3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлетки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 415 просмотров

Рыба (Лосось) — 600 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сливки (10 — 20%) — 100 мл
Лук зеленый — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2 ч. л.
Перец черный— по вкусу

Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.У меня уже был готовый фарш.Посолить,поперчить по вкусу, добавить сливки и растопленное сливочное масло.

Еще для фарша понадобится шнитт лук и крахмал.Если нет шнитт лука, то взять простой зеленый.
Все ингредиенты хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

Раскалить масло и большой ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду.
Обжаривать до золотистой корочки.

Вот такие получаются котлетки.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.

Комментарии

Хороши котлетки. Вкуснотень.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень вкусные ! Делаю из горбуши и очень часто.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а я не так часто,но делаю.жарить я не особо любитель

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И я чаще намного в духовке.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Суперские котлетки. ХОЧУ.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светлана спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хороши котлетки.А в духовке норвежцы их делают?

Я из горрбуши частенько делаю. только в духовке запекаю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо Кристина

насчет духовки не знаюя в Германии живу до Норвегии далеко

и у меня фарш как на оладушки больше похож.в духовку не пойдет такое, разве что налить в форму

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Понятно.Я сама кручу,либо крупно рублю ножом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какие аппетитные котлетки ты нам притаранила. Где ж лосося раздобыть то? Наш когда размораживаешь, совсем какой-то нелососевый лосось

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

так у меня тоже фарш замороженый был.когда растаял,то доча тоже как то скептически спросила ..что за субстанция такаяа жареные уже хряпала нормально.

у нас этот фарш в русском магазине можно взять,а чего там крутят. но косточки попадаются,значит рыба

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну скажем такая же куборыба и у нас есть в продаже, но честно скажу. Стремно. А тебе медаль за смелость.

Вот только если найду рыбку, обязательно опробую твои котлетусики

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

оооо. я из любопытства все пробуювон в китайском ресторане и крокодила едали

а если лосося брать целиком в немецких магазах,то золотые будут котлетки.у меня муж целых берет и коптит, одну продаст а нам вторая уже и окупилась

Единственно в наших магазинах везде за качеством следят,поэтому и беру

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Каркадила. абалдеть. Говорят вкус мяса на куриный похоже.

И да. Качество у нас хромает. Вон, что ни день, травятся дети в садах. Что уж говорить про магазины. Русская рулетка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а ты одновременно возьми кусочек курицы и рыбы в рот и будет вкус крокодила

а так на счет качества в который раз убедилась посетив Казахстан

Рыбные котлеты

Про соус было в «Судаке по-польски».
Вот что нам говорит «Журнал для хозяек» за 1912 год.

Читать еще:  Грушевый пирог по-итальянски

Самый простой соус к биткам,курице,рыбе:
Взять 1-2 ложки заварного мучного масла, развести бульоном до надлежащей густоты,хорошенько мешая, чтобы не было комков,положить сметаны,прокипятить и посолить.Сметану нужно класть перед самым отпуском, чтобы только раз прокипела,иначе она обратиться в масло.
===================================
Я капаю ещё лимонный сок.

Обычные котлетки готовлю как Golf. Но из готового филе. А вот рецепт «поморских» котлеток:

1. Треску отвариваем вместе с кожей большими кусками. Отделяем мясо от костей и шкуры, разминаем вилкой.

2. Картошку отвариваем, тоже разминаем вилкой, но не как на пюре, а грубее.

3. Смешиваем (соотношение 1:1, но я обычно рыбы побольше кладу), добавляем сырой мелкорубленный лук, черный перец, соль, можно зелень.

4. Делаем круглые биточки и жарим. Получаются золотистые вкусные штучки. И гарнир не нужен.

А вот Mrs. Jow хочу спросить, не разваливаются ли при жарке «поморские котлетки» без яйца?

Да нет, еще ни разу не развалились. Картошка держит.

В книге «Мировая кухня» из той серии, которая обсуждалась в теме про кулинарные книги попался интересный рецептик. Звучит совсем неплохо.

Кнели из щуки.
1 щука, 1 ч.л. соли, 1 луковица, ½ л белого вина, ½ лаврового листа, 4 яйца, на кончике ножа белого перца, щепотка мускатного ореха, 150 г сливочного масла, 200 г молока, 100 г муки.

Описание разделки щуки пропускаю. В двух словах, мясо отдельно, хвост, плавники, голова, кожа, кости отдельно. Луковицу разрезать на 4 части. Обрезки, лук и лавровый лист залить вином и варить в открытой кастрюле около 40 минут, пока оно не уварится наполовину. Думаю, что те, кто используют филе щуки, могут для этой цели назначить обрезками щуки что-то по своему усмотрению. Бульон процедить.
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой.
Отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену. Осторожно подмешать белок в фарш, добавить перец и поставить в холодильник на 30 минут.
Половину масла прокипятить с молоком, добавить муку и перемешивать до загустения. Дать остыть. Потом соединить мучную смесь с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом.
Винный бульон разбавить водой так, чтобы кнели во время варки могли в ней плавать, и поставить на огонь.
Из рыбного фарша сформировать кнели (судя по описанию, смесь для фарша получается не слишком густой, поэтому, наверно, это нужно делать с помощью двух ложек) и варить 15 минут . Подавать с голландским соусом и с листьями шпината.
К сожалению, в рецепте не оговаривается размер щуки, в связи с этим, количество яиц вызывает ряд вопросов. Жаль, что этот рецептик не попался мне пару дней назад, когда я делала котлеты из щуки. Вымачивала филе в молоке целую ночь в холодильнике (так уж получилось), но свежую щуку так просто не возьмешь, все равно привкус остался. Может, в вине было бы лучше? Когда-то делала по рецепту из Молоховец судака с вином и сливочным маслом. Получилось очень вкусно. Да, и рецепт так и назывался, что-то вроде очень вкусная рыба. Конечно, щука – не судак, но все же…
deli 38533,4488657407

Рыбные котлеты по фински — как приготовить

В Финляндии обожают рыбу, и едят ее практически ежедневно. В кулинарной культуре этой страны существует огромное количество блюд из данного продукта, каждое из которых отличается лаконичностью и прекрасным вкусом. Рыбные котлеты по-фински — это несложный в реализации и очень демократичный рецепт, в равной степени годящийся для будничной трапезы и праздничного застолья.

Это интересно: в финском языке есть специальное слово для рыбных котлет — kalapullat.

Классический вариант рыбных котлет по-фински

В этом рецепте отсутствует привычный нам размоченный в молоке хлеб, и потому котлеты отлично подойдут для тех, кто соблюдает диету.

Читать еще:  Паровые яичные кексы

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 244 ккал;
  • белки – 25 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • свежий укроп – пучок;
  • картофельный крахмал – 5 ч.л.;
  • черный перец – щепоть;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сок и цедра с одного лимона;
  • масло растительное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего приготовьте филе. Сначала снимите кожу — надрежьте ее по спинке и брюшку, подденьте ножом с края и тяните, прижав рукой к столу освобожденную часть тушки. Далее, лосось пластуется вдоль хребта. Последний удаляется вместе с реберными косточками.
  2. Готовое филе необходимо порубить ножом — фарш требуется довольно грубый. Хорошо, если кубики выйдут размером 10 на 10 мм или лишь немного меньше.
  3. Снимите шелуху с луковицы. Посеките ее помельче и немного отожмите сок. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до легкой золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Оставьте остужаться.
  4. Порежьте мелко укроп. Грубые черенки лучше удалить — заморозьте их, и используйте при варке бульона. Натрите цедру на мелкой терке и выжмите из цитруса сок.
  5. В рубленое филе добавьте лук, зелень, крахмал, яйцо, соль и перец. Также положите цедру и 0.5 ч.л. сока лимона. Хорошенько вымешайте фарш и отбейте его о стол.
  6. Поставьте сковороду на большой огонь. Когда она раскалится, влейте масло и уменьшите пламя наполовину.
  7. Сформируйте круглые котлеты диаметром около 7 см. Обжаривайте их с каждой стороны не дольше 4 минут. Оставьте изделия “отдохнуть” прямо в сковороде, накрыв последнюю крышкой. Целесообразно подавать их через 5 минут.

Важно: лосось — довольно жирная рыба, потому она часто выскальзывает из рук. Это значит, что при разделке нож следует использовать максимально осторожно.

Готовые котлеты рекомендуем гарнировать картофельным пюре, сдобренным сливочным маслом и посыпанным поджаренным кольцами луком. Оставшийся лимонный сок используется как приправа к ним. Подайте его в отдельной емкости.

Далеко не все могут себе позволить такой дорогой продукт, как лосось. А потому нелишним будет узнать, из какой рыбы можно приготовить котлеты не менее вкусные. По сути, подойдет любая. Важно только, чтобы она была мясистой и не слишком костлявой.

Отличного результата вы добьетесь, если используете: минтая, карпа, щуку, толстолобика или ту же скумбрию. В принципе, можно даже брать свежемороженую селедку, но ее следует предварительно подержать минут 10 в кефире — это устранит характерный “душок”. Для праздничного стола выберите что-то получше: судака, сазана, форель или семгу.

Финские рыбные котлеты: вариант с сыром и грибами

Приведенный далее рецепт отличается от финских рыбных котлет, описанных выше. Здесь мы их будем дополнительно тушить в сливках, что позволит получить нежнейшее блюдо, и попутно — соус к нему.

Совет: холодные котлеты из рыбы отлично подходят для бутербродов. Просто поджарьте хлеб в тостере и положите на него несколько кружочков помидора.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 250 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • рыба – 1 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки жирностью 30% или сметана с тем же показателем – 250 мл;
  • лук перо – 1 пучок (около 100 г);
  • сушеные белые или другие грибы – 80 г;
  • полутвердый сыр (голландский, российский) – 150 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • перец белый – 0.5 ч.л.;
  • масло для обжарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу. Положите ее в миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Если тушки слиплись, то разделите их под струей холодной воды, но далее оттаивайте “всухую”.
  2. Приготовьте из рыбы филе, как описывалось выше. Посеките его ножом или пропустите через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
  3. Сушеные грибы с помощью кофемолки превратите в порошок. Если данного прибора нет, то воспользуйтесь ступкой или полотняным мешочком и кухонным молотком.
  4. Лук, петрушку и укроп накрошите максимально мелко, а сыр, напротив, крупно натрите.
  5. Соедините рыбу с яйцами, зеленью, грибами, сыром и половиной объема сливок. Приправьте фарш солью и перцем. Вымесите его до однородности и слегка отбейте (просто берите комок в руки и бросайте с силой об стол на протяжении 1 минуты).
  6. Налепите, смочив ладони холодной водой, небольших котлеток диаметром в 5-6 см.
  7. Поставьте сковороду на максимальный огонь. Когда она нагреется, влейте растительное масло, и чуть погодя выложите изделия. Уменьшите пламя до среднего. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 2 минуты — этого времени достаточно, ведь они будут еще тушиться.
  8. На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с толстыми стенками (подойдет также гусятница). Включите маленький огонь и растопите сливочное масло.
  9. Выложите котлеты в кастрюлю и залейте оставшимися сливками доверху. Если указанного в рецепте объема окажется мало, то добавьте немного воды или молока.
  10. Тушите котлеты под крышкой не более 15 минут (отсчет времени начинайте после закипания жидкости).
Читать еще:  Печеночный торт "Хит девяностых"

Подайте блюдо с отварным рисом, полив биточки образовавшимся соусом. Для этого варианта котлет, подойдет недорогая рыба типа хека или минтая.

Совет: на праздничный стол котлеты лучше подавать на “подушке” из нарезанного соломкой зеленого салата. Приправьте его только лимонным соком.

Как приготовить рыбные биточки с с морковью и сыром

Морковь прекрасно “оттеняет” вкус рыбы, и потому часто присутствует в разных подобных рецептах. Сыр, в свой черед, придает нежность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 175 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана жирностью 20% – 2 ст.л.;
  • свежий перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • столовая горчица – 0.5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • батон (лучше черствый) – 3 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу, как было описано ранее. Снимите филе с костей и обязательно удалите кожу – она становится в процессе готовки жесткой и портит аромат котлет.
  2. Замочите хлеб в теплой воде.
  3. Пропустите чеснок через пресс или измельчите любым другим способом. Лук и перчик накрошите (последний очистите от семян – они придают излишнюю остроту). Сыр натрите крупно, а морковь, напротив, — мелко.
  4. Мякоть минтая порубите ножом на кусочки размером 7-9 мм.
  5. Отожмите хлеб от воды и разомните блендером.
  6. Рыбу смешайте с яйцом, зеленью, морковью, сыром, чесноком, перцем чили и сметаной. Введите в фарш батон и приправьте его солью. Тщательно вымешайте массу. Сформируйте овальные котлеты среднего размера (7-9 см).
  7. Разогрейте сковороду на большом огне. Вылейте на нее масло. Когда оно накалится, пламя убавьте, и выложите котлеты. Жарьте их с каждой стороны по 5 минут. Под конец плесните на сковороду немного (20-50 мл) воды и потомите блюдо под крышкой до ее испарения, то есть 3-4 минуты.

К таким котлетам желательно подать молодой отварной картофель, приправленный укропом и сливочным маслом.

Важно: не стоит хранить готовый рыбный фарш дольше 8 часов. Даже в холодильнике он очень быстро портится.

Приведенные выше рецепты отличаются невероятной простотой, потому их реализация не вызовет никаких затруднений даже у малоопытного кулинара. Результат же, несомненно, порадует всех сидящих за столом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector