0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог с моцареллой

Пирог с моцареллой

Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью — признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 180 Грамм
  • Сулугуни 150-200 Грамм
  • Петрушка 40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 800-1000 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сода 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    для теста

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.

Шаг 2

Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.

Шаг 3

Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.

Шаг 4

Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.

Читать еще:  Компот из яблок с пряностями

Шаг 5

Защепите аккуратно (по возможности — красиво) края, обрежьте излишки теста.

Шаг 6

Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.

Шаг 7

Готовый пирог с моцареллой очень хорош со сметаной или чесночным соусом.

Мясной пирог с моцареллой

Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать — я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Мясной пирог с моцареллой»:

  • Молоко (нагреть до 30 градусов С) — 100 мл
  • Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) — 600 г
  • Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) — 100 г
  • Помидор (нарезать полукольцами) — 200 г
  • Моцарелла — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной пирог с моцареллой»:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.

Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.

Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.

Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180″ духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.

Читать еще:  Котлеты рыбные по-японски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года makhony 26 #

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года korztat #

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года korztat #

1 апреля 2017 года hellena2013 #

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

6 октября 2016 года agra1996 #

11 апреля 2016 года Ннатали_D #

11 апреля 2016 года Ннатали_D #

12 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ннатали_D #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года olga 2164 #

2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Oksakoksa #

8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Julia Dnepr #

28 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Julia Dnepr #

25 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

9 августа 2014 года амирзая #

10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

9 января 2014 года амирзая #

11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2014 года Авасилек #

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года lupopo #

22 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Feya60 #

8 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Reiter #

29 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

16 марта 2013 года умка #

16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 октября 2012 года olmaz #

25 октября 2012 года olmaz #

8 октября 2012 года Lilalu #

2 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с моцареллой

Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью — признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 180 Грамм
  • Сулугуни 150-200 Грамм
  • Петрушка 40 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 800-1000 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сода 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    для теста

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.

Шаг 2

Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.

Шаг 3

Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку. Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.

Шаг 4

Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.

Шаг 5

Защепите аккуратно (по возможности — красиво) края, обрежьте излишки теста.

Шаг 6

Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.

Шаг 7

Готовый пирог с моцареллой очень хорош со сметаной или чесночным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector