0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»

Этот рецепт — один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья — “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид — это не самая красивая выпечка, но на вкус. Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой. А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью.

Ингредиенты для «Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Хлопья овсяные (геркулес) — 1/2 стак.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1/8 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Йогурт (натуральный) — 100 мл
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»»:

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль).

Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если тесто очень густое, добавьте немного йогурта.)

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать тесто по 1 чайной ложке. Располагайте печенья далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекается. У меня не очень большая духовка, поэтому на 1 противень у меня поместилось только 9 печений.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Дать ему остыть и снять с противня. Часть печений я посыпала сахарной пудрой. У других смазала края медом и украсила цветной посыпкой. Но это не обязательно, они вкусные сами по себе!

На этом фото я хотела показать текстуру печенья. Оно не гладкое, а с интересными дырочками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Janna Sk #

13 марта 2019 года Юлия Пустовойт #

Читать еще:  Закуска "Мгновение"

14 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 января 2018 года ledielena5168 #

7 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года poplina #

5 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Nuta12 #

22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года АпаКо #

7 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Ната 69 #

28 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Кися-2015 #

7 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Кися-2015 #

23 января 2017 года Настасья #

23 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 января 2017 года e g o r o v a d 2016 #

8 января 2017 года Олик-2016 #

8 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 января 2017 года NatBar #

7 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 января 2017 года ГалаАля #

7 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 января 2017 года ГалаАля #

7 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 января 2017 года lelikloves #

2 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года mnarskaya #

30 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Щербакова Елена #

30 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Strawy #

28 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Fox FireFox #

23 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Fox FireFox #

23 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Fox FireFox #

29 декабря 2016 года Fox FireFox #

30 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года polenko l #

22 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 рецептов печенья на Новый год, которые порадуют детишек и взрослых

После вкусного новогоднего ужина наступает время десертов. И лучшего варианта чем печенье не найти. В готовом виде оно будет храниться несколько дней, к процессу приготовления можно привлечь детей, а раскрашивание глазурью максимально приблизит лакомство к классическим рождественским пряникам.

Имбирное печенье

Кто хотя бы раз пробовал имбирное печенье, уже не сможет забыть изумительный вкус этого хрустящего десерта. Оно пропитано атмосферой Рождества и создает праздничное настроение. Для приготовления понадобится:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • имбирь — 2 ч. л.;
  • гвоздика — 1⁄2 ч. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица и кардамон молотый — по 1 ч. л.;
  • мед или инвертный сироп — 3 ч. л.
Читать еще:  Домашняя аджика без варки

Имбирное печенье готовится очень быстро, а после выпечки ему не требуется время для размягчения. Процесс начинаем с соединения сухих ингредиентов. Если специи куплены не в виде порошков, измельчаем с помощью кофемолки, смешиваем с мукой и содой. В миску выкладываем хорошо размягченное сливочное масло и сахар, растираем вилкой либо венчиком.

Мед для приготовления имбирного печенья должен быть жидким. Его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, выливаем мед к сахарно-масляной смеси. Если у кого-то из членов семьи аллергия на мед, его можно заменить инвертным сиропом.

Взбиваем миксером массу из масла, меда и сахара до полной однородности. Небольшими порциями всыпаем смесь муки и специй, вымешиваем сначала миксером, а затем руками. Тесто отправляем в холодильник на час. Раскатываем, выдавливаем с помощью формочек и выпекаем в течение 8-11 минут.

Новогоднее печенье

Приготовить печенье к празднику, которое будет вкусным, красивым и не испортится около месяца можно из минимального набора продуктов. Для этого понадобится:

  • мука — 210 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • желток — 1 шт.;
  • масло — 140 г;
  • любое варенье — 50 г.

В глубокой миске соединяем хорошо размягченное масло, сахарную пудру и желток. Размешиваем вилкой, миксером или венчиком до однородности. Постепенно добавляя муку, замешиваем упругое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике для стабилизации.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,4 см и выдавливаем формочками. Половина печенья должна быть цельной, а вторая — с отверстием в центре. Его можно вырезать с помощью формочки меньшего размера. Выпекаем все заготовки при температуре 180 градусов 7-10 минут. После остывания выкладываем на каждое целое печенье ложку густого варенья, сверху прикрываем половинкой с отверстием и присыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Новогодние шишки»

Этот десерт станет настоящим украшением новогоднего стола, завершая общую композицию, а его изумительный вкус обязательно понравится гостям. Список для приготовления шишек очень прост и есть в каждом доме:

  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко цельное — 4 ст. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

В миске смешиваем сахар с яйцом, хорошо растираем массу ложкой. Добавляем растопленное масло, молоко, хорошо перемешиваем до однородности. К жидкой массе небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в шар и отправляем в морозильную камеру на час.

Весь секрет приготовления шишек в формировании печенья. Замороженное тесто натираем на крупной терке на застеленный пекарской бумагой противень. Как только он будет покрыт стружкой в один слой, выпекаем до золотистого цвета при 160 градусах.

Пока печется первая порция крошки, остальное тесто убираем в морозилку, чтобы оно не оттаивало.

Читать еще:  Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Измельченные орехи смешиваем с вареной сгущенкой. Когда вся крошка будет выпечена, соединяем ее с ореховой массой и выкладываем фужер, по форме напоминающий шишку, предварительно смочив ее внутренние стенки водой. Переворачиваем фужер, выкладывая печенье на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Имбирное печенье «Колокольчики»

Новогодние десерты можно не только красиво размещать на столе, но и развешивать на елке, дополняя неповторимый хвойный аромат. Лучше всего для этой роли подходит имбирное печенье «Колокольчики». Для его выпечки подготовим набор продуктов:

  • мука — 315 г;
  • сахар — 200 г;
  • белок — 1 шт.;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода, корица, мускатный орех — по 1 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • имбирь — 2 ч. л.;
  • кислота лимонная на кончике ножа, разведенная в чайной ложке воды.

Основа для печенья «Колокольчики» — песочное тесто, ему необходимо вылежаться в холодильнике, поэтому готовим заранее, хотя бы за несколько часов до выпечки.

В сотейнике соединяем масло и мед, прогреваем до растворения, но не доводим до кипения. Добавляем соду и все специи, смешиваем, оставляем на время. Просеянную муку соединяем с сахаром (100 г), добавляем щепотку соли, яйцо и перемешиваем. К мучной смеси добавляем медовую, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 6-8 часов.

Раскатываем тесто, выдавливаем из него наборы печенья для колокольчиков. Для каждого из них понадобится 6 кружочков разного диаметра с отверстием в центре, пара резных листиков для украшения и колечко для закрепления ленты снизу.

Выпекаем печенья, собираем колокольчики, украшаем их глазурью из яичного белка и 100 г сахара. Развешиваем печенье на елку и наслаждаемся ароматом Нового года.

Норвежское печенье «Порадуй близких»

Необычное печенье, хрустящее по краям и нежное в центре. Приготовить его можно из такого набора продуктов:

  • мука — 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • корица — 1,2 ч. л.;
  • имбирь — 1,4 ч. л.
  • гвоздика — 1,8 ч. л.;
  • тростниковый сахар — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1,4 ч. л.;
  • масло — 80 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • мед — 2 ст. л.

Все сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске, муку предварительно просеиваем. Мед и масло предварительно растапливаем, соединяем в отдельной посуде с добавлением йогурта. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и ложкой выкладываем его на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем печенье в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут. Покрываем пудрой либо присыпкой и подаем к столу.

Теперь вы знаете несколько простых рецептов праздничного печенья. Примените их на практике в Новый год, чтобы порадовать себя и гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector