0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:

Основа

Начинка

  • Творог (брала обезжиренный) — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Читать еще:  Постная шарлотка с яблоками

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года Yudzhik #

27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Akira Shinrei #

6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Akira Shinrei #

22 августа 2019 года yanasblog #

22 августа 2019 года yanasblog #

17 августа 2019 года otto service #

17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

17 августа 2019 года otto service #

28 июля 2019 года leona_122 #

28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Шанит #

10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Я_Белка #

27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Евгения Август #

13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Akira Shinrei #

7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года gulik70 #

16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Валенти #

21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nadzeya19 #

11 марта 2017 года Ирина Kairis #

11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

10 марта 2017 года m vaganova #

10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Читать еще:  Рыба для салатов и не только

9 марта 2017 года marianna8339 #

9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Злая хозяйка #

9 марта 2017 года marianna8339 #

6 марта 2017 года arina lena #

6 марта 2017 года ОНаталька #

8 марта 2017 года Русалочка88 #

8 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

6 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог «Светланка» с персиками

рецепт с фото пошаговый

Нежный творожный пирог с персиками — идеальный вариант летнего пирога к чаю. Думаете, вкусно? Правильно думаете! Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для творожной заливки:

Сметана — 100 мл

Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Персики свежие (небольшие) — 5 шт.

Способ приготовления

Творожный пирог «Светланка» с персиками

Подготовить продукты для пирога с персиками.

Приготовить тесто.
В микроволновке растопить сливочное масло (1 минуту при полной мощности) и дать ему немного остыть.

К сливочному маслу добавить творог и кефир. Тщательно взбить.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить муку в миску с кефиром и творогом. Хорошо перемешать.

Руками замесить мягкое тесто (при замешивании может понадобится еще 1-2 столовые ложки муки).
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Приготовить начинку.
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Также для этого пирога могут подойти консервированные персики из компота (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом использовать в выпечку).

Приготовить заливку для пирога.
В отдельную миску вбить яйца и добавить сахар.

К яйцам добавить творог, сметану и ванилин (по желанию).

Читать еще:  Сливовый пирог с карамелью

Взять форму диаметром 24 см. Выложить на дно формы тесто, сформировав руками бортики.

Вылить на тесто заливку.

На заливку выложить подготовленные заранее половинки персиков. Персики также можно нарезать мелкими кусочками.

Поставить форму в духовку на средний уровень. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 190 градусов примерно 50 минут.
Духовку выключить и оставить готовый пирог в духовке при закрытой дверце еще на 30 минут.

Достать пирог из духовки, вынуть его из формы и оставить до полного остывания. Поместить пирог в холодильник на 2-3 часа.

Творожный пирог «Светланка» с персиками готов!
Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.

Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.

В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

Взбить до однородности.

В форму с тестом вылить творожную массу.

Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

Творожный пирог с персиками — великолепное блюдо для любителей творога.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector