0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Восхитительное мороженое из хурмы

Рецепты здоровой еды: Сейчас наступил сезон хурмы и пришло время сделать один из самых всеми любимых десертов — это мороженое. Мороженое из хурмы готовится легко, а получается невероятно вкусным. Такое мороженое придется по вкусу и детям и взрослым. Давайте готовить.

Несколько чудных рецептов мороженого из хурмы

Сейчас наступил сезон хурмы и пришло время сделать один из самых всеми любимых десертов — это мороженое. Мороженое из хурмы готовится легко, а получается невероятно вкусным. Также к хурме можно добавить банан и мандарин. Тоже получается оригинально и аппетитно. Такое мороженое придется по вкусу и детям и взрослым. Давайте готовить.

Мороженое из хурмы и меда

Ингредиенты:

кокосовые сливки или кокосовое масло — по желанию

лимонный сок 2-3 ст.л

Как приготовить:

Растворяем мед в стакане воды или в кокосовом молоке/сливках.

Почистить хурму и смолоть в блендере до однородного состояния и туда же добавить 2-3 столовые ложки сока лимонного, а затем добавить медовую воду или кокосовое молоко/сливки.

Разлить по формам или в контейнер — как вам больше нравится. Ставим в морозилку на 2 часа минимум, если хотите — можно 1-2 раза перемешать.

По желанию еще так можно сделать. Когда мороженое почти загустеет от охлаждения, вмешать в него хурму кусочками или крошку орехов. Получается очень вкусно.

Мороженое из хурмы и мандаринов

Ингредиенты:

хурма (только спелая) — 3 шт

мандарин (только спелый) — 1 шт

мед — ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии)

ваниль — из стручка

кокосовые сливки — 2 стакана

Читать еще:  Почему мой рецепт удалили?

молоко ореховое или кокосовое — 1 стакан

желтки яичные — 4 шт (если выберете использовать желтки, то использовать домашние яйца)

Как приготовить:

Хурму и мандарин очищаем от шкурки и косточек. Далее все ингредиенты из рецепта кладем в блендер и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в формы и помещаем в морозильную камеру.

Мороженое банановое с хурмой

Ингредиенты:

только натуральный творог ( 9-18% жирности) — 500 г

натуральный йогурт (без сахара) — 1 баночка

Как приготовить:

Очистить от косточек и кожуры хурму и уже очищенную нарезать совсем небольшими кусочками.

Смешиваем творог и йогурт в блендере (можно размять вручную). Потом добавляем туда бананы. Получается однородная масса, а уже туда добавляем хурму и хорошенько перемешиваем. Отправить на заморозку в морозилку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Простое натуральное мороженое из хурмы и банана — вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

Ингредиенты для «Мягкое мороженое из хурмы и банана»:

  • Хурма — 4 шт
  • Банан (маленький) — 1 шт
  • Корица
  • Мята (для украшения)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мягкое мороженое из хурмы и банана»:

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.

Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.

Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.

Вкусный полезный фрукт хурма содержит большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Хурма считается диетическим продуктом. Содержит йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Благодаря содержанию пектина помогает при расстройствах пищеварения. Кроме того, хурма является источником калия, марганца, натрия, меди, железа, йода и дубильных веществ.

Читать еще:  Открытый пирог, тарт

Главная незаменимая польза для организма, которую приносит банан – это то, что они способны улучшать настроение, благодаря аминокислоте триптофан, из которой в организме человека образуется «гормон счастья» (серотонин). Витамины В, С, Е позволяют сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти. Очень много в банане калия, что способствует работе кровеносной системы, снижению давления, а также нормализует водный баланс в организме.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2017 года volleta #

26 декабря 2016 года trofimov 555 #

20 февраля 2016 года Евгения Мурадян #

20 февраля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Каникула #

29 декабря 2015 года Диана Микуляк #

11 декабря 2015 года Yulia-86 #

19 ноября 2015 года Ksenka13 #

19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Раковинка #

7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года lada l09 #

3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года lada l09 #

3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Yana-Minsk #

28 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Yana-Minsk #

10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

13 июля 2014 года Z-a #

13 июля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Татьяна2006 #

23 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Женёк2000 #

12 февраля 2014 года LorochkaT #

7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Каникула #

Читать еще:  Салат-рулет "Новогодний салют"

15 июня 2018 года Drakoscha #

9 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

13 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Сейчас, конечно, не пиковый сезон для мороженого. Но зато пиковый сезон для самого вкусного (ну, по крайней мере, на мой взгляд) осеннего фрукта — хурмы. Если вы любите ее безоговорочно и в любом виде — то рецепт этого мороженого как раз для вас. Сама по себе хурма довольно нейтральная на вкус, поэтому в данном случае она подчеркивается кардамоном и медом, который, к тому же, выступает в роли подсластителя.

Будьте готовы к не совсем обычной текстуре готового мороженого: за счет пюре из хурмы она получается слегка зернистой.

Ингредиенты :

Основа

Для прослойки

Рецепт приготовления:

Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.

Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.

На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.

Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.

Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем в смесь в мороженницу.

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.

Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем.

Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого.

Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector