0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежное пирожное «Ламингтон»

Пирожные «Ламингтон»

Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Крахмал картофельный 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 120 Грамм
    20 — для теста, остальное для глазури
  • Сахарная пудра 50-60 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 150-200 Грамм
  • Кипяток 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами 🙂

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбиваем яйца до пышной пены.

Шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.

Шаг 5

Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.

Шаг 6

И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!

Шаг 7

Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.

Шаг 8

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.

Шаг 10

Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.

Шаг 11

В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.

Шаг 12

Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.

Шаг 13

Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.

Шаг 14

И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Читать еще:  Торт «Новогоднее облако»

Шаг 15

Выкладываем на решетку до застывания глазури.

Шаг 16

Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

Ламингтон (австралийское пирожное)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 15 г

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 250-300 г

Процесс приготовления

Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения 🙂

О десерте могу сказать одно — всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко. вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком 🙂

Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.

Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы — 20х20 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему «отдохнуть», как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.

Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! 🙂 Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.

Читать еще:  Джем из яблок и апельсинов

Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем — в кокосовую стружку.

Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать 🙂

Нежное пирожное «Ламингтон»

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.

Ингредиенты для «Нежное пирожное «Ламингтон»»:

Для бисквита

Для соуса

Для обсыпки

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежное пирожное «Ламингтон»»:

Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.

Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут

Добавить в миску молоко

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)

И в заключении, просеять муку

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Каждую сторону держим 15-20 секунд

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем «подсохнуть» После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Намарие #

Читать еще:  Пасхальное творожное печенье с курагой

30 сентября 2018 года Ya-Kristina #

5 сентября 2017 года настуся89 #

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года настуся89 #

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Жанулечка #

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года CraftyFox #

Очень-очень вкусно!
Бисквит (по оригинальному рецепту с растительным маслом, но кол-во сахара уменьшила до 100г) выпекала на противне размером 25*20см, поднялся не слишком сильно, поэтому рекомендую брать форму меньшей размерности, чтобы получить после разрезания кубики) У меня вышли скорее параллелепипеды Соус также делала по оригинальному рецепту без добавления сгущенки, обваливала в маке из пакетика, без предварительной подготовки.
Готовое пирожное очень нежное, а в сочетании с хрустким маком — потрясающе! Рекомендую!

Светлана, спасибо Вам огромное!

28 апреля 2017 года dalyjo #

28 апреля 2017 года CraftyFox #

28 апреля 2017 года dalyjo #

36 месяцев назад Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года юлия маз #

10 февраля 2017 года Инна Семенова #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 января 2017 года черемшинка #

25 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года korztat #

11 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года korztat #

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 августа 2016 года korztat #

1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 августа 2016 года korztat #

1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ertan #

11 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 мая 2016 года muha1978 #

29 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Belochka1 #

7 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года nnutty #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2016 года Елена Юровна #

24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Люрьевна #

14 ноября 2015 года Люрьевна #

14 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года zcz50822 #

10 октября 2015 года INeznakomka #

10 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector