2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Фотоальбом

Рубрики

  • АЗБУКА КУХНИ,ХИТРОСТИ,АРОМАТ,религия, (1103)
  • алкоголь, (36)
  • сон,храп, (41)
  • Цветы, (38)
  • азбука кулинара и специи, (33)
  • алкогол. хитрости, (26)
  • аромат,лавр.лист, (36)
  • Баня, (37)
  • бытовые советы-идеи хранения, (23)
  • бытовые хитрости,утюг, (33)
  • вино, (42)
  • Всё для ванны,душ, (30)
  • запахи,масла,травы,кашель, (24)
  • интересные советы, (30)
  • какао-шоколад, (23)
  • комнатные цветы, (49)
  • кофе, (50)
  • крестик,свечки,венч, (45)
  • кулинарные хитрости, (26)
  • мол-приметы,, (39)
  • мол.- религия, (43)
  • молитвы, (45)
  • мыло,стирка, (36)
  • напитки,коктейли,кисели, (30)
  • о тайне загробного мира, (43)
  • Обряд похорон, (34)
  • Окно,галстук,домов., (22)
  • пиво, (40)
  • польза воды, (38)
  • Ритуалы,суеверия, (26)
  • салфетки+ кухня, (28)
  • хозяюшке, (23)
  • чай-соки, (35)
  • АХ-КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ,КАМНИ, (814)
  • женщина-стерва, (32)
  • мужчина, (37)
  • о камнях, (46)
  • волосы, (37)
  • голод,отруби,скакалка,фисташки, (37)
  • диета-бальзак.возраста, (41)
  • Долголетие-старости, (46)
  • женщины, (48)
  • женщины-леди, (42)
  • загадки,игры и скороговорки, (42)
  • маски д/л,,массаж,калина, (35)
  • музыка и частушки,видео, (41)
  • об украшениях, (44)
  • обувь, (31)
  • Память,секреты, (41)
  • подарки,тосты,юбилеи, (25)
  • посиделки,пот, (26)
  • руки,ногти,шея,кожа, (22)
  • свадьбы, (41)
  • Секреты красоты, (30)
  • толстушки, (35)
  • этикет за столом, (35)
  • БАБУЛЕЧКА и т.д., (2877)
  • О еде,о жаре, (29)
  • А это — Я ЛЮБИМАЯ, (44)
  • Бабушка+звезда+лён, (39)
  • Бабушкам,рак, (26)
  • бабушки-старушки, (42)
  • день рождения,поздравления, (49)
  • дизайн интерьера, (33)
  • Едем на отдых, (45)
  • Едем туристами, (40)
  • Ж-Акварель, (25)
  • Ж.,природа 1, (39)
  • Ж.,природа 2, (50)
  • Ж.,природа 3, (22)
  • Жив.Белоруссии, (23)
  • Жив.зарубежных, (19)
  • Жив.Украина, (27)
  • Живописные фото, (14)
  • Живопись д1, (50)
  • Живопись д2, (49)
  • Живопись д3, (48)
  • Живопись д4, (50)
  • Живопись д5, (39)
  • Живопись д6, (43)
  • Живопись д7, (8)
  • Живопись дети, (48)
  • Живопись дети2, (3)
  • Живопись дома1,веранды, (43)
  • Живопись о море,рыбы, (50)
  • Живопись пар.деревня,1, (50)
  • Живопись пар.деревня,2, (50)
  • Живопись пар.деревня,3, (10)
  • Живопись,дождь,тройки, (45)
  • Живопись,дождь,тройки1, (3)
  • Живопись,звери-собаки1, (50)
  • Живопись,звери-собаки2, (36)
  • Живопись,кошки-1, (50)
  • Живопись,кошки-2, (35)
  • Живопись,люди1, (50)
  • Живопись,люди2, (9)
  • Живопись,окна,мосты, (22)
  • Живопись,птицы, (34)
  • Живопись-1, (50)
  • Живопись-2, (41)
  • Живопись-3, (50)
  • Живопись-4, (50)
  • Живопись-5, (48)
  • Живопись-6, (5)
  • Живопись-7, (4)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты, (50)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты2, (50)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты3, (33)
  • Живопись-город 1, (50)
  • Живопись-город 2, (50)
  • Живопись-город 3, (12)
  • Живопись-иллюстрации, (50)
  • Живопись-иллюстрации-2, (44)
  • Живопись-нежность, (36)
  • Живопись-необ1,цифра, (47)
  • Живопись-необычная-2, (50)
  • Живопись-необычная-3, (26)
  • Живопись-транспорт1, (33)
  • Живопись-цветы, (48)
  • Живопись-цветы-2, (50)
  • Живопись-цветы-3, (50)
  • Живопись-цветы-4, (29)
  • Информации, (40)
  • культура на Руси, (47)
  • ЛИЧНОЕ,Увалы,путешествия, (19)
  • Мои путешествия, (47)
  • МОЯ ЖИВОПИСЬ, (22)
  • праздничное, (47)
  • РАЗНЫЕ интересности, (40)
  • У,книги,кисточки, (46)
  • Уроки рисования 3, (27)
  • Уроки рисования, (43)
  • Уроки рисования-2, (40)
  • УРОКИ-ВИДЕО,рисунок! (19)
  • экскурсии и Чехия, (32)
  • ВСЕ О ЖИВОТНЫХ,ПРОЗА,обычаи и т.д., (957)
  • генер. цвет букв,радикал, т.д, (44)
  • о кошках, (39)
  • о кошках-рассказы, (42)
  • рассказы, (46)
  • баба яга, (33)
  • за рулём-с юмором, (38)
  • красоты земли,гороскоп, (20)
  • Л. РУБАЛЬСКАЯ, (41)
  • О кошках и собаках, (16)
  • о собаках, (40)
  • о собаках-рассказы и др, (43)
  • обычаи в странах, (45)
  • р,еда,сердце,работа,юмор, (33)
  • р.Звери,море,Яга,мода,празд, (47)
  • Случаи из жизни 2, (47)
  • Случаи из жизни, (49)
  • Смешные рассказы1, (50)
  • Смешные рассказы2, (24)
  • фоторедакторы, (44)
  • эдитор от Виктории, (48)
  • эдитор сборный, (47)
  • эдитор+ур Шадриной,Людмилы, (45)
  • энциклопедии, (45)
  • яндекс-диск,скайп,уроки, (31)
  • ВСЁ О ТАИНСТВЕННОМ, (681)
  • аномалии,нло, (33)
  • домовые, (28)
  • защита энергии, (24)
  • зеркала, (31)
  • гадалка-по рукам-по картам, (31)
  • гадание, (30)
  • деньги, (43)
  • загадочное, (46)
  • заговоры,ритуал, (44)
  • занимательное, (33)
  • Луна,пирамида, (25)
  • Магия, (41)
  • мистика, (48)
  • народные приметы, (37)
  • Невероятное,необъяснимое, (46)
  • обереги и талисман, (27)
  • Обряды очищения дома, (23)
  • очистка энергетики дома, (27)
  • порчи-заклятий-сглаз, (35)
  • привидения-призраки, (29)
  • ВЫПЕЧКИ,КУЛИНАРИЯ, (1101)
  • баклажан,кабачки,свёкла,салат, (29)
  • из заварного теста и крем, (23)
  • из сельди,соус,картофель,грибы, (33)
  • капуста,огурцы,помидор,редис, (33)
  • куличи-пасха, (30)
  • лук,чеснок,хрен,свёкла, (37)
  • печенье,маффины и т.д., (23)
  • пироги, (30)
  • с тыквой, (31)
  • сладости,десерт,эклер, (28)
  • слоеное тесто, (21)
  • торты, (38)
  • авокадо,лимон,клубн,арбуз,банан, (46)
  • бальзамы,напитки,смузи, (41)
  • блины-масленица, (25)
  • блюда нац.кухни, (23)
  • блюдо на первое, (25)
  • бродилка рецептов, (37)
  • быстрое тесто и пончики, (33)
  • гранат,орех,сем,грейп,куркума,мандарин, (36)
  • каши, (38)
  • квас,окрошка, (24)
  • мёд,,прополис, (26)
  • молоко,сыр,творог, (26)
  • мороженое, (34)
  • мясо,холодец-т.д, (40)
  • окрас,рецепты-яйца, (37)
  • оформление выпечки-торта, (42)
  • ПОСТ+рецепты, (30)
  • с рыбой, (32)
  • Салаты стройности, (39)
  • соль,сода,уксус-т.д, (36)
  • укр салата,курица,печень, (37)
  • яблоки,овощи-рецепты, (38)
  • ЗАПИСКИ О ЗДОРОВЬЕ,»ПОМОГИ СЕБЕ САМ» (488)
  • сердце,кровь, (48)
  • вены,печень,сердце, (26)
  • голова,цистит,мочевой, (46)
  • давление-диабет-инсульт, (40)
  • зрении и о глазах, (39)
  • йод,щитовидка,аллергии и т.д, (39)
  • Народные рецепты, (40)
  • ноги-грибок ногтей, (32)
  • ноги-трещины,мозоли, (31)
  • Поджелудочная,уши,шея, (28)
  • с.ноги,руки,отёки, (42)
  • сустав,судор,кальц,желат,нос,почки, (29)
  • худеем,уголь,марганец, (48)
  • МОДА,ШАРФЫ,ШЛЯПКИ,ШИТЬЁ, (524)
  • вышивка лентами и бисером, (29)
  • вышивка, (46)
  • вязание-подборка, (41)
  • мода полным, (35)
  • мода, (22)
  • мода-юбки,брюки, (21)
  • модные советы полным, (22)
  • модные советы, (26)
  • рукоделие, (28)
  • шарфы-палантин-парео, (22)
  • Швейные хитрости, (33)
  • шитьё бюстгальтера, (39)
  • шитьё,бант,цветы,перчатки, (27)
  • шитьё-выкройки, (38)
  • шитьё-переделка, (27)
  • шитьё-фартуки-куклы, (33)
  • шляпки,шляпки вяз.,платки, (35)
Читать еще:  Яблочный пирог из слоеного теста

Цитатник

Прекрасные пейзажи Lynwood Bennett Интерес Линвуда к искусству начался рано. Когда он рос в Остине.

Прогулка по старой Москве с художником Владимиром Орловым Художник Владимир Орлов родился в 1961 го.

КАНАДСКИЙ ХУДОЖНИК ANDREW KISS (3 часть). Художник Andrew Kiss (Эндрю Кисс) родился в Венгрии в 194.

«Художник-самоучкa Andrew Kiss о красоте дикой природы» Художник Andrew Kiss (Эндрю Кисс) родился в.

Из серии «Всегда под рукой» .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

Подать мороженое с бородинским хлебом — смелое решение, но в этом рецепте «попадание в десятку» гарантировано. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. А кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат.

  • Хлеб (бородинский или просто чёрный) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи кедровые — 30 г
    Хлеб раскрошить на маленькие кусочки с помощью блендера.
    В сотейнике растопить масло.
    Снять с огня, всыпать хлебные крошки, кедровые орешки, соль, корицу, сахар. Всё перемешать.
    Распределить смесь на небольшом противне и выпекать при 180С 10-15 минут. Крошки должны хорошо зажариться. Перед подачей разморозить мороженое , перемешать с крошкой(оставив небольшое количество для оформления). Замораживаем , соответственно подаем с оставшейся крошкой. Приятного аппетита!

    Мороженое хорошо-с!

    Рюмка в три глотка

    Мороженое в России обожали все: от простого крестьянина до членов императорской фамилии. Оно присутствовало на столах почти всех российских монархов со времен Екатерины II. Особенный восторг у великосветской публики вызывал «Везувий на Монблане»: облитое ромом или коньяком, фантазийно украшенное мороженое вносили в обеденную залу и поджигали.

    Гаврила Романович Державин ежегодно в честь именин давал праздничный обед. Его кульминацией было мороженое в виде диковинного многобашенного замка или древнего храма. Именинник выступал консультантом в его приготовлении.

    В ХIХ веке сезон мороженщиков открывался на Пасху. «. Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненным льдом, — писал Павел Ефебовский в очерке «Петербургские разносчики». — Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся. Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

    Но в 1845 году антрепренер, ресторатор и кондитер Иоганн Люциус (Иван Иванович) Излер, швейцарец по происхождению, получил патент на «машину для приготовления мороженого» и первым в России стал производить его механическим способом. Замороженные кулинарные шедевры уже не умещались в рюмках. Иван Иванович, владелец лучшего в столице кафе на Невском, изумлял посетителей самыми невероятными вкусами: мороженым с мараскином (фруктовый ликер), с грецкими орехами и фисташками, с молотым кофе, с листьями чая, земляничным, из смородины, барбарисным, персиковым, абрикосовым, вишневым, тютти-фрютти (лимонное мороженое, вода цветов апельсина, рюмка мараскина, вишни, персик, ананас, малина и бергамот) и пуншевым (лимонное мороженое, полстакана мараскина и полстакана рома).

    А настоящим фанатом холодного десерта в Петербурге был член Государственного совета, полномочный министр и наместник Мальтийского ордена в России, обер-гофмейстер и обер-камергер Двора Его Императорского Величества граф Юлий Помпеевич Литта. Он питался практически одним мороженым. И даже на смертном одре приказал приготовить «серебряную форму мороженого в десять порций». Покончив с мороженым, граф Литта закрыл глаза и произнес шепотом: «Сальватор отличился на славу в последний раз».

    Сальватори был известным в Петербурге итальянским кондитером.

    Надо ли объяснять, почему такая примета времени была обречена войти в великую русскую литературу!

    Мороженое из сирени

    Помните сказку Евгения Шварца «Золушка»: «это лучшее мороженое на всем белом свете, я сам выбирал его»? Мороженым Гуров из «Дамы с собачкой» угощал свою возлюбленную, а в чеховской повести «Скучная история» оно стало «мерилом всего прекрасного». Кстати, у самого Антона Павловича тоже была история, связанная с мороженым. Австрийский подданный Адольф Замбрини держал известную кондитерскую в Одессе. Летом 1889 года Чехов ежедневно приходил сюда с 19-летней Глафирой Пановой, примой гастролировавшего Малого театра, а потом, в шутку, писал своему другу, поэту Алексею Плещееву, что «проел половину своего состояния на мороженом».

    Читать еще:  Пышки-вертушки на кефире

    Воспел ледяной деликатес и поэт «серебряного века» Игорь Северянин — его «Мороженое из сирени!» подвигло поклонниц искать созданный фантазией поэта шедевр в меню кафе-кондитерских, но. безрезультатно.

    Увы, после революции 1917 года мороженое запретили. И возобновили его изготовление только в 1930-х годах по инициативе наркома продовольствия Анастаса Микояна. Больше того, в 1937 году открылась фабрика по производству мороженого, оборудование для которой было закуплено в США. Микоян писал в воспоминаниях о «мороженном» буме: «Спрос у нас на него повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. «.

    Вопрос о любимом сорте мороженого был даже в анкете обэриутов (Объединение Реального Искусства) для вступления в творческий союз. А в одной из советских школ сформировалось ОДМ (общество друзей мороженого), в котором обсуждали любимые сорта. Даже во время войны в блокадном Ленинграде взрослые и дети мечтали о мороженом, как о счастливой примете спокойной мирной жизни. И даже пытались его приготовить. Об этом вспоминала блокадница Е. Васютина: «Выдумали они с девочками «мороженое» — в снег мешают какие-то таблетки из аптеки (они, очевидно, на сахаре) — в общем, даже вкусно, но у всех разболелись животы. «

    САМОЕ ВКУСНОЕ В МИРЕ!

    Лакомка — шоколадная трубочка 12%-ного пломбира. Основа «Лакомки» могла быть белой или шоколадной, а глазурь — исключительно из молочного шоколада.

    Бородино — по форме похоже на лакомку, но вместо шоколадной — глазурь из сливочного масла и сиропа крем-брюле.

    Фруктово-ягодное — ягодное мороженое в бумажных стаканчиках. Позже появились ананасовый и лимонный вкусы.

    Мороженое-пирожное — пломбир в вафельном стаканчике с «розочкой» из крема. Словосочетание «за 19 с розочкой» стало устойчивым выражением.

    Ленинградское — сливочное мороженое в шоколадной глазури.

    Эскимо на палочке — классический пломбир в шоколадной глазури.

    Семейное — большой пломбир в картонной коробке, в фольге, или в большом бумажном стакане.

    Мороженое для Николая II

    «Романов»

    Готовилось специально для последнего российского императора.

    Ингредиенты: сахар — 1 кг, яичные желтки — 10 шт., жидкие сливки — 1 л, сливки для взбивания — 200 мл, ванильная эссенция — 2 ч. л.

    Рецепт: взбить сахар с желтками так, чтобы при перемешивании смесь разделялась на полоски. В кастрюле смешать жидкие сливки и ваниль, подогревать на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения. Небольшими порциями добавить в горячие сливки яичную смесь. Масса должна стать однородной. Держать ее на умеренном огне до тех пор, пока смесь не станет медленно стекать. Перелить в миску и остудить, периодически помешивая. Взбитые сливки добавить в остывшую смесь. Перемешать. Поставить массу в морозилку и перемешивать каждые 20-30 минут, до застывания.

    Мороженое с бородинским хлебом

    В XIX веке мороженое часто намазывали на черный хлеб.

    Ингредиенты: бородинский хлеб — 1 шт., сахар — 600 г, лимоны — 3 шт., сливки для взбивания — 1,5 л, тмин — 1 ч. л.

    Рецепт: приготовить сухари из бородинского хлеба. Положить сухари в кастрюлю, залив 1 л воды и довести до кипения. Добавить в воду измельченный тмин, дать настояться. Процедить воду от размокших гренок через мелкое сито, добавить сахар и на плите довести до полного растворения. Полученный сироп снять с огня, добавить в него цедру и сок 3 лимонов. Когда смесь остынет — положить в морозилку. Когда смесь начнет твердеть, добавить в нее взбитые сливки, хорошо перемешать. Поставить в морозилку. Каждые 20-30 минут перемешивать мороженое до получения однородной массы.

    Мороженое томатное

    В СССР в середине 1970-х годов появилось специфическое мороженое — сливочное с томатным наполнителем. Народной любви десерт за 12 коп. не заслужил. Но все-таки попробуйте экзотику.

    Ингредиенты: яичный желток — три шт., сливки (жирные) — 150 мл, сахар — 100 г, томатная паста — 100 г, соль.

    Рецепт: отделить желтки от белков, добавить в желтки сахар, соль и сливки. Сделать водяную баню и поставить на нее кастрюлю с ингредиентами. Держать на огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза. После этого снять с огня, остудить и взбить миксером в течение пяти минут. Сливочную массу соединить с густой томатной пастой. Перемешивать до состояния воздушной карамели. Полученную массу отправить в морозилку на несколько часов.

    Мороженое быстро тает, поэтому в кино его заменяют подкрашенным картофельным пюре или творожными сырками — именно их ел актер Николай Волков, исполнявший роль старика Хоттабыча в одноименном фильме.

    Читать еще:  Грудинка солено-печеная

    Мороженым в вафельных стаканчиках любил лакомиться во время демонстраций на Красной площади маршал Советского Союза Климент Ворошилов.

    Советское мороженое производили строго по ГОСТу 1941 года. В нем были только натуральные ингредиенты, а срок реализации ограничивался неделей. Это был один из немногих продуктов, удостоенных рекламы, — пингвин с пломбиром.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Подать мороженое с бородинским хлебом — смелое решение, но в этом рецепте «попадание в десятку» гарантировано. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. А кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат.

    • Хлеб (бородинский или просто чёрный) — 300 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар коричневый — 100 г
    • Корица — 1/2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Орехи кедровые — 30 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Люля-кебаб без шампуров в духовке

    Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш 500 г
    • Свиной фарш 500 г (крупный)
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Соль 1/2 ст.л.
    • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
    • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
    • Вода охлажденная 1/2 стакана
    • Кинза 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.

    Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

    Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

    Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

    Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

    Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

    Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

    я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

    в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПАСТА:
    • паста150 г.
    • соль1 ч.л.
    • лук1 шт.
    • масло сливочное40 г.
    • кости2 шт.
    • трюфельная паста3 ч.л.
    • вино белое сухоесколько понадобится

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

    2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

    3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

    4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

    5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

    6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

    7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

    8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

    9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

    10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector