0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мука Французская штучка — парижская кондитерская у вас дома!

Мука Французская штучка — парижская кондитерская у вас дома!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Французская Штучка

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Сегодня готовим: Манные биточки
Что нужно:
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки Показать полностью…
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу

Что делать:
1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до очень густой консистенции. Добавьте масло.
Остудите.
2. Добавьте яйца и перемешайте миксером.
3. Возьмите столовую ложку теста и сформируйте биточек, обваляйте в муке. Для того чтобы они легче формировались — смочите руки в воде.
4. Обжарьте биточки с двух сторон на сковороде или запеките в духовке, до появления золотистой корочки.
5. Из указанного количества ингридиентов получается 12 шт.

Готовьте с нами! Готовьте сами!

Сегодня готовим: Штрудель из цельнозерновой муки
Что нужно:
Пшеничная мука цельнозерновая 400 г
Вода 150 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки Показать полностью…
Яблочный уксус ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Яблоко 4 штуки
Изюм 70 г
Толченые грецкие орехи 60 г
Миндаль 50 г
Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Свежая клюква 50 г
Бананы 1 штука

Что делать:
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11. Подавать теплым с соусом.

Готовьте с нами! Готовьте сами!

Сегодня готовим: Домашние клецки
Что нужно:
Пшеничная мука 3 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Крупная соль по вкусу Показать полностью…
Сливочное масло 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу

Что делать:
1.В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
3. Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
4. Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
5. Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.

Читать еще:  Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Готовьте с нами! Готовьте сами!

Сегодня готовим: Маффины с яблоками

Что нужно:
Яблоко 2 штуки
Пшеничная мука 300 г Показать полностью…
Тростниковый сахар 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Кефир 225 мл
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 60 мл
Кедровые орехи 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка

Что делать:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. Перемешать муку со смесью из кефира.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. Добавить в смесь яблоки и орехи.
6. Выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. Выпекать 25 минут.

Готовьте с нами! Готовьте сами!

Сегодня готовим: Рулет с маком
Что нужно:
Яйцо куриное 5 штук
Сахар 220 г
Молоко 1,5 л Показать полностью…
Мак 400 г
Сыр маскарпоне 500 г
Лимонный сок 10 мл
Пшеничная мука 110 г

Что делать:
Мак надо подготовить заранее. Довести до кипения молоко, засыпать в него мак, уменьшить огонь и варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудить все и процедить. Оставшееся молоко можно использовать для другого теста, например, для блинного.
Разбить в дежу яйца и взбить их на максимальной скорости.
Когда желтки и белки соединятся, постепенно, в несколько приемов добавить 120 грамм сахара. Взбивать все до твердых пик. Пена должна быть устойчивой. На это потребуется примерно 7–10 минут.
Выложить маскарпоне в дежу, добавить 100 грамм сахара и лимонный сок, поставить взбиваться на средней скорости. Это нужно для того, чтобы маскарпоне стал мягким, так его удобнее использовать.
Пока маскарпоне взбивается, закончить с тестом. Вмешать просеянную муку высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешать круговыми движениями. Следить за тем, чтобы пена не опала. Оставить тесто на 10 минут.
Добавить 10 мл молока, в котором вымачивался мак, к маскарпоне, чтобы начинка стала более жидкой.
Продолжая взбивать маскарпоне, постепенно добавить в него мак.
Выложить тесто на противень на силиконовый коврик. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть другим силиконовым ковриком и перевернуть. Охладить все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается. Если вы начать наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.
Размазать начинку по коржу. Оставить примерно 1 см с одной стороны и пятую часть длины коржа с другой без начинки, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы завернуть и запечатать рулет.
Аккуратно завернуть все в рулет, следить за тем, чтобы тесто не ломалось. Не надо очень плотно заворачивать, начинки много, поэтому рулет получится довольно пухлым.
Отрезать хвосты. Поставить рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее. Подавать со сметаной.

Мука «Французская штучка»

Товар будет протестирован.
Проголосовав, вы ускорите
проведение экспертизы.

  • Масса: 2 кг
  • Вид: мука пшеничная хлебопекарная сорт экстра
  • Энергетическая ценность: 334 ккал
  • Срок годности: 6 месяцев

Все характеристики

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование
( 14658 голосов до 1-ого места)

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары

Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Очень нежное и воздушное тесто выходит.

Тесто всё время «расплывается». Не держит форму.

Читать еще:  Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Раньше пёк из «Сокольнической», всё было отлично с дрожжевым тестом и с опарным и с безопарным. Пропала Сокольническая. Взял Эту. Очень вкусная, но расплывается 🙁 Так обидно 🙁

очень плохой рецепт профитролей на упаковке

Зачем написан странный рецепт профитролей на обложке?Получились не шарики.а жидкие оладьи,соли перебор..Пробовать надо сначала.что пишете!

Её рекомендовали в передаче «Контрольная закупка» по результатам лабораторной экспертизы. Как одну из двух незараженных картофельной болезнью.

Мне не нравится, что тестировали муку высшего сорта. Тогда как эта мука для тортов и пироженных. Для полезного хлеба хотелось бы найти муку 1-го сорта. (Мука цельнозерновая слишком тяжеловата — домашние не хотят есть такую выпечку: она низкая, серая и невзрачная. А мука 1-ого сорта была бы в самый раз. И полезная и не тяжелая как цельнозерновая. Просто в продаже такую муку 1-ого сорта «Французская штучка» никогда не видела.)

А вообще больше всего нравится мука 1-ого сорта «Алтайская». Она пышная, не пустая (как высшего сорта). Хлеб из нее сытный, пышный и красивый, хоть на выставку отправляй! Правда тоже эту марку «Алтайская» в магазинах никогда не видела. Приходится ехать в специализированный магазин — «Дома хлеб». Только там. Ну или покупать как альтернативу «Французскую штучку» — её рекомендовал «Первый канал» в программе «Контрольная закупка», как один из двух образцов, прошедшем испытания и оказавшимся не зараженным картофельной болезнью. Так что, как говорится, — «другой альтернативы нет»))

7 отменных пирожных, которые обязательно стоит попробовать во Франции🗼

Если и есть что-то во Франции, в чем вы никогда не будете разочарованы, так это – сладости! На каждом углу здесь есть булочная или кондитерская, поэтому вам никогда не придется здесь голодать или иметь низкий уровень сахара в крови. Так что сразу рассчитывайте на то, что после поездки во Францию размер ваших брюк увеличится на один.

Если вы знакомы лишь с макаронами, то упускаете возможность попробовать сотни различных французских пирожных. Поэтому, чтобы вам было проще, я выбрала те из них, что вы сможете найти повсюду во Франции, независимо от кондитерской. Уверяю вас, что мой сборник из 7 самых вкусных пирожных во Франции явно придется вам по вкусу.

Каннеле (Cannelé)

Вероятно, это пирожное выглядит не так красочно, как раскрученные лакомства кондитерской « La Durée » , и оно не следует тенденциям красочных пирожных, распространённых во всей пищевой сети, тем не менее, на вкус оно просто потрясающее (подумайте, заварном креме с оттенком ванили и рома).

Хотя родина Каннеле – город Бордо (полное название – cannelés Bordelais ), их можно найти где угодно во Франции , менее чем за 1,50 евро за штуку. Мой любимый способ — насладиться ими вместе с чашечкой кофе или горячего какао, но вы также можете засунуть их в рот любым удобным для вас способом, они все равно останутся бомбой.

Тарт Татен (Tarte tatin)

« Тарт-татен » — это «перевернутый» яблочный (фруктовый) пирог с изюминкой – с супер вкусным слоем карамели. Слой этого пирога сочетает в себе множество различных текстур: хрустящую корочку, мягкие вареные яблоки и липкую карамель. И да, это – сладкий десерт, который прибавляет калории, но имейте в виду, что в нем есть яблоки, поэтому он полезен для здоровья. Как правило, в любой кондитерской можно найти штучные тарт-татены по цене около 3,50 евро или меньше, а также большие на 4 , 6 или 8 человек.

Лично мне нравятся, когда они немного подогреты . Поэтому, если кондитер спросит вас, хотите ли вы, чтобы его на секунду-другую подогрели – соглашайтесь. Если ваши вкусовые рецепторы попросят повтора, после того, когда вы вернетесь из Франции , то имейте в виду, что тарт-татен – очень простой десерт, который можно с легкостью приготовить на собственной кухне, и поскольку вы дома, то можете даже добавить к нему ванильное мороженое.

Читать еще:  Салат из капусты с куриным филе

Шукеты (Chouquettes)

Шукеты (вид французской выпечки из заварного теста), обычно продаются на вес, а не поштучно, так как они представляют собой не что иное, как полые булочки с заварным кремом (или без крема, как вы хотите), покрытые кристалликами сахара. Обычно цена этих сладостей менее 2 евро за 100 грамм, упакованных в бумажный пакет.

Я советую вам покупать больше, чем 100 г, потому что, как только вы начнете есть эти легкие и вкусные пирожные, выйдя из кондитерской, то они быстро исчезнут, прежде чем вы об этом узнаете. Шукеты часто дают детям на полдник в 16:30, поэтому французские дети едят их очень часто и никогда не беспокоятся об их питательной ценности.

Мильфей (Mille-feuille)

В отличие от пирожных, упомянутых выше, « Мильфей » не является «закуской». Поскольку он наполнен кремом « патисьер » (заварным кремом для выпечки), его трудно есть без ложки или десертной вилки, поэтому упакуйте его в маленькую коробку, чтобы добраться до него после обеда или ужина.

Мильфей (улучшенная версия «Наполеона») – означает « тысяча слоёв » – восхитительных, супертонких и маслянистых коржей, разделенных между собой ванильным кремом « патисьер » ( patissière ). Мильфей довольно роскошен и может и «закупорить ваши артерии». Его легко отличить по мраморному верхнему слою.

Релижьёз «Монахиня» (Religieuse)

« Релижьёзы » похожи на эклеры, но их форма отличается, они немного больше. Релижьёзы состоят из двух булочек «шу» с заварным кремом (одна большая, а другая поменьше), наполненные кремом-патисьером , обычно со вкусом шоколада или кофе. Их укладывают друг на друга, глазируют шоколадом или кофе и склеивают сливочным кремом.

Этот десерт идеален с чашкой кофе после (легкого) приема пищи. Как и Мильфей , эту выпечку сложно есть руками, поэтому вам понадобятся столовые приборы.

Если вам любопытно, почему такое декадентское пирожное называют « монахиней », то вы в этом не одиноки. Считается, что это прозвище происходит из-за того, что цвет десерта напоминает монашескую рясу , хотя никто в точности не знает этого наверняка. Вы найдете эти пирожные почти во всех кондитерских Франции по цене менее чем за 4 евро .

Куинь аманн (Kouign amann)

« Куин Аманн » – это кондитерское изделие из Бретани (кельтский регион на северо-западе Франции). Так что в этом районе вы найдете его в каждой кондитерской (как и в Париже), но в других регионах страны найти их бывает сложнее. Куин Аманн – самый сладкий десерт из всех, что я знаю, он самый вкусный на всей планете (похоже, я слишком предвзята).

Если кондитер спрашивает вас, хотите ли вы его подогреть – не отказывайтесь; так его гораздо легче есть, вкус теплого масла – просто божественен.

Куин Аманн – это не совсем десерт, но скорее утренняя или дневная закуска. Больше всего мне нравятся лакомиться им с горячим какао после полудня, ближе к вечеру, так у вас будет достаточно времени для того, чтобы переварить «полкило» сливочного масла перед ужином!

Баба а рум «Ромовая баба» (Baba au rhum)

« Баба а рум » – это десерт, для которого вам потребуется ложка, в основном, чтобы вычерпать ликер, оставшийся на дне контейнера, в котором находится эта выпечка, после того, как вы ее съели.

« Баба а рум » – это маленький круглый дрожжевой пирог, пропитанный ромом и покрытый взбитыми сливками и маленькими фруктами. Помните — это пьянящий десерт, так что не переусердствуйте! Это известная старомодная французская выпечка, которую вы можете найти во Франции практически в любом месте по цене около 3,50 евро за штуку.

Прочтите также:

Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ МЕНЯ И ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА КАЖДЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВИЗИТ, ПОДПИСКУ НА КАНАЛ , ОТМЕТКУ « ПОНРАВИЛОСЬ » И КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ!

В значительной степени этот канал создаете ВЫ , давая мне мотивацию продолжать писать дальше!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector