0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящая домашняя сметана без лишних усилий

Настоящая домашняя сметана без лишних усилий

Моментальная сметана всего за пару минут! Вкусней этой сметаны я не пробовала! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Настоящая домашняя сметана без лишних усилий »:

  • Сливки (лучше домашние, можно магазинные 20%ж и выше) — 500 мл
  • Сметана (сметанку лучше взять пожирней) — 2 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Настоящая домашняя сметана без лишних усилий »:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сметана в мультиварке

  • 31
  • 177
  • 4651

Домашняя сметана из молока

  • 32
  • 184
  • 41650

Сметана домашняя (городской вариант)

  • 308
  • 1485
  • 156227

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года Chinara-2016 #

24 апреля 2016 года suslyonok # (автор рецепта)

24 июня 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

20 марта 2015 года helga010101 #

21 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

11 января 2015 года Леночка-Ленуся #

11 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

11 января 2015 года Леночка-Ленуся #

11 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

3 января 2015 года Yuliua1 #

3 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Джумаана Ри #

29 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Джумаана Ри #

28 декабря 2014 года Элерт Татьяна #

30 декабря 2014 года deputat43 #

30 декабря 2014 года Элерт Татьяна #

27 декабря 2014 года 7цветик #

28 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года semsvet #

27 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года stargate #

27 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сметана своими руками из молока

Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Читать еще:  "Сказочный пряничный домик [Пряники

Классический рецепт сметаны

Начнем с самого простого варианта, для которого понадобится только один ингредиент – молоко в количестве 3-х л. Лучше всего использовать домашний продукт, чтобы получить густую массу в результате. В случае его отсутствия подойдет и магазинный вариант.

Поэтапный процесс приготовления:

Главный ингредиент вылейте в кастрюлю и доведите его до теплого состояния. Перелейте его в пластиковую бутылку или графин, накройте плотной салфеткой, обвяжите и оставьте в теплом месте. На прокисание молока в среднем уходит 2 дня, но если за окном холодная погода, то может потребоваться и 5 дней. На протяжении всего времени запрещается перемешивать и как-либо взбалтывать жидкость.

Над кастрюлей или миской установите дуршлаг, застелите его в несколько слоев марлей и опрокиньте содержимое пластиковой емкости. Оставьте на некоторое время, пока вся жидкость не стечет. В среднем на этот процесс может уйти примерно 1,5 ч.

Оставшуюся желеобразную массу выложите в миску и, используя блендер, хорошенько взбейте ее. Желаемую консистенцию можно получить, добавляя молоко. Выложите массу в банку, закройте крышку и отправьте в холодильник на полчаса.

Домашняя сметана из натурального молока

Преимущества домашних кисломолочных продуктов – натуральность, непревзойденный вкус и невысокая жирность. Готовится все очень быстро и всего лишь из двух ингредиентов: 1 л молока и 4 ст. ложек кефира.

Поэтапный процесс приготовления сметаны из молока в домашних условиях:

Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем огонь выключите и охладите до 40 градусов. Такая температура приятная для тела, а жидкость будет немного теплой.

Перелейте жидкость в литровую банку и добавьте туда кефир. Закройте крышку и хорошенько взболтайте. Укутайте в покрывало и оставьте на 7 ч.

Возьмите любую глубокую емкость и поместите над ней дуршлаг, который нужно застелить в несколько слоев марлей. Содержимое банки вылейте в дуршлаг, накройте сверху крышкой и отправьте в холодильник примерно на 8 ч. Чтобы сыворотка хорошо отделилась, рекомендуется периодически помешивать массу.

Оставшуюся на марле сметану выложите в емкость, и взбейте блендером. При желании можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Переложите сметану в банку и отправьте в холодильник на ночь.

Как приготовить сметану из магазинного молока

Готовить кисломолочный продукт из магазинного молока просто, главное, соблюдать технологию. По этому рецепту получится сметана жирностью 42% в количестве 600 г. Мы уверены, что ее вкус непременно порадует и приятно удивит всех.

Чтобы сделать сметану, следует подготовить такой набор продуктов: 315 мл молока жирностью 3,2%, 300 г масла жирностью 82% и 2,5 ст. л. сметаны.

Поэтапный процесс приготовления:

Масло порежьте на небольшие кусочки и оставьте на кухне, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте к нему молоко, поставьте на огонь и грейте, помешивая, чтобы растопить масло. Выключите газ раньше, чем все кубики растают, поскольку в теплой жидкости они разойдутся сами.

Перелейте все в блендер и взбивайте в течение 3-х минут на полной мощности. В итоге получатся вкусные домашние сливки, которые и необходимы для дальнейшей готовки.

Читать еще:  Цветная капуста в кляре

Перелейте все в блендер, положите сметану и хорошенько перемешайте. Накройте крышку, укутайте в одеяло и оставьте в теплом месте на 6 ч. В некоторых случаях, чтобы из домашних сливок сделать сметану, нужно будет потратить и 10-12 ч. Именно поэтому необходимо периодически заглядывать под крышку и смотреть на готовность продукта. После этого уберите сметану на ночь в холодильник.

Рецепт сметаны из йогурта

Для приготовления популярного кисломолочного продукта можно использовать питьевой йогурт без добавок, который также можно сделать своими руками. Домашняя сметана готовится из 1 л молока и 2 ст. л. питьевого йогурта.

Поэтапный процесс приготовления:

В банку влейте молоко и поставьте ее на 20 ч. в холодильник. После этого на поверхности должен образоваться плотный слой сливок, которые нужно аккуратно снять ложной;

Добавьте йогурт, перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 7 ч. По истечении времени взбейте массу блендером на минимальной скорости, а затем отправьте ее в холодильник. Учитывайте, что чем дольше сметана, будет находиться в холодильнике, чем гуще будет консистенция и лучше вкус.

Оказывается, сметану можно приготовить и дома! Домашняя сметана из молока — очень простой в приготовлении рецепт. Она получается полезнее и вкуснее покупной. Кроме того, сметана усваивается гораздо лучше молока и даже сыра. Готовую сметану используйте для заправки салатов, супов, а также как отдельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашняя сметана из молока

Сметана домашняя (городской вариант)

Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки — тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту.

Ингредиенты для «Сметана домашняя (городской вариант)»:

Время приготовления: 6000 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сметана домашняя (городской вариант)»:

Берём обычное магазинное молоко — что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения.

Молоко согреваем и выливаем в подходящую посуду — у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней.
Не взбалтывать в процессе прокисания.
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить — у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.

На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 — 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.

Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.

Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами — если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.

Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  Печёночные блинчики

Вообще-то, сметану я научилась делать по необходимости — у нас она не продаeтся, а уж очень замучила ностальгия по нашей сметанке. И на Поварeнке я тоже часто встречала, как некоторые поварята жаловались, что в их странах сметана не продаeтся. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.

P. S. Два раза написала молоко, потому что рецепт с одним ингредиентом не сохраняется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сметана в мультиварке

  • 31
  • 177
  • 4651

Домашняя сметана из молока

  • 32
  • 184
  • 41650

Настоящая домашняя сметана без лишних усилий

  • 24
  • 244
  • 14798

Фотографии «Сметана домашняя (городской вариант)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года svetik5552 #

18 октября 2017 года belosnegka2007 #

20 января 2018 года Наталья Шар #

11 декабря 2016 года weta-k #

30 ноября 2016 года julieta1 #

11 декабря 2016 года weta-k #

20 октября 2016 года svetlaruno #

28 сентября 2016 года gopher87 #

15 сентября 2016 года Elena_melek #

30 июля 2016 года Paisa #

12 декабря 2016 года weta-k #

12 декабря 2016 года Paisa #

14 мая 2016 года talalesia #

18 августа 2015 года Елена2609 #

14 ноября 2015 года Большой секрет #

14 ноября 2015 года Елена2609 #

14 ноября 2015 года Большой секрет #

14 ноября 2015 года Елена2609 #

14 ноября 2015 года Большой секрет #

30 мая 2017 года bosco #

22 июня 2015 года hopscotch #

5 марта 2015 года Alexey-2 #

В стране, которой я живу только 1 коровье молоко, все остальное — соевое. Коровье молоко 2.5-3% жирности. Сливки только не «живые», с большим сроком хранения.
Скажите, а можно ли взять эти магазинные сливки, положить туда сливки, предварительно образовавшиеся на коровьем молоке, и подождать, пока эти магазинные сливки начнут закисать? Насколько я понимаю, магазинные сливки пастеризованы и там никаких бактерий нет. Если добавить в них сливок, полученных с обычного молока, то бактерии появятся и окисление начнется. Правильно я рассуждаю или нет?

Автору огромное спасибо! Сметану в моей стране днем с огнем не найдешь. Поставил молоко закисать (правда, наверное, слишком сильно нагрел перед этим, может ничего и не получится) — как будет результат — отпишусь

28 декабря 2014 года Mary Stone #

19 декабря 2014 года ludmila5864 #

9 июня 2014 года aymanabbas #

2 апреля 2014 года Marusenko #

20 июня 2014 года Linata09 #

3 октября 2014 года Pulcherima #

18 мая 2015 года serpinina #

21 февраля 2014 года Togami Veronika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector