0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»

Содержание

Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»

Рецепт «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»:

  1. Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки.
  3. Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.

  • Оставшуюся смесь закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так должно получиться.
  • Я еще дополнительно прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли.
  • Перемешайте и поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру. А пока займемся изготовлением мороженицы. Это ооочень сложно. -D Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее половину порции льда, добавляем соль. Все. Мороженица готова! Так как сам процесс изготовления занимает пару минут, то делать это следует только тогда, когда наше мороженое уже основательно охладится в морозилке. Теперь вкладываем один пакет в другой и оба пакета вставим в банку, заливаем во внутренний пакет мороженое, внешний — для подстраховки, можно и три пакета взять. Обвязываем туго ниткой, обрезаем края пакета, отпускаем пакет внутрь банки. Засыпаем сверху оставшийся лед, закрываем крышкой и…
  • Легко и непринужденно трясем баночку, обернутую в полотенце в течение получаса, а лучше дольше. Если в этот момент на кухню заглянет муж — активно вертим попой и загадочно улыбаемся. Я была дома одна, поэтому с унылым лицом тупо смотрела телевизор. Говорят, что при соединении соли и льда температура может достигать минус 21,5 градусов, а «массаж» пакета льдом предотвращает появление льдинок в мороженом и способствует появлению нежной кремовой структуры, чего, собственно, я и добилась. Я даже нервничала немного, когда пакет вскрывала. Зря! Получилось просто супер! Можно было бы еще «потанцевать», но пора было убегать, поэтому выложила его в судок и отправила в морозилку.
  • Вернулась через час и сразу к мороженому — нет ли льда? Нет! Масляная кремовая структура, ну а уж аромат и вкус можете сами представить.
  • А лучше сделайте и попробуйте, ведь магазинное мороженое с этим чудом ни в какое сравнение не идет.
  • Читать еще:  Страсбургское печенье со сливовым джемом

    Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»

    Многие не делают мороженое по той причине, что нет мороженицы. А я не делала потому, что. не люблю. Ну равнодушна я к нему. И делать бы никогда не стала, но пообещала девочкам, что расскажу, как изготовить «мороженицу». А для того, чтобы испытать «агрегат», пришлось и мороженое сделать. Такого обалденного (не побоюсь этого слова) мороженого я не ела никогда. Предлагаю рецепт вам. В качестве бонуса — мастер-класс «очумелые ручки» по изготовлению мороженицы.

    Ингредиенты для «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»:

    • Сливки (жирные, у меня 33%) — 250 мл
    • Желток яичный (сырые) — 3 шт
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) — 1 ч. л.
    • Мята (свежая, 4-5 стебельков) — 4-5 шт
    • Соль — 5 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»»:

    Изначально я планировала мороженицу сделать из обычного резинового мячика, поэтому на фото он и засветился, но дочь грудью встала на его защиту. Да и я потом поняла, что идея, которую я где-то вычитала — плохая. Мое решение оказалось более удачным. Но о мороженице — потом. А сейчас. подготовим продукты. На картинке еще соли не хватает — обычной, грубого помола, самой дешевой. Лед можно просто залить в плотный пакет и заморозить заранее, а затем наколоть молотком, как сделала я, а можно привычным способом — наморозить кубиков. Но учтите, льда потребуется много — не менее 2 литров, если измерять в воде

    Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой

    Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки

    Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.

    Оставшуюся смесь закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так должно получиться.

    Я еще дополнительно прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли.

    Перемешайте и поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру. А пока займемся изготовлением мороженицы. Это ооочень сложно. -D Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее половину порции льда, добавляем соль. Все. Мороженица готова! Так как сам процесс изготовления занимает пару минут, то делать это следует только тогда, когда наше мороженое уже основательно охладится в морозилке. Теперь вкладываем один пакет в другой и оба пакета вставим в банку, заливаем во внутренний пакет мороженое, внешний — для подстраховки, можно и три пакета взять. Обвязываем туго ниткой, обрезаем края пакета, отпускаем пакет внутрь банки. Засыпаем сверху оставшийся лед, закрываем крышкой и.

    Ламбада. Легко и непринужденно трясем баночку, обернутую в полотенце в течение получаса, а лучше дольше. Если в этот момент на кухню заглянет муж — активно вертим попой и загадочно улыбаемся. Я была дома одна, поэтому с унылым лицом тупо смотрела телевизор. Говорят, что при соединении соли и льда температура может достигать минус 21,5 градусов, а «массаж» пакета льдом предотвращает появление льдинок в мороженом и способствует появлению нежной кремовой структуры, чего, собственно, я и добилась. Я даже нервничала немного, когда пакет вскрывала. Зря! Получилось просто супер! Можно было бы еще «потанцевать», но пора было убегать, поэтому выложила его в судок и отправила в морозилку.

    Читать еще:  Вода Сасси "Пей и худей"

    Вернулась через час и сразу к мороженому — нет ли льда? Нет! Масляная кремовая структура, ну а уж аромат и вкус можете сами представить

    А лучше сделайте и попробуйте, ведь магазинное мороженое с этим чудом ни в какое сравнение не идет.

    Ну а если вам совсем уж лениво заморачиваться по поводу самодельной мороженицы, можно просто поставить мороженое в морозильную камеру и перемешивать его каждые полчаса-час во избежание образования льдинок до полного загустения

    9 проблем со здоровьем, с которыми справится зелёный чай с жасмином

    Любители натурального напитка не понаслышке знают этот легкий янтарный напиток. К высокому качеству относится и тонкий аромат «благоухающего цветка жасмина». Он насыщает листья зеленого чая новыми нотками изысканного вкуса. Цветет жасмин (не чубушник) в Китае целое лето, но самые ароматные соцветия собираются в середине лета.

    Полезные свойства китайского зеленого чая с жасмином

    Богатство витаминов, микроэлементов и органических кислот в составе чая, принося много пользы для здоровья и способствуют укреплению иммунитета, восстановлению здоровья во время болезни и после нее. Отмечено, что натуральная рассыпчатая заварка полезней пакетированного вида. Характерные полезные свойства китайского зеленого чая, жасмин дополняет новыми качествами.

    Антидепресант

    Органические соединения (аминокислоты) зеленого чая не имеют способности к привыканию. В то же время в сочетании с эфирными маслами успокаивает нервы, снимает усталость, избавляет от бессонницы. Прием напитка снимает напряжений мышц, но не придает сонливости. Также он тонизирует, поднимает настроение.

    Улучшается работа мозга

    После проведенных исследований Швейцарской кафедрой психиатрии доказано, что напиток укрепляет память, активизирует работу мозга. Для этого нужно пить чай не горячим, до 6 чашек на день.

    Выводит из крови вредный холестерин

    Уровень холестерина в крови существенно снижается, если выпивать около 7 чашек напитка с цветковым жасмином и активно двигаться. Холестериновые бляшки под воздействием теанина растворяются и выводятся из организма, что снижает риск развития атеросклероза. Для полного избавления от холестерина нужно сбалансировать питание.

    Польза от жасминового чая для снижения давления при гипертонии

    Если пить чай без сахара, понижается уровень высокого давления. Но к этому процессу нежно подходить с осторожностью потому, что к приему напитка каждому человеку нужно подходить индивидуально. Начиная пить полезный напиток, нужно прислушиваться к реакциям своего организма.

    Укрепляет сердце и сосуды

    Питье натурального жасминового напитка положительно влияет на работу сердечной мышцы. В результате исследований доказано, что питье каждый день 4 чашек чая снижают риск заболеваний сосудов.

    Жасмин, как антибактериальное средство

    Целебный напиток имеет в составе катехины, угнетают развитие бактерий, что способствует быстрому выздоровлению при болезни. Ополаскивание ротовой полости настоем зеленого чая избавляет от бактерий, улучшает состояние десен и зубов. Устраняет неприятный запах.

    Влияет на вирусы и токсины

    Наличие в химическом составе органических кислот (антиоксидантов) помогает организму бороться с развитием вирусных инфекций, снимает воспалительные реакции, снижает аллергические реакции, нейтрализует токсины, выводит их из организма.

    Как использовать для похудения

    Напиток снижает образование жировых отложений, нормализует работу кишечника. В целях профилактики язвенной болезни желудка нужно пить чай каждый день.

    В сочетании с разгрузочной диетой расщепляются и выводятся жиры, что позволяет снизить массу тела. Кожа приобретает молодость и свежесть.

    Можно снизить риск развития опухолей

    В цветках жасмина присутствуют фитонциды, которые активизирует работу сложных белков организма, что снижает рост новообразований. По данным результатов исследований доказано, что связь между употреблением целебного напитка и профилактикой онкообразований существует.

    Читать еще:  Рыбная окрошка с раками

    Как заваривать зеленый чай с жасмином из листьев и из цветков

    Чтобы полностью раскрылась вся палитра аромата и качественных характеристик, нужно чай правильно заварить:

    1. Воду использовать для заваривания только очищенную.
    2. Заваривать чай нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с крышкой.
    3. Перед процессом заварник следует обдать кипятком.
    4. В ситечко насыпать на одну порцию полторы чайных ложки заварки, поместить в заварник.
    5. Воду в чайнике довести до кипения (не кипятить) при температуре +85°.
    6. Залить в заварник горячую воду (150 мл), плотно закрыть.
    7. Настоять напиток 3 минуты, налить чай в одну чашку и сразу же вылить обратно (для лучшего совмещения аромата).
    8. Ситечко вынимается, чай готов к потреблению. Не стоит пить напиток слишком горячим, для вкуса добавляется мед или лимон.

    Заварку можно использовать до 3-х раз, но за короткий период

    Заварку в ситечке можно повторно заварить 3 раза в течение часа, увеличивая время запаривания каждый повторный раз на 0,5 минуты.

    Как правильно пить зеленый чай с жасмином

    Влияние на организм кофеина усиливается с понижением температуры напитка – чем горячее, тем меньше вреда от доли влияния кофеина. Употребление целебного напитка в умеренных дозах не представляет для человека никакой опасности. Какое количество напитка подходит человеку, он должен выбрать сам, прислушиваясь к своему состоянию.

    1. Норма напитка становит 4-6 чашек в день.
    2. Три чашки в сочетании с диетой принимаются для похудения.
    3. Чай не стоит принимать перед сном из-за присутствия в составе кофеина.
    4. Хорошо пить чай незадолго до еды, он усиливает работу кишечного тракта, снижает активность аллергических влияний.
    5. Нельзя пить чай в сочетании с алкоголем, он активирует влияние спирта.

    Вред и противопоказания к употреблению зеленого чая с жасмином

    Существуют некоторые противопоказания к приему напитка:

    • индивидуальная непереносимость аромата жасмина;
    • гастрит желудка с повышенной кислотностью;
    • многочисленные язвы в кишечном тракте;
    • гипотония;
    • обострение заболеваний мочевыделительной системы.

    При беременности пить понемногу, т.к. возможны неприятные последствия

    При беременности женщинам пить напиток нужно с осторожностью. Тонизирующий напиток может спровоцировать учащение сердечного ритма, головную боль. Наличие в составе кофеина «подстегивает» нервную систему, повышает давление.

    При нервном напряжении беременной женщины, а также гиперактивности ребенка, бодрящий напиток исключить. Если же ребенок спокоен и мама прекрасно себя чувствует, одна чашка напитка ей не повредит. Но лучше посоветоваться с гинекологом по этому поводу.

    Пить не более одной чашки, наблюдая за здоровьем ребенка

    Также нужно с осторожность вводить чай с жасмином при кормлении малыша грудью. Выпив одну чашечку чая после кормления, нужно внимательно проследить за поведением малыша после второго кормления.

    Если у ребенка не изменилось поведение, его ничего не беспокоит, одна чашечка полезного напитка не опасна. Принимать такой напиток только из натуральной рассыпчатой заварки (не в пакетиках). Нельзя добавлять в напиток молоко, животный белок может вызвать реакцию аллергии у ребенка.

    Желательно употреблять напиток второй заварки, горячим. Вторая заварка не такая насыщенная кофеином, горячее питье еще больше снижает его действие.

    Покупая зеленый чай с жасмином уделяйте внимание сроку годности – он указан на пачке (2 года). В просроченной заварке накапливаются вредные органические соединения (афлатоксины) и теряется вкус. Приобретать лучше свежую заварку натурального продукта.

    Про зеленый чай с добавками и без читайте в других статьях нашего чайного сайта: зеленый чай с молоком, с имбирем, китайский чай Ганпаудер и Габа, японские Сенча и Матча, чай Мате.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector