1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Мясо, запеченное в бородинском хлебе

Закуска сама по себе довольно интересная. При приготовлении используется самый минимум продуктов, а вкус получается очень насыщенным и нежным.

  • буханка бородинского хлеба
  • 300 гр. филе свинины
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • 50 гр. белого репчатого лука
  • соль, черный перец по вкусу
  • немного сладкой паприки
  • немного молотого кориандра
  • соевый соус
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

1. Бородинский хлеб должен быть немного черствым, в таком виде он будет гораздо лучше держать начинку внутри. Аккуратно отрезать верхушку буханки и максимально ровно вырезать весь мякиш, отложить хлеб в сторону.

2. Яйцо поставить вариться на большом огне до полуготовности. Пока оно варится, приготовить начинку.

3. Лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться до золотистой корочки. Смешать с кориандром, солью, перцем, паприкой с соевым соусом, оставить тушиться еще примерно на 5 минут.

4. Чтобы измельчить мясо для этой закуски, существует несколько способов: мелко нарезать или использовать мясорубку. Лучше, чтобы мясо было небольшими кусочками, тогда он будет сильнее чувствоваться, но при нарезке может развалится. Чтобы такого не произошло, в мясо нужно добавить куриный белок или даже все яйцо, тогда начинка будет гораздо крепче. Смешать все это с пережаркой и соусом. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, за это время начинка пропитается ароматами. Если нет времени, то можно не ждать вовсе.

Читать еще:  Баклажаны "Японика+"

5. В буханку Бородинского хлеба выложить половину мяса, потом аккуратно положить очищенное яйцо и закрыть оставшимся фаршем с хлебной корочкой, которую нужно будет закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить закуску выпекаться до готовности.

мясо запеченное в хлебе

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

запеченное мясо целым куском в хлебе

пошаговый фото рецепт

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:

  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)

Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:

  1. С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания. Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
  2. Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови.
  3. Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.
  4. Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.
  5. Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень. Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
  6. Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
  7. Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!
  8. Подавать запеченную буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!
Читать еще:  Торт "Сметанник" на сковороде

Приятного аппетита вам желает Анюта !

Благодарю за идею Ларису Пфефер из Германии!

говядина по-русски

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Сначала нужно потратить 20

25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт — ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет «льющуюся» консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
— Слышь, а че мы вчера пили?
— Водку, коньяк, шампанское.
— Хмммм. а чем закусывали??
— Мясом, икрой, лягушачьими лапками.
— Лягушачьими лапками. Аааааа, то-то у меня башка так болит.

СОСТАВ

1кг говядины , 2 крупные луковицы (200

250г) , 2 средние морковки (200

200г ржаного хлеба (лучше половину буханки «Бородинского») , 1,5

2 ч ложки соли , 800г

1л бульона или воды , кусочек сливочного масла (20

4 лавровых листа , 3

4 ст ложки растительного масла для обжаривания , 1/4 стакана муки , 1 ст ложка паприки , при желании — сок 0,5 лимона , 200

250г сметаны , острый перец или аджика

Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.

Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.

Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается — становится более мягким и разваливающимся на волокна.
Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.

Читать еще:  Торт "Кофейно-медовый"

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.

Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

Постарайтесь взять хороший ржаной хлеб, а не крашеный пшеничный.
При использовании ржаного хлеба у подливы будет приятный аромат и чуть кисловатый вкус.
Если взять пшеничный хлеб, то соус будет мучнистым на вкус и клейким по консистенции.
При покупке Бородинского хлеба обратите внимание, чтобы в составе первым ингредиентом была указана ржаная мука, а не пшеничная.

На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.

На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.

Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
Подавать блюдо в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector