0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкое банановое печенье с творогом

Печенье Бананы с творогом

Очень вкусное, рассыпчатое с нежной творожной начинкой печенье! Печенье с символичным названием «бананы» понравятся и взрослым, и детям по вкусу и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы. Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым некоторыми творогом. От такой выпечки они точно не откажутся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Бананы с творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и полезной, лучше использовать для ее приготовления натуральные и свежие продукты: сметану, сливочное масло и творог, особенно на печенье для детей. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.

Шаг 2:

Добавляем сметану, сметану можно использовать любой жирности по желанию. Сметану можно заменить кефиром, но тогда печенье будет менее мягким. Перемешиваем ингредиенты, лучше миксером. По вкусу можно добавить в тесто сахар, кто любит выпечку послаще, и щепотку соли для баланса вкуса.

Читать еще:  Пряные булочки с абрикосовым джемом

Шаг 3:

Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешенную разрыхлителем. Муку нужно добавлять частями, каждый раз вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, начинаем месить тесто руками.

Шаг 4:

Однако долго вымешивать тесто не нужно, иначе изделия из такого теста будут твердыми. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 5:

Тем временем сделаем творожную начинку. В миску кладем творог, натуральный с высоким процентом жирности продукт сделает выпечку намного вкуснее, кроме того такой творог послушнее в работе.

Шаг 6:

Добавляем к творогу сахар, ванилин, крахмал, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Шаг 7:

Тесто вынимаем из холодильника, делим его на равные кусочки размером с грецкий орех.

Шаг 8:

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек тесто в овал толщиной не более 0,3 см. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 9:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 10:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 11:

Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Творожно-банановое печенье

Очень вкусное печенье для взрослых и детишек! Печенюшки можно обмакнуть в различные помадки и будет настоящее праздничное печенье! Замечательный полдник для малышей с молоком! Вкуснотища!))

Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:

  • Творог — 500 г
  • Банан (если маленькие как у меня, то 5шт.) — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (можно меньше) — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-банановое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Салаты из мясных субпродуктов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Веснушки»

  • 84
  • 207
  • 9697

Похожие рецепты

Пирог с творогом и жимолостью

  • 36
  • 113
  • 21562

Пасхальный кулич (без яиц)

  • 4
  • 11
  • 2124

Пирог с капустой «Лентяйка»

  • 32
  • 211
  • 14503

Бисквит шоколадный

  • 11
  • 24
  • 3651

Булочки турецкие

  • 27
  • 57
  • 4076

Английские булочки

  • 104
  • 915
  • 20363

Пончики жареные для домашних

  • 11
  • 56
  • 2382

Печенье «Минни-Маус»

  • 3
  • 11
  • 1838

Плацинды из пресного теста с сыром

  • 64
  • 199
  • 5166

Комментарии и отзывы

2 января 2015 года Tempera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мягкое банановое печенье с творогом

Чего хотят все женщины и девушки? Конечно, быть стройными и красивыми! Поэтому многие из нас сидят на диетах и думают о том, что бы такого съесть и при этом похудеть? В борьбе за фигуру от сладкого отказаться сложнее всего. Хочу предложить вам печенье, которое вкусное, сладкое и при этом принесет вашей фигуре не самый большой вред.

Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье с творогом»:

  • Банан (очень спелый) — 1,5 шт
  • Творог (или сладкие сырки) — 150 г
  • Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мягкое банановое печенье с творогом»:

Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.

Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.

Все измельчаем в блендере до состояния пюре.

Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.

Добавляем муку обоих видов к пюре.

Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.

Читать еще:  Кто любит цветы??? вам сюда! - группы на .ру

Готовим посыпку — карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.

Даем остыть и измельчаем в блендере.

Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Готовые печенюшки!
Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.

Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года verno2011 #

15 сентября 2016 года NewAquarel #

2 августа 2016 года Pampushka1962 #

2 августа 2016 года Масяся # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года HelgaNew2016 #

15 сентября 2016 года NewAquarel #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

24 октября 2015 года innagedze #

3 июня 2015 года irina-mis #

5 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

13 февраля 2015 года Юля и Ко #

9 января 2015 года Lola2012 #

12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)

13 октября 2014 года casina31 #

6 октября 2014 года dev1605 #

11 октября 2014 года Масяся # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года AlinaBoogy #

10 сентября 2014 года Масяся # (автор рецепта)

30 июля 2014 года PodrugaS #

30 июля 2014 года Масяся # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Вий2 #

1 июля 2014 года Масяся # (автор рецепта)

16 мая 2014 года NutaLu #

26 января 2014 года arizona #

22 декабря 2013 года lupopo #

4 ноября 2013 года uliana1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector