0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

Чизкейк с нутеллой без выпечки

Готовка: 5 часов 30 минут

Чизкейк с нутеллой без выпечки — это очень нежное, сливочно-шоколадное лакомство от которого в восторге как дети, так и взрослые. Основная прелесть этого десерта в том, что он не требует выпечки, а готовить его очень просто.

Чизкейки

Чизкейк — это нежнейший десерт из сливочного сыра или творога. Сегодня предлагаю приготовить его с нутеллой и сливочным сыром. Вкус чизкейка настолько нежный, что буквально тает во рту. А если кушать его с чашечкой кофе, это просто непередаваемые ощущения. Нежная сливочная консистенция с ароматом шоколадно-ореховой пасты подарит вам минуты наслаждения

Ингредиенты для чизкейка с нутеллой

для основы

для начинки

Рецепт чизкейка с нутеллой

Сначала нужно приготовить основу для чизкейка.

Печенье и какао поместить в чашу кухонного комбайна и очень мелко измельчить. Печенье можно измельчить и при помощи скалки, а уже потом смешать с какао.

К печенью добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Масса должна быть похожа на мокрый песок и из нее можно легко что-то сформировать.

Получившуюся массу поместить в форму 20 сантиметров в диаметре и сформировать дно и бортики.

Очень важно плотно утрамбовать стеночки и дно. Отправить форму в холодильник.

Переходим к приготовлению начинки.

Сначала нужно желатин залить водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть желатин. Оставляем набухать минут на 15.

Читать еще:  Желе "Хризантема" в 3D

В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин. Слегка взбить до однородности.

Добавить распущенный на паровой бане желатин. Получившуюся массу разделить на 2 части.

Части не обязательно должны быть равными.

В одну из частей начинки вмешать шоколадно-ореховую пасту.

В форму ложкой выложить обе сливочные массы.

Выкладывать начинку можно в любой последовательности.

Верх чизкейка разровнять и ножом сделать разводы.

В таком виде отправить чизкейк в холодильник застывать. На застывание обычно уходит часа 4-5.

Готовый чизкейк извлечь из формы и можно подавать.

Нарезать чизкейк легче горячим ножом.

В разрезе чизкейк очень красивый и аппетитный.

Просто невозможно отказаться от кусочка такой вкуснятины.

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка — с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант — это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк нежный и очень вкусный — с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после «Нью-Йорка».

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Ганаш

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Читать еще:  Поплавок шафранный (гриб)

От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

Белую часть кладем в форму и разравниваем.

Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Данный чизкейк посвящается всем сладкоежкам и шокоманам)) Готовится очень быстро и не требует выпечки.

Ингредиенты для «Чизкейк с нутеллой»:

  • Печенье (лучше ореховое) — 280 г
  • Нутелла — 350 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Фундук — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Маскарпоне — 450 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Маршмеллоу — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Чизкейк с нутеллой»:

Печенье перебиваем в комбайне. Добавляем 25 гр. орехов,1 ст. л. нутеллы и сливочное масло (размягченное), тщательно пробиваем все ингредиенты.

Форму (диаметр 20 см.) устанавливаем на тарелке и выкладываем массу, утрамбовываем и отправляем в холодильник.

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем оставшуюся нутеллу и какао, взбиваем все вместе еще раз.

В желатин добавляем 3 ст. л. воды и нагреваем до 60*, тщательно размешиваем, что бы не было комочков.
У меня желатин быстрорастворимый, не требующий замачивания, если у вас не такой, то замочите его заранее. Желатина брала в расчете на 1 л. жидкости.

Читать еще:  Настоящая домашняя сметана без лишних усилий

Добавляем желатин в массу и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, аккуратно разравнивая лопаточкой.

Фундук рубим и обжариваем на сухой сковороде, добавляем маршмеллоу и высыпаем на чизкейк. Слегка утрамбовываем рукой, что бы не осыпалось при нарезке.
Убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector