0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог с двойным дном

Мясной пирог с двойным дном


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3725
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6442 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена

Тук-тук-тук!)))))
Добрый всем вечерок!
Захотелось мне приготовить брокколи, стала рыть на просторах интернета новенький рецептик.
И не зря.
На сайте, поваренок.ру, попался мне на глаза рецепт очень вкусного пирога.
Сразу купила нужные продукты и испекла!
Попробовала и решила поделиться с вами этой вкуснятиной!
Ниже рецепт автора!

Автор: acallbaby
«Мясной пирог с двойным дном «Полезно-значит вкусно»»

Тесто
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (или меньше, по вашему вкусу) — 1 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (я перекрутила нежирную говядину. можно любое мясо брать) — 200 г
Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
Чеснок (в фарш) — 2 зуб.
Брынза (у меня — несоленая. можно запросто на творог заменить) — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Брокколи (вес соцветий) — 100 г
Сметана (кто фигуру бережет — берет кефир) — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы)
Лук зеленый (по вкусу)

Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар.
Замесить тесто.
Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Обжарить на капелюшке растительного (а лучше — оливкового) масла наш фарш, смешанный с мелко нарезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Мясо лучше брать нежирное: телятину или курицу.

Грибы нарезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 2 минуты. Никакой варки и жарки! Мы хотим извлечь из овощей максимальный вкус и пользу. Воду слили — добавили соевый соус для особого аромата.

К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. У меня — разъемная круглая форма. Я еще на дно кладу кусок пергамента. Делим наш кусок на 2 части: одна больше, вторая — меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать), осторожно помещаем на дно формы. Формируем бортики.

Читать еще:  Сухари панировочные

Кладем наш обжаренный фарш, хорошенько его утрамбовываем.

Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Не переживайте, если тесто где-то порвется: его легко слепить обратно. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов).

Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками.

И последнее: заливка.
Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем.

Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои:

Затем брынза (или творог)

Брокколи и грибы (жидкость не льем в пирог!)

И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20.

Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Зачем ему быть двухслойным? Для дополнительной сочности.

Вот результаты моего труда!




Пекла в точности по рецепту автора.
Мясо у меня телятина.
Брынзу творогом не заменяла.
Сметану заменила домашним йогуртом.
Пирог восхитительный!
Советую всем попробовать!
Смачного!
Автору:acallbaby, огромное спасибо за рецепт!

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Ингредиенты для «Мясной пирог с двойным дном»:

Тесто

Начинка

  • Фарш мясной (я перекрутила нежирную говядину. можно любое мясо брать) — 200 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 2 зуб.
  • Брынза (у меня — несоленая. можно запросто на творог заменить) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Брокколи (вес соцветий) — 100 г
  • Сметана (кто фигуру бережет — берет кефир) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Читать еще:  Заварное тесто к эклерам

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной пирог с двойным дном»:

Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Обжарить на капелюшке растительного (а лучше — оливкового) масла наш фарш, смешанный с мелко нарезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Мясо лучше брать нежирное: телятину или курицу.

Грибы нарезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 2 минуты. Никакой варки и жарки! Мы хотим извлечь из овощей максимальный вкус и пользу. Воду слили — добавили соевый соус для особого аромата.

К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. У меня — разъемная круглая форма. Я еще на дно кладу кусок пергамента. Делим наш кусок на 2 части: одна больше, вторая — меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать), осторожно помещаем на дно формы. Формируем бортики.

Кладем наш обжаренный фарш, хорошенько его утрамбовываем.

Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Не переживайте, если тесто где-то порвется: его легко слепить обратно. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов).

Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками.

И последнее: заливка. Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем.

Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои: зеленый лук

Затем брынза (или творог)

Брокколи и грибы (жидкость не льем в пирог!)

И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20.

Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Зачем ему быть двухслойным? Для дополнительной сочности.

Приятного аппетита!
Вот, пока пишу рецепт, мой любимый сообщил (цитирую дословно): «Ааа, пирог размещаешь? Ну он, конечно, супернеобычный и супервкусный. Я такого еще не ел! Еще готовь.»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 октября 2017 года VikkiV #

13 января 2017 года azalekakmat #

30 ноября 2016 года рева-2016 #

30 ноября 2016 года bened #

23 апреля 2016 года Ater_Draco #

Читать еще:  Салат-рулет "Новогодний салют"

21 марта 2016 года malginae #

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

19 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

https://www.povarenok.ru/photo/67058/»>

https://www.povarenok.ru/photo/67059/»>

Хороший пирог, делается несложно, интересно! здорово, что и брокколи место нашлось! спасибо за вкусный рецепт!

20 января 2016 года Мардан Дина #

27 августа 2015 года NyurkaS #

26 августа 2015 года Тарабрина Елена #

3 июля 2015 года MamaLama #

2 декабря 2014 года Puritos #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 октября 2014 года neninka #

25 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года aramat777 #

9 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #

30 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с двойной мясной начинкой

Пирог из песочного теста с вкусной сочной мясной начинкой! Объедение! Рецепт довольно простой, но если хотите сделать еще проще — используйте готовое слоеное дрожжевое тесто.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пирог с двойной мясной начинкой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Лук измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до подрумянивания.
  • Добавить фарш и жарить, помешивая, в течении 7 минут. Посолить и хорошо поперчить.
  • Жарить до готовности.

  • Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности.
  • После — порезать на небольшие кубики.

  • Муку просеять и смешать с 1 щепоткой соли.
  • Добавить измельченное сливочное масло. Растереть в крошку.
  • Добавить кипяченую воду и замесить крутое тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • После — оторвать от тесто половину и раскатать пласт. Выложить его в подготовленную, чуть смазанную растительным маслом форму (так,как на фото)

  • Подготовленный фарш и куриное филе смешать, добавить 2 взбитых яйца. Тщательно перемешать.
  • Выложить начинку на пласт теста

  • Оставшееся тесто раскатать и укрыть пирог. Обязательно сделайте надрез в центре (для выхода пара).
  • Защипать края и смазать верх пирога взбитым яйцом

Поставить пирог в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать порядка 40 минут до готовности.

Не вынимайте готовый пирог из формы сразу! Накройте полотенцем и подождите 10-15 минут. Потом аккуратно выньте его из формы и нарежьте на кусочки.

Комментарии (1)

А этот пирог можно же делать просто с мясным фаршем? Вкус сильно изменится?

Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Мне очень понравились. Главное, что быстро, вкусно.

Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Получилось очень вкусно, и, главное, что набор ингредиентов доступен по цене каждому

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector