0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий мужской пирог

Настоящий «Мужской» пирог из Англии — рецепт пастушьего пирога на мясной основе

Пастуший пирог – это еще одна традиция из Англии. Именно традиция, не блюдо! Дело в том, что на островах Туманного Альбиона этот пирог считается самым частым гостем каждой семьи. Его готовят, как основное блюдо, и как закуску; к семейному ужину и на праздничный стол.

Именно поэтому разновидностей блюда стало очень много: с тестом и без, с мясом и/или фаршем, с прослойкой из овощей, без нее или с овощами в основе мясного слоя… Но есть и основные неизменные правила в приготовлении пирога:

  • Нижний слой должен быть мясным;
  • Верхний – картофельным;
  • Начинка – из трав и овощей.

А что вы возьмете в качестве начинки или мясной основы – это выбор каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1,5-1,7кг;
  • Картофель – 1,2кг;
  • Сыр – 100гр;
  • Грибы – 200гр;
  • Лук – 1шт. (средняя);
  • Перец болгарский – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 1-2ст.л.;
  • Томатный соус – 1-2ст.л.;
  • Петрушка – 1пуч.;
  • Зеленый чеснок – несколько побегов;
  • Петрушка – 1пуч.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картошку нарезаем на кусочки и ставим вариться в соленой воде.

Фарш солим, перчим по вкусу.

Лук нарезаем. Одну половину мелко, ее сразу добавляем в фарш и перемешиваем. Вторую – полукольцами; ее добавим в овощи.

Нарезаем грибы. И снова делим на 2 части: одна – нарезана мелко, вторая – покрупнее.

Нарезаем перец. Квадратиками или соломкой, не имеет значение.

Нарезанный чеснок делим на 2 половинки.

Если есть другая зелень – укроп, щавель, орегано, можно положить и их в начинку.

Немного петрушки кладем в фарш. Остальное пойдет в начинку.

Смешиваем овощи: крупно нарезанный лук, маленькие кусочки грибов, одну половину зелени чеснока, петрушку, перец. Солим, добавляем 1ст.л. томатного соуса. Хорошо перемешиваем начинку.

Читать еще:  Американский сметанный пирог к кофе

Натираем сыр. Можно нарезать сыр тонкими кусочками.

Варенную картошку разминаем в пюре. Добавляем сметану и яйцо. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Форму смазываем тонким слоем масла.

Немного продавливаем в середине небольшое углубление.

В середину закладываем начинку из овощей.

Накрываем все слоем картофельного пюре.

Выкладываем по поверхности пирога «сюрприз» — слайсы грибов.

Сверху – снова слой картошки. И посыпаем сыром.

Запекаем пирог минут 25 при температуре 170⁰. О готовности сообщит соответствующий аромат готового мяса и румяная корочка.

Готовый пастуший пирог подают в форме, в которой он и запекался. Разрезают на порционные кусочки и посыпают зеленью чеснока.

По этому же принципу готовится и фуршетная закуска.

Вниз формочки для кексов выкладывается слой фарша. Внутри каждой порции можно проделать небольшое углубление*.

*Но это и не обязательно, можно просто выкладывать все слоями.

В середину помещаем начинку. Ее должно быть много, как и картофеля, и фарша.

Верхний слой – картофельное пюре.

Разравниваем картошку. Украшаем закуску кусочками грибов и тертым сыром.

Выпекаем при 170⁰ 10-15 минут. Готовую закуску украшаем зеленью чеснока.

ТОП-15 пирогов для наших мужей

Мой муж неравнодушен к выпечке. Как и большинство мужчин, он отдает предпочтение несладким изделиям из теста. У него в фаворитах пироги с начинкой из мяса, печени, картофеля, рыбы и сыра.

В будние дни времени на выпечку у меня не остается, поэтому каждые выходные я стараюсь баловать любимого вкусными пирогами, пирожками или пиццей.

С Алимеро я знакома почти 2 года. Я бываю на этом сайте каждый день. С удовольствием читаю топики других участниц и сама делюсь с вами полезными идеями. Здесь всегда можно найти интересную и полезную информацию.

Первое блюдо, которое вызвало у моего мужа бурю восторга, — это пирог из лаваша с комбинированной начинкой по рецепту Надежды Андрияхиной. Я тогда впервые купила лаваш и не знала, что из него можно приготовить.

Пирог получился очень вкусный, а мне понравилось, что для его приготовления не нужно возиться с тестом. Теперь у меня в морозилке всегда лежат несколько лавашей на случай, если неожиданно придут гости.

Читать еще:  Десерт за 30 секунд "Раз и готово"

Этот топик я решила посвятить пирогам, которые обязательно придутся по вкусу нашим любимым мужчинам. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок 🙂 Предлагаю не забывать об этом и чаще радовать наших дорогих мужей вкусными пирогами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Настоящий мужской пирог

Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь — ответ был незамедлителен «С МЯСОМ!». Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Ингредиенты для «Настоящий мужской пирог»:

  • Тесто дрожжевое (слоеное полуфабрикат) — 500 г
  • Баранина (жирная) — 400 г
  • Телятина — 200 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пуч.
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Картофель (по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Настоящий мужской пирог»:

Самое трудное в приготовлении этого пирога — это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.

Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник для маринования. На следующий день вы поймёте, что мариновали мясо с луком не зря!

Слоёное дрожжевое тесто — лучший вариант для этого пирога. Я покупаю полуфабрикат, удобно, когда мало времени на готовку. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.

Выложить начинку. На этом этапе можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Обычно я его добавляю, если баранина очень жирная.

Читать еще:  Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. Завернуть края.

Выпекать пирог 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Прикройте пирог фольгой, откройте только за 10 минут до финиша.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 августа 2016 года Dinni #

13 августа 2016 года naa 77777 #

13 августа 2016 года naa 77777 #

13 августа 2016 года anna 0212 #

23 февраля 2016 года svetaganina1 #

20 февраля 2016 года lady_Anneta #

7 января 2016 года kawaiirina #

30 сентября 2015 года Milya2505 #

21 сентября 2015 года Milya2505 #

10 мая 2015 года mtata #

10 мая 2015 года mtata #

11 мая 2015 года Zhanna58 #

11 мая 2015 года mtata #

13 мая 2015 года mtata #

7 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

7 июня 2015 года mtata #

29 января 2015 года Марисса #

29 января 2015 года Марисса #

29 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

30 января 2015 года Марисса #

30 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Марисса #

17 января 2015 года Annushka2752 #

18 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Тарабрина Елена #

29 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Тарабрина Елена #

14 ноября 2014 года Мамсон #

14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 июля 2016 года abjanova #

6 ноября 2014 года pirojok37 #

12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Вера Черкасова #

28 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector