Мороженое «Крем-брюле»
Содержание
- 1 Мороженое «Крем-брюле»
- 1.1 Сливочное мороженое «Крем-брюле»
- 1.2 Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- 1.5 Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
- 1.6 Мороженое «Крем-брюле»
- 1.7 Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:
- 1.10 Мороженое крем-брюле
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Рецепт домашнего крем-брюле
- 1.13 Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.
Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (в карамель) — 2 ст. л.
- Сахар (в карамель) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.
Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).
Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.
Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).
Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.
Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.
50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.
Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.
Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.
Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).
Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.
Мороженое готово минут через 20:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
- 37
- 245
- 7250
Джелато шоколато
- 27
- 113
- 4016
Похожие рецепты
Ореховое мороженое с шоколадными звездами
- 49
- 216
- 6985
Клубничное мороженое
- 36
- 43
- 8078
Творожное мороженое
- 40
- 227
- 23390
Постное банановое мороженое
- 1
- 28
- 1926
Мороженое «Наслаждение»
- 62
- 176
- 6179
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
- 72
- 1028
- 39175
Торт-мороженое «Зефирная сласть»
- 40
- 108
- 3688
Фруктово-сливочное мороженое
- 123
- 220
- 14042
Яблочное мороженое «Неженка»
- 67
- 1127
- 14172
Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года caramel77 #
12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года анютик1983 #
2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года swet221063 #
4 мая 2014 года kritikessa #
4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
4 апреля 2014 года vilkamanka #
4 апреля 2014 года АлексЮстас #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мироновы #
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года LorochkaT #
4 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года KaterinaMih #
5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года KaterinaMih #
12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года vorobyshek #
4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Жменька ИИ #
4 апреля 2014 года Natashacyprus #
4 апреля 2014 года Аленка П #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мороженое «Крем-брюле»
Очень вкусное и всеми любимое
Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:
- Сливки (33-35%) — 0,5 л
- Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:
Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
Сливки использовала такие
И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 июля 2017 года ladynisha #
27 июля 2017 года kristina810 #
28 июля 2017 года ladynisha #
28 июля 2017 года kristina810 #
Конечно.)) Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.
Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
20 августа 2017 года pchelka # (автор рецепта)
21 августа 2017 года kristina810 #
Странно..Опишите как именно сворачиваются или расслаевается на этапе вливания?Промто хочется помочь Вас с приготовлением карамельки))
У меня всегда получается ,варенку почти полностью заменила)
Расслаивается смесь в самом начале ,когда добавляете сливки .Так и должно быть.На минимальном оне продолжаете размешивать .Масса постепенно становится однородной .Примерное время помешивания минут 5 .
Можно еще попробовать заменить «варенкк» на соус »
Дульсе де лече»
3 января 2017 года Любора #
26 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
30 июля 2016 года pchelka # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Оленька Иванова #
2 июня 2017 года Natali31070 #
3 января 2017 года Любора #
27 июля 2017 года ladynisha #
14 июля 2016 года NIKA8888 #
14 июля 2016 года ната-62 #
14 июля 2016 года Dmi3y #
14 июля 2016 года Мариша 2000 #
14 июля 2016 года klark1313 #
14 июля 2016 года Nfnmzyf12 #
14 июля 2016 года Матушка Настя #
14 июля 2016 года pchelka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года osksenia #
10 июля 2016 года Валенти #
24 июня 2016 года osksenia #
25 июня 2016 года pchelka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Матушка Настя #
14 июля 2016 года osksenia #
14 июля 2016 года Матушка Настя #
14 июля 2016 года osksenia #
14 июля 2016 года Матушка Настя #
14 июля 2016 года osksenia #
6 февраля 2017 года Викукса #
24 июня 2016 года osksenia #
25 марта 2016 года Kostyanych #
26 марта 2016 года pchelka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Ms_Alexandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мороженое крем-брюле
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Рецепт домашнего крем-брюле
Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.
Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.
Как приготовить «Мороженое крем-брюле» пошагово с фото в домашних условиях
Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.
Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.
Влить желтки в охлажденную карамель.
Перемешать до однородности.
Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.
Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.
Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.
Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.
Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.
Из готового мороженого сформировать шарики.
Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.