0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое «Крем-брюле»

Сливочное мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

  • Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (в карамель) — 2 ст. л.
  • Сахар (в карамель) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:

Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

Мороженое готово минут через 20:

Читать еще:  Брутальные бутерброды "Три огурца"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочное мороженое «Крем-брюле»

  • 37
  • 245
  • 7250

Джелато шоколато

  • 27
  • 113
  • 4016

Похожие рецепты

Ореховое мороженое с шоколадными звездами

  • 49
  • 216
  • 6985

Клубничное мороженое

  • 36
  • 43
  • 8078

Творожное мороженое

  • 40
  • 227
  • 23390

Постное банановое мороженое

  • 1
  • 28
  • 1926

Мороженое «Наслаждение»

  • 62
  • 176
  • 6179

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

  • 72
  • 1028
  • 39175

Торт-мороженое «Зефирная сласть»

  • 40
  • 108
  • 3688

Фруктово-сливочное мороженое

  • 123
  • 220
  • 14042

Яблочное мороженое «Неженка»

  • 67
  • 1127
  • 14172

Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года caramel77 #

12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года анютик1983 #

2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года swet221063 #

4 мая 2014 года kritikessa #

4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

4 апреля 2014 года vilkamanka #

4 апреля 2014 года АлексЮстас #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года мироновы #

4 апреля 2014 года IrikF #

4 апреля 2014 года Alena1Alena #

4 апреля 2014 года LorochkaT #

4 апреля 2014 года KaterinaMih #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года KaterinaMih #

5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года KaterinaMih #

12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года KaterinaMih #

4 апреля 2014 года vorobyshek #

4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

4 апреля 2014 года наташа лучко #

4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года наташа лучко #

4 апреля 2014 года Жменька ИИ #

4 апреля 2014 года Natashacyprus #

4 апреля 2014 года Аленка П #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мороженое «Крем-брюле»

Очень вкусное и всеми любимое

Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:

  • Сливки (33-35%) — 0,5 л
  • Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:

Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки

Читать еще:  Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

Сливки использовала такие

И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 июля 2017 года ladynisha #

27 июля 2017 года kristina810 #

28 июля 2017 года ladynisha #

28 июля 2017 года kristina810 #

Конечно.)) Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

20 августа 2017 года pchelka # (автор рецепта)

21 августа 2017 года kristina810 #

Странно..Опишите как именно сворачиваются или расслаевается на этапе вливания?Промто хочется помочь Вас с приготовлением карамельки))
У меня всегда получается ,варенку почти полностью заменила)

Расслаивается смесь в самом начале ,когда добавляете сливки .Так и должно быть.На минимальном оне продолжаете размешивать .Масса постепенно становится однородной .Примерное время помешивания минут 5 .
Можно еще попробовать заменить «варенкк» на соус »
Дульсе де лече»

3 января 2017 года Любора #

26 июля 2016 года GOTLIB HELENA #

30 июля 2016 года pchelka # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Оленька Иванова #

2 июня 2017 года Natali31070 #

3 января 2017 года Любора #

27 июля 2017 года ladynisha #

14 июля 2016 года NIKA8888 #

14 июля 2016 года ната-62 #

14 июля 2016 года Dmi3y #

14 июля 2016 года Мариша 2000 #

14 июля 2016 года klark1313 #

14 июля 2016 года Nfnmzyf12 #

14 июля 2016 года Матушка Настя #

14 июля 2016 года pchelka # (автор рецепта)

14 июля 2016 года osksenia #

10 июля 2016 года Валенти #

24 июня 2016 года osksenia #

25 июня 2016 года pchelka # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Матушка Настя #

14 июля 2016 года osksenia #

14 июля 2016 года Матушка Настя #

14 июля 2016 года osksenia #

14 июля 2016 года Матушка Настя #

14 июля 2016 года osksenia #

6 февраля 2017 года Викукса #

Читать еще:  Паровая яичница с фасолью и кабачком

24 июня 2016 года osksenia #

25 марта 2016 года Kostyanych #

26 марта 2016 года pchelka # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Ms_Alexandra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мороженое крем-брюле

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Рецепт домашнего крем-брюле

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Влить желтки в охлажденную карамель.

Перемешать до однородности.

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Из готового мороженого сформировать шарики.

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector