0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс из чёрной смородины на манке

Мусс из чёрной смородины на манке

Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

Ингредиенты для «Мусс из чёрной смородины на манке»:

  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мусс из чёрной смородины на манке»:

Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)

После разморозки ягоды пюрировать.

Переложить ягодное «пюре» в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.

Затем «отвар» следует процедить.

Приготовим сразу манку — 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.

В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. «Огонь» убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))

Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы «манная каша» остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать «кашу». Это, чтобы пенка не образовалась.)

Читать еще:  Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.

После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Олюшка64 #

10 января 2019 года coffee29 #

10 мая 2018 года Sorrel #

17 апреля 2018 года kapitonchick #

17 апреля 2018 года Лилек3011 #

17 апреля 2018 года kapitonchick #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года kapitonchick #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

12 декабря 2017 года lisa s24 #

9 июня 2017 года caramel77 #

30 апреля 2017 года kozyra 2011 #

8 января 2017 года Ялорис #

29 ноября 2016 года Julianamyln #

8 ноября 2016 года 3BE3DA #

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

28 июля 2016 года shemet777 #

27 июля 2016 года Ната 69 #

22 июля 2016 года Мария2405 #

27 июля 2016 года shemet777 #

27 июля 2016 года Мария2405 #

12 мая 2016 года Венса #

10 декабря 2015 года klepzovaanna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

Мусс из черной смородины – нежный, воздушный и очень вкусный десерт. В холодном виде он напоминает фруктовое мороженое. Угощение готовится невероятно быстро. Буквально через полчаса вы можете порадовать своих друзей и близких удивительной вкуснятиной.

Полезные свойства

Мусс из черной смородины полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни. Двадцать ягод в день обеспечат вас суточной дохой витамина С. Кроме того, в плодах содержатся витамины В, P, А и Е, а также микроэлементы – сера, серебро, марганец, магний и медь. Таким образом, наш десерт не только поразит вас изысканным вкусом, но и сделает более здоровыми и выносливыми.

Читать еще:  Творожный пирог с виноградом

Основные ингредиенты

Для приготовления мусса из черной смородины понадобятся недорогие и доступные продукты. Их можно найти на полках любого магазина.

  • смородина – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • манная крупа – четыре столовых ложки;
  • вода – пол-литра.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно старательно вымыть смородину. Если вы будете использовать замороженные ягоды, их необходимо залить кипяченой водой на несколько минут. Затем жидкость слить, а сырье тщательно растолочь толкушкой.
  2. После этого плоды следует поместить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и прокипятить на среднем огне семь-десять минут.
  3. Далее воду нужно слить в отдельную посуду, а ягоды измельчить с помощью сита.
  4. Затем необходимо взять оставшийся после протирки жмых, залить его образовавшейся после варки жидкостью, добавить еще один стакан воды, довести до кипения и держать на огне пять минут. Недолгая тепловая обработка позволит сохранить большую часть витаминов и полезных веществ.
  5. Потом следует соединить отвар и ягодное пюре. Смесь нужно закипятить и всыпать в нее манную крупу. На выходе должна получиться густая каша. В нее необходимо положить сахар. Причем 100 граммов – это далеко не предел. Ориентируетесь на свой вкус, и тогда десерт не получится слишком кислым.
  6. Мусс из черной смородины практически сделан. Осталось его остудить и взбить в воздушную пену миксером.
  7. Вот и готов наш великолепный десерт. Вкус манной крупы практически незаметен. Кушайте на здоровье!

Сливочный мусс. Ингредиенты

Угощение на манке – самый простой и бюджетный вариант. Но есть иные способы приготовления блюда. Сливочный мусс — прекрасная альтернатива любому другому десерту. Для его приготовления нужно приобрести в магазине следующие продукты:

  • 33-процентные сливки — 250 миллилитров;
  • смородина черная — 100 граммов;
  • пудра сахарная — 80 граммов;
  • ванильный сахар — 20 граммов;
  • белое вино (сухое) — 35 миллилитров;
  • желатин — 15 граммов.

Секреты приготовления сливочного мусса

  1. Сначала нужно измельчить вымытые ягоды с помощью блендера.
  2. Затем необходимо выложить смородиновое пюре в небольшую кастрюлю и смешать с вином. После этого следует довести смесь до кипения и остудить до 50 градусов.
  3. Ягодно-винное пюре смешать с желатином, растворить до полной однородности и остудить до 30 градусов.
  4. Далее необходимо всыпать в пюре сахар.
  5. После этого взбить холодные сливки с пудрой и сахаром в воздушную пену.
  6. Затем все ингредиенты надо смешать вместе. В крем, не переставая взбивать, нужно небольшими порциями влить желатин с ягодами. После этого мусс из черной смородины, рецепт которого представлен в нашей статье, начнет густеть.
  7. Теперь в десерт необходимо добавить сливки.
Читать еще:  Котлеты из курицы

Угощение готово! Его можно разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Заключение

Рецептов изготовления воздушных сладостей очень много. Например, можно приготовить мусс из черной смородины с белком. На 300 граммов ягодного сырья понадобится пара белков и 80 граммов сахара. Для приготовления смородину необходимо протереть через сито и смешать с сахаром, а белки взбить в крутую пену. Далее нужно соединить обе массы в одну и охладить. Приятного аппетита!

Рецепт: Мусс из красной смородины — На манке с соком смородины.

Маленькие детки обычно не любят манную кашу, но есть великолепная и полезная ей замена — мусс из красной смородины, ягоды, которая у многих заморожена с лета.

Протираем через сито красную смородину.

Сок смородины оставляем отдельно в стакане.

Из оставшихся ягод смородины Варим такой смородиной компотик. В пол литра воды добавляем оставшиеся после отжимания ягоды и сахарный песок. Даём компотику закипеть.

Процеживаем через сито.

Добавляем в процеженный кипящий «компотик», помешивая манную крупу. По сути, варим манную кашку на смородиновом напитке. Варим минут 7, помешивая непрерывно.

Теперь остужаем нашу «кашку» до состояния «тёплая». И добавляем в кастрюльку наш выжатый смородиной сок. Сохраняя таким образом нужные нам витамины.

А теперь взбиваем миксером.

Вот как преображается наш десерт во время взбивания.

Взбиваем минут семь, не меньше.

Разливаем по формочкам.

Убираем застывает в холодильник. Застывает быстро, часа за два точно. Хранится несколько дней хорошо. Можно доставать из холодильника и есть вкусный десертик.

Не знаю деток, которым бы не понравился этот десерт. Получается вкусно, легко, кислосладко.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector