Мягкое банановое печенье с творогом
Содержание
- 1 Мягкое банановое печенье с творогом
- 1.1 Печенье Бананы с творогом
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Творожно-банановое печенье
- 1.5 Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Творожно-банановое печенье»:
- 1.8 Мягкое банановое печенье с творогом
- 1.9 Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье с творогом»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Мягкое банановое печенье с творогом»:
Печенье Бананы с творогом
Очень вкусное, рассыпчатое с нежной творожной начинкой печенье! Печенье с символичным названием «бананы» понравятся и взрослым, и детям по вкусу и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы. Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым некоторыми творогом. От такой выпечки они точно не откажутся.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье Бананы с творогом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для печенья. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и полезной, лучше использовать для ее приготовления натуральные и свежие продукты: сметану, сливочное масло и творог, особенно на печенье для детей. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.
Шаг 2:
Добавляем сметану, сметану можно использовать любой жирности по желанию. Сметану можно заменить кефиром, но тогда печенье будет менее мягким. Перемешиваем ингредиенты, лучше миксером. По вкусу можно добавить в тесто сахар, кто любит выпечку послаще, и щепотку соли для баланса вкуса.
Шаг 3:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешенную разрыхлителем. Муку нужно добавлять частями, каждый раз вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, начинаем месить тесто руками.
Шаг 4:
Однако долго вымешивать тесто не нужно, иначе изделия из такого теста будут твердыми. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.
Шаг 5:
Тем временем сделаем творожную начинку. В миску кладем творог, натуральный с высоким процентом жирности продукт сделает выпечку намного вкуснее, кроме того такой творог послушнее в работе.
Шаг 6:
Добавляем к творогу сахар, ванилин, крахмал, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы масса получилась однородной по консистенции.
Шаг 7:
Тесто вынимаем из холодильника, делим его на равные кусочки размером с грецкий орех.
Шаг 8:
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек тесто в овал толщиной не более 0,3 см. В центр выкладываем творожную начинку.
Шаг 9:
Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.
Шаг 10:
Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.
Шаг 11:
Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Творожно-банановое печенье
Очень вкусное печенье для взрослых и детишек! Печенюшки можно обмакнуть в различные помадки и будет настоящее праздничное печенье! Замечательный полдник для малышей с молоком! Вкуснотища!))
Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:
- Творог — 500 г
- Банан (если маленькие как у меня, то 5шт.) — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (можно меньше) — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-банановое печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье «Веснушки»
- 84
- 207
- 9697
Похожие рецепты
Пирог с творогом и жимолостью
- 36
- 113
- 21562
Пасхальный кулич (без яиц)
- 4
- 11
- 2124
Пирог с капустой «Лентяйка»
- 32
- 211
- 14503
Бисквит шоколадный
- 11
- 24
- 3651
Булочки турецкие
- 27
- 57
- 4076
Английские булочки
- 104
- 915
- 20363
Пончики жареные для домашних
- 11
- 56
- 2382
Печенье «Минни-Маус»
- 3
- 11
- 1838
Плацинды из пресного теста с сыром
- 64
- 199
- 5166
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года Tempera #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мягкое банановое печенье с творогом
Чего хотят все женщины и девушки? Конечно, быть стройными и красивыми! Поэтому многие из нас сидят на диетах и думают о том, что бы такого съесть и при этом похудеть? В борьбе за фигуру от сладкого отказаться сложнее всего. Хочу предложить вам печенье, которое вкусное, сладкое и при этом принесет вашей фигуре не самый большой вред.
Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье с творогом»:
- Банан (очень спелый) — 1,5 шт
- Творог (или сладкие сырки) — 150 г
- Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мягкое банановое печенье с творогом»:
Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.
Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
Добавляем муку обоих видов к пюре.
Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
Готовим посыпку — карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.
Даем остыть и измельчаем в блендере.
Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Готовые печенюшки!
Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.
Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года verno2011 #
15 сентября 2016 года NewAquarel #
2 августа 2016 года Pampushka1962 #
2 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года HelgaNew2016 #
15 сентября 2016 года NewAquarel #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
24 октября 2015 года innagedze #
3 июня 2015 года irina-mis #
5 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
13 февраля 2015 года Юля и Ко #
9 января 2015 года Lola2012 #
12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)
13 октября 2014 года casina31 #
6 октября 2014 года dev1605 #
11 октября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года AlinaBoogy #
10 сентября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
30 июля 2014 года PodrugaS #
30 июля 2014 года Масяся # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Вий2 #
1 июля 2014 года Масяся # (автор рецепта)
16 мая 2014 года NutaLu #
26 января 2014 года arizona #
22 декабря 2013 года lupopo #
4 ноября 2013 года uliana1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.