0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет «Минутка»

Мясной рулет «Минутка»

Опять я к вам в столь поздний час и с очередной вкуснятиной. Давненько рецептик лежал у меня в кулинарной книжке и вот сегодня я созрела Классная замена поднадоевшим котлетам и тефтелям, да и не особо трудоемкий процесс. За рецепт огромное спасибо Ирочке http://korolina.povarenok.ru/. Попробовав первый кусочек рулета, я, честно, немного расстроилась. Но оставив постоять их под крышкой я изменила свое мнение. Получилось очень-очень вкусно! Заходите, угощаю!

Я пишу столько продуктов, сколько брала я:

Фарш — 300 г;
Яйцо — 1 шт в фарш и 2 в кляр;
Сыр твердый — 70-80 г;
Грибы жаренные — 85 г;
Мука — 150 г;
Молоко — 150 мл;
Соль и перец по вкусу.

Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

А теперь мои примечания: куски рулета, которые не жарятся, лучше держать в морозилке, а то последние 5 кусков у меня разморозились и я выкладывала их ложкой на сковороду. Кляр у меня остался и пришлось его вылить. А в целом, очень вкусный и достойный рецепт! Буду готовить и не раз! Всем спасибо за внимание к рецепту и зеленую стрелочку!

Рецепт домашнего мясного рулета

Мясные рулеты готовятся, как из цельных отбитых кусочков мяса, так и из фарша. В отличии от обычных мясных блюд они выглядят достаточно эффектно и обладают приятным вкусом благодаря начинке. К слову говоря ингредиенты для начинок могут использоваться совершенно разнообразные, например: яйца, грибы, чернослив, курага, сыр и многое другое. Предлагаем вам попробовать приготовить мясной рулет по одному из наших рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Мясной рулет «Минутка»

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Мясные рулетики «На один зубок»

Рождественский мясной рулет без выпечки

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

Мясной рулет

Вкусный, сытный мясной рулет.

Праздничный мясной рулет

Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))

Мясные рулетики с хреном

Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!

Мясной рулет в тесте

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Читать еще:  Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Мясной рулет

Различных рулетов на сайте множество, попробуйте и такой вариант. Отличная закуска — вкусно, в меру остренько. Уж лучше, чем покупная колбаса )

Мясной рулет «Удивительный»

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Мясной рулет с яичной начинкой

По рецепту Марьяны с форума «готовим дома». На сайте есть много рецептов подобных рулетов, я решила добавить и свой как вариант. Рулет вкусный как в горячем так и в холодном виде, не распадается при запекании и прекрасно сохраняет форму.

Мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами.

Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника. Впрочем, если вы сделаете его в какой-нибудь обычный день, радости домочадцев не будет предела – одно только упоминание этого блюда заставляет желудок урчать от радости.

Для приготовления рулета используют абсолютно любое мясо и птицу – говядину, курятину, индюшатину и т.д. Рулет можно приготовить из рубленого мяса, а также из цельного куска.

Рулет может быть крупным – перед подачей его нужно будет порезать. Также популярны небольшие порционные рулетики.

У рулета может быть разная начинка – выбирайте на свой вкус. С мясом, как известно, сочетаются многие продукты – грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень и т.д.

Готовится рулет так. Если вы решили использовать цельный кусок, то достаточно отбить его молотком, натереть специями и солью и свернуть. Для фиксации формы (чтобы рулет «не развалился») рулет следует обмотать нитками и запечь.

Если вы хотите приготовить рулет из рубленого мяса, лучше сделать фарш дома, прокрутив мясо через мясорубку дважды. Это сделает массу более нежной, придаст ей однородности. Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. Остается залепить края, сформировать рулет и сделать пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. Лучше положить рулет швом вниз – это также снижает риск потери формы.

Если вы хотите подать рулет гостям, он должен быть очень аккуратным. Воспользуйтесь для формирования пищевой пленкой. Выложите пласт фарша и, приподняв край пленки, сформируйте красивый рулет.

Помните, что рулет из мяса одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Поэтому если ваши гости припозднятся – не беда. Рулет всегда готов!

Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.

Читать еще:  Кулич "На добрую память"

Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.

Рулет из свинины

Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.

Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Свинина с инжиром по рецепту знаменитого кулинара Томаса Келлера. Смотрите видео!

Рулет из фарша

Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность.

Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.

Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.

Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.

Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

Минирулеты с черносливом

Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом.

100 г чернослива,

100 г твердого сыра,

60 г грецких орехов,

приправа по вкусу,

Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.

Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.

Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.

Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.

Мясной рулет «Минутка»

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Мясной рулет «Минутка»»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (в кляр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной рулет «Минутка»»:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.

В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.

Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.

Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)

Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.

При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Читать еще:  Рагу из свинины с картошкой

По истечении времени, достаем.

Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.

Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.

Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре.

Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.

Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет холодный

  • 107
  • 141
  • 19593

Куриные улиточки с черносливом и курагой

  • 3
  • 25
  • 1454

Рулет из филе индейки «Праздничный»

  • 35
  • 109
  • 2319

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

  • 79
  • 763
  • 10047

Печеночные рулеты с начинкой «Огонек»

  • 16
  • 137
  • 3962

Рулет из курицы с морковью «Глазики»

  • 34
  • 70
  • 10298

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

  • 67
  • 311
  • 23626

Куриные рулеты

  • 69
  • 150
  • 43893

Праздничный рулет с мясом «Новогодняя хлопушка»

  • 94
  • 73
  • 19373

Попробуйте приготовить вместе

Суп со свеклой и солеными огурцами

  • 289
  • 2646
  • 45292

Салат «Зебра»

  • 142
  • 849
  • 127959

Курица на решетке «Пальчики оближешь»

  • 26
  • 873
  • 7779

Фотографии «Мясной рулет «Минутка»» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года Rina8091 #

31 мая 2019 года wise1288 #

11 сентября 2018 года marastr #

18 сентября 2018 года korolina # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

2 февраля 2018 года korolina # (автор рецепта)

24 января 2018 года vsnata5 #

25 января 2018 года korolina # (автор рецепта)

6 января 2018 года korolina # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Л-лька2805 #

3 июля 2017 года korolina # (автор рецепта)

6 июня 2017 года korolina # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года elena0310 #

19 апреля 2017 года korolina # (автор рецепта)

24 марта 2017 года pankratova ira #

25 марта 2017 года korolina # (автор рецепта)

17 января 2017 года korolina # (автор рецепта)

1 октября 2016 года kosenko nina #

8 октября 2016 года korolina # (автор рецепта)

22 августа 2016 года toll mila #

23 августа 2016 года korolina # (автор рецепта)

23 августа 2016 года toll mila #

22 сентября 2016 года гальуган #

22 августа 2016 года toll mila #

17 мая 2016 года Ольга7775 #

22 мая 2016 года korolina # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года С_Марина_С #

7 апреля 2016 года korolina # (автор рецепта)

22 марта 2016 года anna potehina #

22 марта 2016 года korolina # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Missleto #

13 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Ннатали_D #

12 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector