4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный творожный торт «Семейный»

Нежный творожный торт «Семейный»

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Ингредиенты для «Нежный творожный торт «Семейный»»:

  • Творог (лучше домашний) — 250 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в крем — 4 шт.) — 5 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1,5-2 стак.) — 2,5-3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1,5 стак., в крем — 4 ст.л.) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 3,5 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 100-150 г
  • Лимон (цедра одного лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный творожный торт «Семейный»»:

Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье.
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам.
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!

Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.

Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!

Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.

Так поступаем со всеми коржами.

Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т. д., в общем кто что любит!

Читать еще:  Трубочки с курицей и плавленым сыром

Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.

Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 🙂

А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита.

Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года Alinka80 #

28 февраля 2019 года Марок #

20 января 2018 года respekt #

17 января 2018 года violetta trrr #

5 января 2018 года Сергей Когут #

4 декабря 2017 года Lehrerin #

2 ноября 2016 года Doosya #

12 января 2017 года korztat #

30 августа 2016 года bird1984 #

5 июля 2016 года Dizarti #

21 марта 2016 года Lion_Я #

17 февраля 2016 года Стюшочек #

23 января 2016 года Acya Tihaya #

27 декабря 2015 года skovrolia #

18 августа 2015 года xozyayushka #

5 августа 2015 года Настя Цёма #

25 июля 2015 года Зоя Филиповна #

13 июля 2015 года xozyayushka #

29 апреля 2015 года Гость-3 #

26 апреля 2015 года krasapeta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежный творожный торт «Семейный»

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Ингредиенты для «Нежный творожный торт «Семейный»»:

  • Творог (лучше домашний) — 250 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в крем — 4 шт.) — 5 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1,5-2 стак.) — 2,5-3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1,5 стак., в крем — 4 ст.л.) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 3,5 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 100-150 г
  • Лимон (цедра одного лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный творожный торт «Семейный»»:

Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье.
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам.
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время — хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!

Читать еще:  Леденцы от кашля своими руками

Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску, накрываем и отправляем в холодильник.

Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, так они получаются ровней и лучше пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!

Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень, прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.

Так поступаем со всеми коржами.

Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т. д., в общем кто что любит!

Вот такой тортик получается без присыпки. Далее оформляем кто как умеет! Я к сожалению в оформлении не сильна, поэтому у меня достаточно скромное оформление, посыпаю подсушенными в духовке обрезками и арахисом.

Вот наш торт и готов! Оставляем его пропитаться и можно уплетать за обе щеки! 🙂

А это торт в разрезе, фотографировала то, что еще успела! Приятного Вам аппетита.

Через день, если чудом уцелеет кусочек, он еще нежнее и вкуснее!
Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 марта 2011 года Selestiya #

6 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Selestiya #

9 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года TooShik #

6 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Дорис #

6 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года nattyl #

6 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года skorpiona #

20 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Vittie #

19 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Sypermasik #

19 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Levdian #

19 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Silverina1 #

19 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года alisa-108 #

19 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рассольник на второе

19 марта 2011 года Tashaly #

19 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

18 марта 2011 года ирина66 #

19 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

15 марта 2011 года мисс #

15 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

13 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

12 марта 2011 года бусинк а #

13 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года Инночка07 #

13 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года Елена1206 #

13 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года наташа лучко #

13 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

13 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

14 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года koltsina #

13 марта 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, может и вам он придется по душе!

Вам потребуется:

творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.

л.
грецкий орех 150-200 г

Как готовить:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина Гутник

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector