салат куриный «Елки-Палки»/пошаговая инструкция:

Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом/подсолнечном масле без запаха. В процессе приготовления курицу посыпать морской солью и свежемолотым перцем. На любителя можно добавить чеснок и стручковый перец.

Обжаренные кусочки выложить на тарелку, чтобы остудить и подготовить другие ингредиенты для салата. Если случайно на сковороду попало слишком много масла — избытки можно удалить с помощью бумажной салфетки.

А тем временем нарезать тонкими брусочками примерно одинаковой длины свежую морковь, белую редьку, черешковый сельдерей, лиловый или белый репчатый лук, разноцветный сладкий перец, а также кислое яблоко, которое сразу полить лимонным соком – чтобы не потемнело.

Уверенным движением руки и ложки приготовить заправку для салата. В миску положить ложку горчицы, выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло. Рекомендую влить несколько капель бальзамического уксуса или красного вина. Энергично перемешать — и горчичный соус готов!

В салатницу выложить курицу, все овощи, обильно полить соусом на основе оливкового масла, проверить на соль и перец, посыпать укропом и иголками розмарина, если окажутся в наличии — зернами граната и орехами, а затем перемешать все составляющие праздничного блюда.

Если уже наступил час икс и пришло время отведать приготовленный салат куриный «Елки – Палки», застелите плоскую тарелку салатными листьями Ромэн и выложите горкой аппетитные овощи с жареной курицей. Нарежьте тонко лимон, налейте рюмку любимого напитка и… приятного вам аппетита плюс доброго вечера в хорошей компании!

Желаю всем в Новом году счастья, здоровья и финансового благополучия!

Теперь подробнее о кулинарных палочках для выпечки. Как-то я прочитала о них, но фото не было, в магазинах тоже о таком не слышали. Это был вызов! Во что бы то ни стало, я захотела их заполучить. Я нашла в рецепте кулинара Марии По трубочки из картона, которые она сделала сама и которыми, по всей видимости, успешно пользуется (огромное ей спасибо за предоставленное фото).

Но сделать так – красиво, аккуратно, надолго – моим кривоватым рукам не под силу (вы, наверно, это уже поняли по невзрачному трафарету елочки
Поэтому я пошла в магазин хозтоваров и нашла там чудесную неокрашенную, очень гладенькую деревянную палку длиной 1,5 м и диаметром 1,8 см. «Какая прекрасная заготовка для кулинарных палочек!» – подумала я. «Черенок для граблей» – написали какие-то недалекие люди на ценнике .

Папа распилил ее на равные десятисантиметровые палочки и ошкурил торцы. Я их как следует вымыла и прокипятила разок для верности. Все! Прекрасные долговечные кулинарные палочки для выпечки числом 15 штук готовы!

Я часто их использую. Выпекаю трубочки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. И начиняю чем душе угодно – сладким, соленым, острым, пикантным. В них можно положить все, что способно пролезть в отверстие кулинарного шприца и украсить сверху сообразно начинке – шоколадом, глазурью, зеленью, кунжутом, маком, соусом. Дерзайте, фантазируйте, наслаждайтесь новой формой и вкусами!

Читать еще:  Эчпочмак "По-нашему"

Прямые трубочки из бездрожжевого теста вы уже видели, вот витые из дрожжевого:

Даже без начинки аппетитная штучка, правда?

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Сегодня решил приготовить салат из кальмаров, рыбу я не ем, а вот к креветкам и кальмарам отношусь положительно. Недавно купил кальмаровый салат в кулинарии ресторана «Ёлки-Палки» и он уж очень мне понравился и я решил повторить.

Ингредиенты для салата (само собой их больше по количеству, тут просто представлено по каждому ингредиенту, кроме сыра, забыл его сфоткать)

Что бы приготовить вкусный салат из кальмаров, нужно 10 ингредиентов и 10 простых шагов:

Ингредиенты:
1. Кальмары — штук 10
2. Яйца куриные — 5 шт.
3. Болгарский перец — 2 шт. (разного цвета)
4. Лук репчатый — 3-4 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов — около 100 гр.
6. Горчица зернистая — 2-3 ст. ложки
7. Майонез — 4-5 ст. ложки
8. Соус чесночный «Heinz» (в бутылке, это важно!) — 2-3 ст. ложки
9. уксус бальзамический — 1-2 ст. ложки
10. Специи по вкусу

Для тех, кто читает меня недавно, я напомню, что я никогда не готовлю по рецептам, всегда экспериментирую. По этому за правильность ингредиентов и действий не отвечаю!

Простые шаги:
1. кидаем кальмары в кастрюлю вариться в подсолёной воде буквально на 5 минут. После этого сливаем воду и ставим охлаждаться, в идеале, при нынешней погоде, на балкон, для скорости.
2. варим яйца в крутую, дальше ставим кастрюльку под проточную холодную воду
3. лук репчатый режим полукольцами и заливаем холодной водой и уксусом (обычным нашим химическим, а не бальзамическим)
4. перец болгарский режем перпендикулярно (это важно) тонкой соломкой
5. яички остыли? Прекрасно! Отделяем белок от желтка (желток не понадобиться, можно скормить коту или оставить для другого блюда), белок мелко режем, как в оливье
6. кальмары остыли? Опять же прекрасно! Промываем в холодной воде, вспарываем брюхо с одной стороны и нарезаем тонкой соломкой
7. смешиваем всё в одной миске, лук отжимаем и кидаем в миску, сыр трём, всё тщательно перемешиваем
8. заправляем зернёной горчицей, майонезом, чесночным соусом, бальзамическим уксусом, специями
9. тщательно перемешиваем
10. ставим в холодильник, ждём когда салат пропитается и остынет


Салат до заправки соусом

Теперь пару наблюдений и комментариев:
1-е наблюдение: вкус сыра в салате у меня получился слишком ярким, сильно перебивает вкус остальных ингридиентов, дубаю нужно либо его не добавлять, либо добавлять, но другого сорта
2-е наблюдение: яйцо, что то как то то же не особо катит, хотя может кому и понравится

1-й комментарий: соусы «Heinz» надо брать только в бутылках, так как в мягких упаковках они — говно на палочке в пластмассовой пачечке!
2-й комментарий: если болгарский перец резать поперёк, он даёт куда более насыщенный вкус для салатов

Рецепты салатов холодной телеги в елках палках. Новогодние тарталетки «елки-палки»

Внимание: рецепт с фото предназначен исключительно для мужчин! Девушкам и дамам, предпочитающим высокую кухню, белоснежные скатерти и изысканные ингредиенты для своих блюд, советую не тратить время на изучение салата с жареной курицей и сырыми овощами.

Итак, мой скромный пошаговый рецепт адресую тем, кто устал от меню фешенебельных ресторанов и планирует проводить старый и встречать наступающий год в гордом одиночестве. Как показывает практика, незамысловатый салат из курицы «Елки – Палки» готовится на раз-два, съедается «на ура» и оставляет приятное послевкусие – это три!

Время приготовления вместе с обжаркой филе: 15 минут.

Ингредиенты на одну персону:

  • кусок куриного филе
  • луковица красная/белая
  • сельдерей черешковый
  • морковь сочная
  • салатные листья Ромэн
  • редька длинная белая
  • перец болгарский разноцветный
  • лимон для заправки и не только
  • горчица с зернами или ядреная
  • масло оливковое/подсолнечное
  • яблоко Антоновка с кислинкой
  • соль + жгучий + молотый перец
  • свежая зелень + розмарин

Как приготовить салат куриный «Елки-Палки»/пошаговая инструкция:

Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом/подсолнечном масле без запаха. В процессе приготовления курицу посыпать морской солью и свежемолотым перцем. На любителя можно добавить чеснок и стручковый перец.

Обжаренные кусочки выложить на тарелку, чтобы остудить и подготовить другие ингредиенты для салата. Если случайно на сковороду попало слишком много масла — избытки можно удалить с помощью бумажной салфетки.

А тем временем нарезать тонкими брусочками примерно одинаковой длины свежую морковь, белую редьку, черешковый сельдерей, лиловый или белый репчатый лук, разноцветный сладкий перец, а также кислое яблоко, которое сразу полить лимонным соком – чтобы не потемнело.

Уверенным движением руки и ложки приготовить заправку для салата. В миску положить ложку горчицы, выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло. Рекомендую влить несколько капель бальзамического уксуса или красного вина. Энергично перемешать — и горчичный соус готов!

Читать еще:  Бутерброды тети Люды

В салатницу выложить курицу, все овощи, обильно полить соусом на основе оливкового масла, проверить на соль и перец, посыпать укропом и иголками розмарина, если окажутся в наличии — зернами граната и орехами, а затем перемешать все составляющие праздничного блюда.

Если уже наступил час икс и пришло время отведать приготовленный салат куриный «Елки – Палки», застелите плоскую тарелку салатными листьями Ромэн и выложите горкой аппетитные овощи с жареной курицей. Нарежьте тонко лимон, налейте рюмку любимого напитка и… приятного вам аппетита плюс доброго вечера в хорошей компании!

Желаю всем в Новом году счастья, здоровья и финансового благополучия!

Теперь подробнее о кулинарных палочках для выпечки. Как-то я прочитала о них, но фото не было, в магазинах тоже о таком не слышали. Это был вызов! Во что бы то ни стало, я захотела их заполучить. Я нашла в рецепте кулинара Марии По трубочки из картона, которые она сделала сама и которыми, по всей видимости, успешно пользуется (огромное ей спасибо за предоставленное фото).

Но сделать так – красиво, аккуратно, надолго – моим кривоватым рукам не под силу (вы, наверно, это уже поняли по невзрачному трафарету елочки
Поэтому я пошла в магазин хозтоваров и нашла там чудесную неокрашенную, очень гладенькую деревянную палку длиной 1,5 м и диаметром 1,8 см. «Какая прекрасная заготовка для кулинарных палочек!» – подумала я. «Черенок для граблей» – написали какие-то недалекие люди на ценнике .

Папа распилил ее на равные десятисантиметровые палочки и ошкурил торцы. Я их как следует вымыла и прокипятила разок для верности. Все! Прекрасные долговечные кулинарные палочки для выпечки числом 15 штук готовы!

Я часто их использую. Выпекаю трубочки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. И начиняю чем душе угодно – сладким, соленым, острым, пикантным. В них можно положить все, что способно пролезть в отверстие кулинарного шприца и украсить сверху сообразно начинке – шоколадом, глазурью, зеленью, кунжутом, маком, соусом. Дерзайте, фантазируйте, наслаждайтесь новой формой и вкусами!

Прямые трубочки из бездрожжевого теста вы уже видели, вот витые из дрожжевого:

Даже без начинки аппетитная штучка, правда?

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Сегодня решил приготовить салат из кальмаров, рыбу я не ем, а вот к креветкам и кальмарам отношусь положительно. Недавно купил кальмаровый салат в кулинарии ресторана «Ёлки-Палки» и он уж очень мне понравился и я решил повторить.

Ингредиенты для салата (само собой их больше по количеству, тут просто представлено по каждому ингредиенту, кроме сыра, забыл его сфоткать)

Что бы приготовить вкусный салат из кальмаров, нужно 10 ингредиентов и 10 простых шагов:

Ингредиенты:
1. Кальмары — штук 10
2. Яйца куриные — 5 шт.
3. Болгарский перец — 2 шт. (разного цвета)
4. Лук репчатый — 3-4 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов — около 100 гр.
6. Горчица зернистая — 2-3 ст. ложки
7. Майонез — 4-5 ст. ложки
8. Соус чесночный «Heinz» (в бутылке, это важно!) — 2-3 ст. ложки
9. уксус бальзамический — 1-2 ст. ложки
10. Специи по вкусу

Для тех, кто читает меня недавно, я напомню, что я никогда не готовлю по рецептам, всегда экспериментирую. По этому за правильность ингредиентов и действий не отвечаю!

Простые шаги:
1. кидаем кальмары в кастрюлю вариться в подсолёной воде буквально на 5 минут. После этого сливаем воду и ставим охлаждаться, в идеале, при нынешней погоде, на балкон, для скорости.
2. варим яйца в крутую, дальше ставим кастрюльку под проточную холодную воду
3. лук репчатый режим полукольцами и заливаем холодной водой и уксусом (обычным нашим химическим, а не бальзамическим)
4. перец болгарский режем перпендикулярно (это важно) тонкой соломкой
5. яички остыли? Прекрасно! Отделяем белок от желтка (желток не понадобиться, можно скормить коту или оставить для другого блюда), белок мелко режем, как в оливье
6. кальмары остыли? Опять же прекрасно! Промываем в холодной воде, вспарываем брюхо с одной стороны и нарезаем тонкой соломкой
7. смешиваем всё в одной миске, лук отжимаем и кидаем в миску, сыр трём, всё тщательно перемешиваем
8. заправляем зернёной горчицей, майонезом, чесночным соусом, бальзамическим уксусом, специями
9. тщательно перемешиваем
10. ставим в холодильник, ждём когда салат пропитается и остынет


Салат до заправки соусом

Теперь пару наблюдений и комментариев:
1-е наблюдение: вкус сыра в салате у меня получился слишком ярким, сильно перебивает вкус остальных ингридиентов, дубаю нужно либо его не добавлять, либо добавлять, но другого сорта
2-е наблюдение: яйцо, что то как то то же не особо катит, хотя может кому и понравится

1-й комментарий: соусы «Heinz» надо брать только в бутылках, так как в мягких упаковках они — говно на палочке в пластмассовой пачечке!
2-й комментарий: если болгарский перец резать поперёк, он даёт куда более насыщенный вкус для салатов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector