0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Ингредиенты для Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Йогурт — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Шаг 1

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Шаг 2

Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале — прямоугольная форма 27 х 40 см.

Шаг 4

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Шаг 5

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Шаг 6

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На «сковородный» вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Шаг 7

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

Шаг 8

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Шаг 9

Посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читать еще:  Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Йогурт (без вкусовых добавок) — 130 г
  • Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахарная пудра (на посыпку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале — прямоугольная форма 27 х 40 см.

В моём сегодняшнем исполнении — большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На «сковородный» вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом

Приятного аппетита и солнечных дней вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года o roma #

16 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

2 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

12 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина Надеина #

3 июля 2016 года Тортишка #

Читать еще:  Филе куриное "Кармашек"

3 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Норильск79 #

24 июня 2016 года Nat W # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Танчик1986 #

4 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года inulia68 #

28 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Aster2404 #

9 апреля 2016 года Nat W # (автор рецепта)

14 марта 2016 года m vaganova #

19 февраля 2016 года Тигона #

24 января 2016 года Альбина2202 #

25 января 2016 года Nat W # (автор рецепта)

17 января 2016 года Наточка Мир #

17 января 2016 года Наточка Мир #

19 января 2016 года Nat W # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Vishnja #

22 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Vishnja #

22 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Vishnja #

22 декабря 2015 года Nat W # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aypa #

26 ноября 2015 года Nat W # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Ольга Аф #

24 октября 2015 года Nat W # (автор рецепта)

23 октября 2015 года anita 15 #

23 октября 2015 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Йогурт (без вкусовых добавок) — 130 г
  • Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахарная пудра (на посыпку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале — прямоугольная форма 27 х 40 см.

В моём сегодняшнем исполнении — большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На «сковородный» вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Читать еще:  Мадьярский штрудель

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом

Приятного аппетита и солнечных дней вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 октября 2019 года НАТАША ШВЕЦ #

7 октября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

14 января 2019 года Natali_K_77 #

15 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Михаил Грайфер #

16 сентября 2018 года Михаил Грайфер #

15 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

17 июля 2018 года ksuhako #

12 сентября 2018 года Nat W # (автор рецепта)

20 января 2018 года хрящ #

21 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

20 января 2018 года popova1407 #

20 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

3 января 2018 года Волкова Алла #

4 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

10 октября 2017 года gural86 #

31 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года felix032 #

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года weta-k #

5 июня 2017 года weta-k #

5 июня 2017 года weta-k #

5 июня 2017 года Galiniya #

5 июня 2017 года Galiniya #

5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

6 июня 2017 года felix032 #

7 июня 2017 года felix032 #

11 февраля 2017 года УЛЫБОЧКА #

11 февраля 2017 года Лиса Петровна #

11 февраля 2017 года УЛЫБОЧКА #

13 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)

9 января 2017 года marina1975 #

9 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года imasha7 #

13 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года elena kr82 #

28 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Frau Funken #

27 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года mzaharka #

13 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Яло78 #

25 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector