0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные закусочные торты

Закусочный мясной торт

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш положить в миску, добавить размягченное сливочное масло (или сливки), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать миску с фаршем в холодильник на 1 час.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть куриного фарша и разровнять поверхность.

Совет

«Коржи» из куриного фарша можно поджарить на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел.

Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.

Приготовить грибной крем.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Приготовить сырно-майонезную глазурь.
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза.
Взбить массу в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мясной торт

Не хотите ли торт? Ах, вы не едите сладкое? Отлично, тогда этот торт точно для вас! Ведь он из фарша… Да-да, мясной торт с луково-грибной прослойкой, вместо мастики – нежное картофельное пюре, а украшение — из овощей и колбасы. Такой вариант подходит? Что ж, тогда приступим к приготовлению.

А если серьезно, то «семья» закусочных тортов очень многочисленна и разнообразна, и мясной тортик — один из ярких ее представителей. Почему-то считается, что такого рода блюда относятся к мужской кухне, но мне кажется, что милые дамы тоже захотят скушать кусочек-другой.

Читать еще:  Отбивные "Пушистые"

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. В данном случае используется смешанный фарш из свинины, курицы и говядины, с добавлением свежей петрушки и репчатого лука, приправленный по вкусу солью и специями.

Шампиньоны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если они окажутся крупно нарезанными, измельчите их ножом, предварительно отложив несколько симпатичных кусочков для декорирования торта.

Для украшения можно взять любые овощи, зелень, колбасные изделия, которые есть в наличии.

Картофель очистите, залейте необходимым количеством воды, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком. Отварите до полной готовности.

Пока варится картошка, нужно приготовить мясные «коржи».

Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, противень застелите фольгой и пергаментом, с обратной стороны которого нарисуйте три круга диаметром 13-15 см, которые будут ориентиром для выкладывания фарша.

Равномерно распределите фарш, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Выпекайте их в разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности.

Во время запекания фарш немного сожмется и выделит жидкость. Это не страшно. И пусть вас не пугают получившиеся неровные края, позже картофельное пюре все исправит.

Для начинки очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и немного золотистым. На это уйдет около 10 минут.

К полностью готовому луку добавьте шампиньоны, прибавьте огонь до среднего и обжарьте все вместе, помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем, не забывая, что дальше в начинку нужно будет добавить майонез.

Переложите обжаренные лук и грибы в отдельную миску, чтобы они немного остыли, а на этой сковороде обжарьте до румяной корочки отложенные ранее грибы и кусочки колбасы.

Обжаренные ингредиенты переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

Когда лук и грибы немного остынут, добавьте к ним майонез и нарезанную петрушку. Все перемешайте, попробуйте на вкус и, если это необходимо, приправьте еще раз солью и/или перцем.

На сервировочную тарелку выложите один мясной «корж», а на него – половину начинки.

Распределите ее равномерно и сверху положите второй «корж». Затем — оставшуюся начинку и третий «корж».

Положите на будущий торт небольшой груз, например, разделочную доску или керамическую тарелку. Оставьте эту конструкцию на 10-15 минут при комнатной температуре.

Этого времени хватит, чтобы приготовить картофельное пюре: слейте с картофеля воду и удалите приправы. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте картошку любым удобным способом – картофелемялкой, толкушкой, блендером и т.п. Пюре не должно быть жидким, сделайте консистенцию удобной для намазывания.

Обмажьте толстым слоем картофельного пюре верх и борта торта, скрывая все неровности.

Украсьте по собственному вкусу или так, как на фотографии.

Мясной торт готов. Его можно подавать сразу же, пока он еще теплый.

Читать еще:  Овощной салат с индейкой "Мозаика"

Остатки блюда храните в холодильнике. Его можно кушать и в холодном виде, а можно немного разогреть на сковороде под крышкой, убрав овощной декор.

На самом деле, приготовить мясной торт не так сложно и не так долго, как кажется. Ведь, по сути, вы готовите картофельное пюре с котлетами, только в более изысканном варианте подачи.

Закусочный торт

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Печенье крекер — 120 г

Сыр сливочный — 200 г

Йогурт греческий — 100 г

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь маринованный — для украшения

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная — 320 г

Сыр твёрдый — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочный крем-сыр — 200 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Петрушка свежая — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

Вафельные коржи — 6 шт.

Читать еще:  Салат "Все очень просто"

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Форель слабосолёная (филе) — 400 г

Рис для суши (варёный) — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Листы нори — 4 шт.

Сливочный-творожный сыр — 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) — 2 ст.л.

Икра (для украшения) — по желанию

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло (холодное) — 120 г

Сметана (холодная) — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр — 350 г

Зеленый лук — 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) — 80 г

Сливочный творожный сыр — 50 г

Сметана (20 %) — 50 г

Коржи слоёные — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Мясо куриное — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Сыр плавленый — 300 г

Майонез — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Яйцо — для украшения

Зелёный лук — для украшения

Масло растительное — для жарки

Яйца куриные — 9 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Масло подсолнечное — для обжарки

Для соуса:

Зелень рубленая — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 189 Ккал

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

В данной рубрике собраны популярные рецепты закусочных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный закусочный торт на праздничный стол быстро и просто!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector