0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Пирожные «Новогодние елочки»

Новогодня выпечка всегда создает атмосферу и настроение праздника))))

Новый год не за горами и всегда хочется чего не обычного и оригинального)))

И поэтому сегодня хочу вам предложить вот такой простой на мой взгляд, но очень новогодний рецепт))))

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Пирожное «Снежинка»

Пирожное «Снежинка» — нежное, вкусное и очень красивое домашнее лакомство, которое станет достойным украшением любого новогоднего или рождественского стола. Готовится это замечательное пирожное не очень сложно, но повозиться все таки придется. Правда результат получается таким изумительным и праздничным, что все потраченные усилия окупятся похвалами Ваших близких и гостей сполна. Нежная бисквитная основа, пропитанная фруктовым сиропом, воздушный молочный крем на основе пудинга, и эффектное украшения из белого шоколада в виде снежинки — все это создает настоящий кулинарный шедевр!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • яйца — 6 шт
  • фруктовый сироп — 100 мл
  • мука — 190 г
  • кулинарные бусинки — 10 г
  • сахар — 170 г
  • белый шоколад — 2 плитки
  • сливочное масло — 80 г
  • молоко — 400 мл
  • молочный пудинг в порошке — 1 пачка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • манная крупа тм жменька — 100 г

Способ приготовления

Яйца взбить миксером в течение 5-7 минут.

Продолжая взбивать ввести к яйцам 120 г сахара и взбивать еще около 5 минут. Муку просеять и смешать с ванилью. Всыпать в яичную основу и еще раз взбить.

Добавляем манную крупу и еще раз взбиваем.

Духовку разогреть до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него тесто. Поместить противень с тестом в нагретую духовку и выпекать около 20 минут.

Дать выпеченному бисквиту полностью остыть и вырезать из него кружочки диаметром в 10 см. Фруктовый сироп растворить в воде в соотношении 1 к 2 и пропитать полученной пропиткой бисквитные кружочки.

По инструкции на упаковке пудинга приготовить пудинг. Для этого отливаем немного молока и смешиваем с сахаром и пудингом. Оставшееся молоко вскипятим на плите. Далее добавляем смесь и еще провариваем ровно 1 минуту помешивая. Остудить и добавить сливочное масло. Взбить миксером до пышности. Смазывая кружочки бисквита пудинговым кремом, сложить их по 3 штучки друг на друга, формируя пирожные. Присыпать каждое пирожное белым шоколадом.

Читать еще:  Заготовки в аэрогриле

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. На белой бумаге нарисовать контур будущей снежинки и положить сверху пергамент. Кондитерский шприц наполнить растопленным шоколадом и нарисовать по контурам снежинку. Таким образом нарисовать еще снежинки по количеству пирожных. Поместить бумагу с шоколадными снежинками в холодильник для застывания.

Смазываем сверху кремом и украшаем снежинками и шариками.

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Описание: Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка», или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 ) «Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай: Когда в дом входит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко ладонь сжимай, И всe, о чeм мечталось, проси, Загадывай и желай. И Новый год, что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою, Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает, Пока часы двенадцать бьют, Пока часы двенадцать бьют! Правда, у нас здорово получается? Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка.

  • Мука пшеничная (корж) — 50 г
  • Крахмал картофельный (корж) — 30 г
  • Шоколад темный (корж) — 100 г
  • Масло сливочное (размягчённое, корж) — 80 г
  • Яйцо куриное (корж) — 3 шт
  • Сахар (корж) — 120 г
  • Сода (корж) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный (корж) — 1 ч. л.
  • Ликер кофейно-сливочный (корж) — 50 г
  • Сливки (жирные, суфле) — 500 г
  • Желатин (суфле) — 10 г
  • Шоколад белый (суфле) — 200 г
  • Сахарная пудра (суфле) — 70 г
  • Какао-порошок (суфле) — 30 г

Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализованных, с детства накопилось? Скоро пенсию начнут приносить, а мы еще космонавтами не стали…
Надоело! Очень просим тебя, Дед Мороз, сделай ты что-нибудь с этими снежинками. Пусть они не тают так быстро! Пусть сбываются новогодние мечты!»

– Здрасьте вам! Теперь уже «скоропенсионеры» мне письма пишут! Будто мало мне детской корреспонденции… А меня не много, меня всего один! – возмущался Дед Мороз, читая письмо Елкиных-Палкиных.
Хотел было уже отложить в коробку с суровой надписью «Отказать», но передумал. Эти взрослые люди продолжали верить в сказку, верить в чудо, несмотря на суровость жизненных реалий и непоколебимость законов природы – ну не может тончайшая снежинка в теплых ладонях остаться снежинкой. Только слезинкой… А в Новый Год нет места слезинкам!
– Ладно, будет вам чудо, – проворчал Дед. Он вообще очень много ворчал, жаловался и возмущался. На самом деле он был очень добрым и мягкосердечным, но стеснялся этого, и прикрывался напускной сердитостью. – Но волшебство у меня расходуется строго по смете, по 12.5 граммов на каждого среднего ребенка… – он достал из-за пазухи сложенную бумажку и стал что-то подсчитывать. – Так, 15 килограммов в день… работаю 10 дней… плюс пара килограммов на непредвиденные расходы и на детей с большими запросами… Нет, все впритык, для взрослых ничего не остается. – Дед Мороз задумчиво почесал бороду. – Делать нечего – будем работать по старинке.
Дед пробормотал что-то под свой красный нос, стукнул о землю посохом и тут же очутился на небольшой, но уютной кухне Елкиных-Палкиных.
– Так, посмотрим, что тут у них найдется…– Дед стучал дверцами шкафчиков, шуршал пакетами, гремел жестянками, звенел склянками, жужжал миксером, пытаясь разобраться с незнакомыми кухонными гаджетами, и попутно бормотал нелестное про «некоторых композиторов, которые понапишут в песнях всяких непроверенных небылиц, а мне – разбираться» и прочее бу-бу-бу… Наконец, собрал на столе все нужные продукты и посудные принадлежности. Первым делом, Дед отделил белки от желтков. В белки добавил половину чайной ложки лимонного сока, взбил до исчезновения жидкого белка, потом добавил сахар и взбивал до крепких пиков. Убрал миску в холодильник. Подумал немного, открыл морозильник, отколупнул добрый кусок льда и с наслаждением захрустел.
– М-м, вкуснятина! Странные все-таки эти люди – подумал Дед Мороз, – Зачем им все эти продукты, если в холодильнике полно такого замечательного льда?
Затем Дед взбил размягченное масло с сахаром, добавил желтки и растопленный темный шоколад, взбил еще раз. Взял пол-ложечки соды, высыпал на шоколадную массу, полностью погасил лимонным соком и быстро перемешал, чтобы все пузырькообразование осталось в тесте.Достал из холодильника взбитый белок. – Кому белок, а кому и ледок – подумал Мороз, и снова навестил морозильную камеру. Аппетитно похрустывая, стал смешивать белковую и шоколадную массы. После этого Дедушка соединил муку с крахмалом.– Ну что за бессмысленное вещество, – проворчал Дед, просеивая, – ни тебе снежок не слепить, ни снеговика не скатать… Зачем тогда оно белое и сыпучее?– и порциями ввел крахмально-мучную смесь в белково-шоколадную массу, аккуратно перемешал.Достал разъемную форму диаметром 26 см, застелил ее пергаментом, слегка смазал маслом и выложил в нее тесто. Форму поставил в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчасика. От горячей духовки воздух в небольшой, но, как мы помним, уютной кухне Елкиных-Палкиных тоже прилично нагрелся, и Деду нашему Морозу стало жарко, и даже вкусный лед уже не помогал. А что вы хотели? В шубе-то, в валенках, с бородой до пояса возле разогретой печи?– Раз внутрь уже не помогает, будем принимать наружно, – решил Дед Мороз и полез в холодильник. Целиком. Прижался разгоряченной спиной к банкам с соленьями. Ах, как же было хорошо, как свежо! От удовольствия Дедуля покрылся мурашками. – Подремлю-ка я тут немного, пока корж печется… Когда зазвонил таймер духовки, Дед встрепенулся, вылез из холодильника, стряхнул пригревшихся (прихолодившихся?) мурашек и достал из духовки легкий и нежный шоколадный бисквит. Положил остывать.– Ну-с, займемся суфле – Дед деловито потер рукавицы (после прохладительного отдыха он чувствовал прилив энергии и энтузиазма). В 100 гр. сливок он замочил желатин, остальные сливки начал взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки загустели, Мороз отставил миксер и удовлетворенно цокнул – ну, прямо зимний ландшафт получился! – и убрал миску в холодильник. Растопил на двух водяных банях (мог бы и в микроволновке, но не разобрался в кнопках) белый шоколад и набухший желатин. Затем соединил обе смеси и взбил немного миксером. Достал миску с «ландшафтом» из холодильникаи тщательно перемешал его с шоколадно-желатиновой массой до однородности. Получился белоснежный, очень вкусный и нежный крем. Дедушка ненадолго убрал его в холодильник. Пришло время подготовить бисквит к заливке – надо было обязательно пропитать его. Дед открыл бутылку кофейно-сливочного ликера, понюхал. Пахло ароматно, празднично…
– Мало ли как пахнет! На вкус может быть совсем не очень! Не могу же я использовать непроверенный продукт, вдруг все испорчу? – Дед налил пол-кружечки ликера и выпил, смакуя. Довольно причмокнул. – Нет, определенно не испорчу!
И стал щедро пропитывать корж. Затем он снова поставил вокруг коржа обруч от формы и вылил на него сливочно-шоколадный крем. Теперь нужно было убрать форму в холодильник и ждать застывания суфле 2-3 часа. Но Дедуля ждать не мог.– Я Дед Мороз, между прочим! У меня сугробы работы, у меня график, сроки и прочие дэдлайны! Я не могу ждать застывания естественным путем! – оправдался он сам перед собой и вдохнув полной грудью, с силой выдохнул кубометр-другой клубящегося морозного воздуха на форму. Вкуснейший крем мгновенно превратился во вкуснейшее суфле!
Дед удовлетворенно кивнул и полез в морозилку за льдом – нужно было срочно восстанавливать запасы холода в организме. Достал последний кусок.
Теперь можно было заняться «распироживанием». Дед Мороз достал торт из формы, обрезал округлости, превратив круг в большой квадрат. Большой квадрат он разрезал на несколько маленьких квадратиков. Потом высунулся в окно, поймал самую большую и красивую снежинку, положил ее на бумагу, обвел по контуру и вырезал. Получилось сразу два трафарета. Половину пирожных он обсыпал какао с помощью снежинки, вторую половину – с помощью прорези от снежинки. Отставил ненадолго в сторону, чтобы «Снежинки» отдохнули перед дегустацией, и быстренько прибрал на кухне.Теперь дело было за малым – нужно было убедиться, что «Снежинка» поведет себя как надо и не растает в самый ответственный момент. Дедушка стянул рукавицы, взял в ладони пирожное, закрыл глаза и медленно сосчитал до 12; потом в обратном порядке, чтобы уж наверняка. Приоткрыл глаза – «Снежинка» по-прежнему была такой же: безупречно ровной и красивой.– Египетские снеговики! – воскликнул Дед, что было у него проявлением крайнего волнения. – Получилось! И безо всякого волшебства! Ай ли я не молодец! – От восторга он пританцовывал валенками и торжествующе потряхивал бородой.
– Итак, технические характеристики совершенны, теперь оценим вкусовые! – Дедуля откусил кусочек «Снежинки» и… вот здесь-то она, милая, и растаяла! Растаяла во рту, окутала каждый вкусовой рецептор потрясающим сочетанием нежнейшего шоколадного бисквита и бесподобного сливочного суфле, оставила легчайшее кофейно-ликерное послевкусие. – Мммм… – Мороз зажмурился от удовольствия и откусил еще кусочек.

Читать еще:  Торт "Кучерявый Панчо"

В это время из прихожей послышался шум отпираемого замка. – Елки-палки! – замер Дедуля. – В смысле, Елкины-Палкины! – смутился он несалонного выражения, — Елкины-Палкины с работы вернулись! Увлекся я дегустаций, совсем о времени позабыл.
Дед сунул в рот последний кусочек пирожного, окинул взглядом прибранную кухню – не оставил ли каких уличающих следов (ведь вкусная снежинка предполагалась быть результатом волшебства, а не кулинарного экспромта) – и быстро юркнул в открытую форточку. В спешке забыл Дедушка, что современные «посошные» технологи позволяют мгновенно очутиться в любом месте; так и ретировался по старинке, оставив на шпингалете порядочный клок своей окладистой шелковистой бороды.
А Елкины-Палкины на своей кухне обнаружили тающую-во-рту-а-не-в-руках «Снежинку» с подробным описанием рецепта и поздравление от Деда Мороза. С тех пор они каждый Новый Год готовят такие «Снежинки», поют свою любимую песню, смело загадывают самые заветные желания и до сих пор ломают голову, кто «разморозил» им тогда морозильник!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector