2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный пирог пицца

Необычный пирог пицца

Сегодня приготовим очень красивый и необычный пирог пиццу. Рецепт теста для пиццы я увидела на арабском сайте. Тесто с манкой получается необычайно вкусное. Очень понравилась формовка этого пирога пиццы. Моей семье, очень понравилась эта пицца. Попробуйте приготовить, и я уверена что вам понравиться, так же как понравилось нам. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Необычный пирог пицца»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Необычный пирог пицца»:

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Добавляем манку и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Добавляем оливковое и сливочное масло.

Добавляем муку и соль.

Зкмешиваем гладкое, однородное тесто. Оставляем на подъем на 1 час.

Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Нарезаем мелко лук.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

Солим и перчим. Обжариваем до готовности.

Перекладываем грибы в миску. Добавляем мелко порезанный плавленный сырок

Немного обминаем тесто. Раскатываем в круг толщиной 7 мм и перекладываем на пергамент.

Отступая 2-3см от края по кругу выкладываем начинку. Края загинаем вокруг начинки. Хорошо придавливаем края.

Ножницами делаем надрезы на расстоянии 2 см.

Надрезы выворачиваем и загинаем во внутрь, хорошо придавливаем края.

Середину смазываем томатным соусом.

Выкладываем колбасу, порезанную соломкой. Сврху помидоры и болгарский перец.

Обильно посыпаем сыром. Края смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цитрусовая пицца

  • 37
  • 59
  • 1502

Пицца «Твист»

  • 131
  • 1273
  • 24493

Пицца с сырокопченой колбасой и грибами

  • 14
  • 35
  • 6292
Читать еще:  Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Пицца с грибным белым соусом

  • 12
  • 358
  • 9553

Пицца «Улитки»

  • 107
  • 1191
  • 18908

Пицца Советико

  • 3
  • 799

Быстрая пицца на сковороде

  • 1
  • 285
  • 24762

Пицца

  • 8
  • 21
  • 1864

Итальянская пицца по-домашнему

  • 6
  • 30
  • 1767

Комментарии и отзывы

30 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

30 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

30 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

30 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

30 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

26 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

29 апреля специалист # (модератор)

26 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

26 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Необычная пицца

Творожная запеканка «Идеальная»

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич «Панеттоне»

Пасхальный кулич на сливках

Всем здравствуйте!!Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. А начинку можно взять абсолютно любую по желанию. Как сказал мой муж : «В эту пиццу невозможно не влюбиться»:) Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим тесто.
К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
Вымешиваю тесто 5-7 минут.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы.
Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.

Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.

Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.

Читать еще:  Тeплый салат из перловки с овощами

Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.

Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.

А пока корж в духовке приготовлю начинку.
Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.

В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.

Соус у меня будет покупной «Сацебели»

И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.

Корж готов. Отставляю в сторонку.

Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.

Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края.

Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.

И дальше все как в обычной пицце.
Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец.

И полутвердый сыр.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.

И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.

И наша Необычная пицца готова.
Сочная, сытная, ароматная. просто невероятно вкусная.
Мне кажется, даже фото передает ее вкус. )

В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.
Надеюсь рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроения.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Необычная пицца-пирог — пошаговый рецепт с фото

Тонкий слой дрожжевого теста окаймлен по кругу маленькими булочками, внутри которых находится моцарелла. Свободное же пространство заполнено разнообразной начинкой, причем, чем больше мясных ингредиентов будет в нее входить, тем пицца-пирог будет вкуснее. Обязательными компонентами являются помидоры и сыр.

Читать еще:  Йогурт домашнего приготовления

Ингредиенты:

Для мягкого теста:

  • Теплая вода — 200 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 7 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Дрожжи — 6 г.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Кунжут — 1 щепотка.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания булочек).

Для начинки:

  • Моцарелла — 125 г.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Лесные отварные грибы (можно сырые шампиньоны) — 50 г.
  • Кетчуп — 40 г.
  • Любая колбаса — 60 г.
  • Отварное мясо — 150 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление:

1. Смешав воду и молоко, завести опару — добавить к жидкости дрожжи, сахар, немного муки из общего количества.

2. Перелить вспенившуюся смесь в миску, добавить яйцо.

3. Половину нормы муки просеять сюда же.

4. 5 мл растительного масла оставить, а остальное вылить в замес. Размешать состав ложкой.

5. Просеять в общую массу остальную муку и замесить тесто рукой.

6. Оставить его под крышкой в промазанной маслом миске для подъема.

7. Тем временем измельчить все ингредиенты для начинки.

8. Примерно через час тесто подойдет.

9. Немного обмять его. Отщипнуть 12 небольших кусочков для булочек с моцареллой и скатать шарики.

10. Оставшееся тесто выложить на противень и растянуть руками в овал на весь размер листа, делая давящие движения.

11. В отложенные шарики положить несколько кусочков моцареллы.

12. Булочки разложить по краю овала.

13. Все свободное место смазать кетчупом, а булочки — желтком. Посыпать их кунжутом.

14. 2/3 сыра рассыпать на тесто.

15. Разложить мясо, колбасу.

16. Так же поступить с помидорами и грибами.

17. При 180 градусах в режиме «верх-низ» пицца-пирог испечется за 15 мин. Посыпать готовое изделие оставшимся сыром и еще пару минут подержать в выключенной духовке.

По сути пицца-пирог — это 2 блюда. Первое — сама пицца, а второе — булочки с сыром. Но и вместе эти вкусности быстро съедаются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector